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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/07/2002 |
Data da última atualização: |
19/07/2002 |
Autoria: |
MAEDA, J. A.; LAGO, A. A. MIRANDA, L. T. de; TELLA, R. de. |
Título: |
Armazenamento de Sementes de Cultivares de Milho e Sorgo com Resistências Ambientais Diferentes. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.1, p.1-7, jan.1987 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sementes das cultivares de milho (Zea mays L.) IAC Maya, IAC Maya Latente e Hmd 7974 e de sorgo (Sorghum vulgare L., cv. Sart) foram armazenadas em condições controladas de 30OC/75% UR, 30OC/55% UR, 30OC/33% UR, 20OC/75% UR, 20OC/55% UR e 20OC/33% UR e em condições não controladas de armazém das regiões de Campinas, Ribeirão Preto e Pariquera-Açú, no Estado de São Paulo. A gradativa deterioração das sementes foi avaliada pelo teste padrão de germinação realizado no início do armazenamento e a cada quatro meses por um período total de 48 meses. A velocidade de deterioração das sementes esteve diretamente relacionada com a temperatura e o conteúdo de umidade em equilíbrio com a umidade relativa dos diversos ambientes. As condições controladas mais adequadas à manutenção da longevidade das sementes foram 20OC/33% UR e 20OC/55% UR. A região de Campinas foi mais favorável que a de Ribeirão Preto para o armazenamento das sementes; Pariquera-Açú se comportou como unia área inadequada para essa finalidade. A longevidade das sementes do milho híbrido 'Hmd 7974' foi superior à das sementes das outras cultivares, inclusive à de sorgo. 0 fator "latente" parece ter conferido maior tolerância ao armazenamento às sementes da 'IAC Maya Latente', quando comparada com as da 'IAC Maya'.
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Palavras-Chave: |
fator "latente". |
Thesagro: |
Deterioração; Sorghum Vulgare; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01913naa a2200193 a 4500 001 1084270 005 2002-07-19 008 1987 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAEDA, J. A. 245 $aArmazenamento de Sementes de Cultivares de Milho e Sorgo com Resistências Ambientais Diferentes. 260 $c1987 520 $aSementes das cultivares de milho (Zea mays L.) IAC Maya, IAC Maya Latente e Hmd 7974 e de sorgo (Sorghum vulgare L., cv. Sart) foram armazenadas em condições controladas de 30OC/75% UR, 30OC/55% UR, 30OC/33% UR, 20OC/75% UR, 20OC/55% UR e 20OC/33% UR e em condições não controladas de armazém das regiões de Campinas, Ribeirão Preto e Pariquera-Açú, no Estado de São Paulo. A gradativa deterioração das sementes foi avaliada pelo teste padrão de germinação realizado no início do armazenamento e a cada quatro meses por um período total de 48 meses. A velocidade de deterioração das sementes esteve diretamente relacionada com a temperatura e o conteúdo de umidade em equilíbrio com a umidade relativa dos diversos ambientes. As condições controladas mais adequadas à manutenção da longevidade das sementes foram 20OC/33% UR e 20OC/55% UR. A região de Campinas foi mais favorável que a de Ribeirão Preto para o armazenamento das sementes; Pariquera-Açú se comportou como unia área inadequada para essa finalidade. A longevidade das sementes do milho híbrido 'Hmd 7974' foi superior à das sementes das outras cultivares, inclusive à de sorgo. 0 fator "latente" parece ter conferido maior tolerância ao armazenamento às sementes da 'IAC Maya Latente', quando comparada com as da 'IAC Maya'. 650 $aDeterioração 650 $aSorghum Vulgare 650 $aZea Mays 653 $afator "latente" 700 1 $aLAGO, A. A. MIRANDA, L. T. de 700 1 $aTELLA, R. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.22, n.1, p.1-7, jan.1987
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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