BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/08/2004
Data da última atualização:  10/08/2004
Autoria:  PÉREZ, P.; MAINO, M.; TOMIC, G.; MARDONES, E.; POKNIAK, J.
Afiliação:  pperez@uchile.cl.
Título:  Carcass characteristics and meat quality of Suffolk Down suckling lambs.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Small Ruminant Research, v. 44, n. 3, p. 233-240, 2002.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The object of fuis project was to study the carcass characteristics and meat quality of Suffolk Down suckling lambs as weIl as the effects of slaughter weight and sex on these characteristics. Thirty lambs were divided into groups by live weight at slaughter (light or heavy averaging 10.6 or 14.9 kg, respectively) and by sex. Live weight varied from 8.73 to 14.90 kg, hot carcass weight from 4.57 to 8.05 kg, commercial dressing percentage from 51.12 to 54.1%, empty body weight from 53.23 to 57.45%, ribeye muscle area from 8.69 to 12.70 cm2, and back fat depth from 0.97 to 2.19 mm. The highest retail yields were for shoulder and leg cuts. The anatomical composition of the shoulder was 54.68, 22.98, 17.49, 2.31 and 2.53% for muscle, bone, fat, residue, and shrink los ses, respectively, while the percentages for the leg were 55.97, 23.78, 16.62, 1.93 and 1.70%, respectively. The average chemical composition (%) of the fresh meat was: moi sture 62.19, protein 18.30, ether extract 17.96, and ash 1.11. The moisture, protein, and ether extract contents varied according to live weight (p < 0.05). A sensory evaluation performed on fillet samples (Psoas major, Psoas minor, lliacus, and Quadratus lumborum) revealed only one significant difference among groups, a difference in aroma according to live weight (p<: 0.05). However, a physical analysis of loin sarnples (Longissimus dorsi) showed that water holding capacity and tenderness tended to increase with weight as weIl. Also, as weight... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácido gorduroso; Análise sensorial; Característica; Qualidade da carne.
Thesagro:  Ácido Graxo; Carcaça; Cordeiro; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC17059 - 1ADCAP - --v.44,p.233
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  05/09/2001
Data da última atualização:  04/09/2015
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  MELO, I. S. de; SILVA, C. M. M. S.; SCRAMIN, S.; SPESSOTO, A. (ed.).
Afiliação:  ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA.
Título:  Biodegradação.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2001.
Páginas:  440 p.
ISBN:  85.85771-14-3
Idioma:  Português
Notas:  Contribuição do II Workshop sobre Biodegradação, Campinas, SP, Brasil, 18-20 de junho de 2001.
Conteúdo:  Biodegradação de pesticidas; O fenômeno da biodegradação acelerada de pesticidas; Rizorremediação, O projeto Rehisol - Desenvolvimento de tecnologia de biorremediação de solos e aqüiferos contaminados com hidrocarbonetos solúveis; Uso da biorremediação em áreas impactadas pela indústria de petróleo; Dispersão de genes catabólicos relacionados a degradação de compostos organoclorados e hidrocarbonetos de petróleo; Pesticidas e qualidade de água: estudo de caso do aqüifero Guarani na região de Ribeirão Preto-SP; Avaliação do nível de resíduos de atrazine e simazine em água, em áreas de cultivo intensivo de milho no Brasil; Descoloração de corantes e efluentes têxteis; Biodegradação de superfícies pintadas: técnicas modernas de estudo; Reciclagem de lodo de esgoto na agricultura; Disponibilidade e toxicidade de metais no solo; Solubilização de metais por bactérias; Potencial dos Cianobactérias na biorremediação de ambientes contaminados com metais pesados; Enzimas ligninolíticas e a degradaçâo de hidrocarbonetos aromáticos policíclicos; Técnicas moleculares aplicadas à caracterização de microorganismos biodegradadores; Método enzimático para a avaliação da qualidade de águas e alimentos quanto á contaminação por resíduos de pesticidas organofosforados e carbamatos; Aspectos bioquímicos e moleculares dos quitinases; Environmental assessment and remediation: Issues and drivers 165; Biorremediação acelerada utilizando aditivos bioquímicos;...
Palavras-Chave:  Contaminação de solos; Ecologia agrícola; Pesticidas; Projeto Rehisol; Reciclagem de lodo; Rehisol project; Soil contamination; Solos.
Thesagro:  Biodegradação; Pesticida.
Thesaurus NAL:  biodegradation; pesticides.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA8992 - 1UMTLV - PP576M528b2001.00041
CNPMA8992 - 2UMTLV - PP576M528b2001.00042
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