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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
17/12/2010 |
Data da última atualização: |
29/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SCHAKER, P. D. C.; BERNARDI, T. L.; TODESCHINI, A. P.; SILVA, G. A. da. |
Afiliação: |
PATRÍCIA DAYANE CARVALHO SCHAKER, UERGS; TAÍS LETÍCIA BERNARDI, UFRGS; ANA PAULA TODESCHINI, UNIJUÍ; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV. |
Título: |
Comportamento assimilativo da xilose e dextrose por parte de linhagens de micro-organismos selecionados. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. |
Páginas: |
p. 28. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
A capacidade de assimilação da xilose é um atributo importante para microorganismos utilizados na estabilização de efluentes gerados pelas indústrias de papel e celulose. Estas indústrias utilizam a porção celulósica da lignocelulose, enquanto que a lignina e a hemicelulose são considerados resíduos, gerando efluentes com alto percentual de matéria orgânica, composta pricipalmente por derivados da hemicelulose, ou seja, essencialmente xilose. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; Dextrose; IC; Iniciação cientifica; Xilose. |
Thesagro: |
Celulose; Fermentação; Microbiologia; Papel. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/870345/1/Resumos-8IC-2010-28.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
24/04/2008 |
Data da última atualização: |
04/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
CARGNELUTTI FILHO, A.; MATZENAUER, R.; MALUF, J. R. T. |
Afiliação: |
Jaime Ricardo Tavares Maluf, Embrapa Trigo. |
Título: |
Variabilidade temporal e espacial do tamanho de amostra para estimativa das médias mensais de temperatura máxima do ar no estado do Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 14, n. 1, p. 76-84, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de verificar a variabilidade temporal e espacial do tamanho de amostra da temperatura máxima do ar média mensal, de 37 municípios do Estado do Rio Grande do Sul, utilizaram-se série de dados de temperatura máxima do ar do período de 1931 a 2000. Determinou-se o tamanho de amostra da temperatura máxima do ar média mensal, em cada mês e município e agruparam-se os meses e os municípios pelo método hierárquico "vizinho mais distante". Há variabilidade do tamanho de amostra (número de anos) para a estimativa da temperatura máxima do ar média mensal no Estado do Rio Grande do Sul no tempo e no espaço. Maior tamanho de amostra é necessário nos meses de maio, junho, julho e agosto em relação aos outros meses. Para os municípios e meses estudados, 35 anos de observações, são suficientes para estimar a temperatura máxima do ar média mensal, para uma semi-amplitude do intervalo de confiança igual a 0.5oC, com um grau de confiança de 95%. |
Palavras-Chave: |
Agrometeorologia; Brasil; Estatística inferencial; Variabilidade temporal. |
Thesagro: |
Estatística; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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