BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS FILHO, P. J. de. Validação de um método para detecção do evento de soja GM tolerante a herbicidas imidazolinonas por PCR convencional. 2009. 12 f Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade Norte do Paraná, Londrina.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; LEITE, R. S.; CAMPOS FILHO, P. J. de; VICENTINI, M. B. Quantificação dos teores de açúcares, oligossacarídeos e amido em genótipos/cultivares de soja (Glycine Max (L) Merril) especiais utilizados para alimentação humana. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 13, n. 1, p. 23-29, jan./mar. 2010.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS-FILHO, P. J.; LOPES, V. S.; KUWAHARA, M. K.; LOPES, I. O. N.; ARIAS, C. A.; MARCELINO, F. C. Validação de um método para detecção e quantificação de eventos de soja gm tolerante a herbicidas imidazolinonas por PCR convencional e quantitativo. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 4., 2009, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2009. p. 97-102. (Embrapa Soja. Documentos, 312). Editado por Odilon Ferreira Saraiva, Paula Geron Saiz Melo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS-FILHO, P. J.; OLIVEIRA, G. B. A.; OLIVEIRA, E. F.; SILVA, S. O.; SILVA, J. B.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, M. A. Avaliação das características físicas das sementes de cultivares de soja especiais para alimentação humana no processamento de extrato solúvel de soja. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 2008, Londrina. Resumos expandidos. .. Londrina: Embrapa Soja, 2008. p. 107-110 (Embrapa Soja. Documentos, 297).

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. O.; OLIVEIRA, E. F.; OLIVEIRA, G. B. A.; SILVA, J. B.; CAMPOS FILHO, P. J.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Composição centesimal e solubilidade da proteína de cultivares de soja especiais para alimentação humana no processamento de extrato solúvel de soja. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 2008, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2008. p. 135-140 (Embrapa Soja. Documentos, 297).

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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. F.; SILVA, S. O.; SILVA, J. B.; OLIVEIRA, G. B. A.; CAMPOS FILHO, P. J.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Determinação de isoflavonas e inibidor de tripsina de kunitz em grãos e extratos solúveis de soja, obtidos de cultivares especiais para alimentação humana. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 2008, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2008. p. 129-134 (Embrapa Soja. Documentos, 297).

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da; OLIVEIRA, G. B. A. de; SILVA, S. O.; OLIVEIRA, E. F. de; CAMPOS FILHO, P. J. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G. Avaliação da preferência sensorial de extratos solúveis de soja, obtidos de cultivares especiais para a alimentação humana. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 3., 2008, Londrina. Resumos expandidos...Londrina: Embrapa Soja, 2008. p. 31-37 (Embrapa Soja. Documentos, 297).

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  22/06/2010
Data da última atualização:  20/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  OLIVEIRA, M. A. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; LEITE, R. S.; CAMPOS FILHO, P. J. de; VICENTINI, M. B.
Afiliação:  MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSo; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPSo; RODRIGO SANTOS LEITE, CNPSo; PAULO JÚNIOR DE CAMPOS FILHO, UNOPAR; MARCELO BRAZÃO VICENTINI, UEL.
Título:  Quantificação dos teores de açúcares, oligossacarídeos e amido em genótipos/cultivares de soja (Glycine Max (L) Merril) especiais utilizados para alimentação humana.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 13, n. 1, p. 23-29, jan./mar. 2010.
DOI:  10.4260/bjft2010130100004
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: Na soja, vários componentes, tais como açúcares, aminoácidos, ácidos orgânicos, sais inorgânicos, isoflavonas e saponinas estão relacionados com o sabor. Os açúcares, a sacarose e o amido, podem melhorar o sabor e a textura da soja. O objetivo deste trabalho foi quantificar os teores desses compostos e dos oligossacarídeos, em sementes de 28 genótipos/cultivares do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Soja, que apresentam características especiais para o melhoramento genético. Os açúcares e os oligossacarídeos foram quantificados pela técnica de cromatografia liquida de alto desempenho (CLAE) e o amido pela metodologia adaptada de Rickard e Behn (1987). Os genótipos PI 417.159 e F83-8119 apresentaram menores teores de oligossacarídeos totais (2,744 e 3,064 g.100 g de massa seca). As cultivares Tambaguro e Koji Amarela foram as que apresentaram teores de sacarose superiores a 6 g.100 g–1 de massa seca(6,327 e 6,162), enquanto que a única cultivar que apresentou um teor superior a 1 g.100g–1–1 de massa seca de amido foi a Tambaguro (1,191). As cultivares Koji Preta, Tamahomare, Tambaguro e BRS 267 foram estatisticamente superiores quando os 3 atributos (oligossacarídeos totais, sacarose e amido) foram avaliados conjuntamente, com o foco em sabor superior. As cultivares Koji Preta, Tamahomare, Tambaguro foram as melhores fontes genéticas indicadas para cruzamentos, pois não são tropicalizadas, enquanto a cultivar BRS 267 pode melhorar as qualidades sensoriais dos produ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  CLAE; Consuption human; Oligossacarídeos; Sojas especiais; Soybean.
Thesagro:  Açúcares; Amido; Soja; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  Food technology; Liquid chromatography; oligosaccharides; Soybeans; starch.
Categoria do assunto:  --
URL:  http://www.ital.sp.gov.br/bj/artigos/html/busca/PDF/v13n1401a.pdf
http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96124/1/Quantificacao-dos-teores-de-acucares-oligossacarideos-e-amido-em-genotipos-cultivares-de-soja-Glycine-Max-L-Merril-especiais-utilizados-para-alimentacao-humana.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO30810 - 1UPCSP - PPSP 1183911839
CNPSO30810 - 2UPCSP - PPCCCC
CNPSO30836 - 1UPCSP - PPSP 1184511845
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