BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, J. C.; BLEINROTH, E. W.; TANGO, J. S.; CANTO, W. L. do. Abacate: da cultura ao processamento e comercialização. Campinas: ITAL, 1978. 212 p. (ITAL. Série Frutas Tropicais, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, L. A. S. B. de; FILHO, J. G.; MORETTI, V. A.; CANTO, W. L. do. Economia de energia e reducao de custo na industria de suco de laranja Campinas, SP: ITAL 98p. ITAL. Estudos economicos-alimentos processados, 20

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCANTO, W. L. do; SANTOS, L. C. dos; TRAVAGLINI, M. E. M. Oleo de abacate: extracao,usos e seus mercados atuais no Brasil e na europa. Campinas: ITAL, 1980. 144p. Estudos economicos alimentos processados, 11.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, S. I. da; QUAST, D. Q.; MORETTI, V. A.; CANTO, W. L. do; COBBRE, R. V. O emprego da soja na alimentacao humana. Boletim do Instituto de Tecnologia de Alimentos, v.46, p.1-24, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, S. I. da; QUAST, D. Q.; MORETTI, V. A.; CANTO, W. L. do; COBRE, R. V. O emprego da soja na alimentação humana. Boletim do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Rio de Janeiro, n. 46, p. 1-24, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, J. C.; GARCIA, J. L. M.; SALOMON, E. A. G.; VIEIRA, L. F.; RENESTO, O. V.; FIGUEIREDO, N. M. S. de; CANTO, W. L. do. Mamao: da cultura ao processamento e comercializacao SAO PAULO 244p. Frutas Tropicais; 7.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCANTO, W. L. do; OLIVEIRA, O. G. de; CORTE, O. O.; VITTI, P.; VALLE, J. L. E. do; SILVEIRA, E. T. F.; SCHMUTZLER, R. Sistema ponderal de conversoes e determinacao de margens de comercializacao. Estudos Economicos-Alimentos Processados, n.22, p.1-59, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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8.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, L. A. S. B. de; GASPARINO FILHO, J.; PASCHOALINO, J. E.; BERNHARDT, L. W.; CANTO, W. L. do; MAISA, M. L.; LEITE, R. S. S. F.; MORETTI, V. A.; YOTSUYANAGI, K.; VIEIRA, M. C. Batata pre-frita e hortalicas congeladas: economia e industrializacao. Campinas: ITAL, 1983. 90p. (ITAL. Estudos Economicos. Alimentos Processados, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, J. C.; GARCIA, J. L. M.; DE MARTIN, Z. J.; KATO, K.; TERUO, P.; TURATTI, J. M.; SANTOS, L. C. dos; SILVA, M. T. C.; CANTO, W. L. do; BICUDO NETO, L. de C.; MORETTI, V. A. Coco: da cultura ao processamento e comercialização. Campinas: ITAL, 1980. 285 p. il. (Série Frutas tropicais; 5).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCANTO, W. L. do; LEITE, R. S. S. F.; MAIA, M. L.; ALMEIDA, L. A. S. B. de; PAGLIARDI, O.; ARIANI FILHO, R. C.; MORETTI, V. A.; BICUDO NETO, L. de C. Mercados para cebola fresca e processada. Campinas: ITAL, 1984. 150p. (ITAL. Estudos Economicos. Alimentos Processados, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, J. C.; BLEINROTH, E. W.; MARTIN, Z. J. de; QUAST, D. G.; HASHIZUME, T.; FIGUEIREDO, N. M. S. de; MORETTI, V. A.; CANTO, W. L. do; BICUDO NETO, L. de C. Manga - da cultura ao processamento e comercializacao. Campinas: IMESP, 1981. 399p. (Serie Frutas Tropicais, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  17/06/2003
Data da última atualização:  14/03/2017
Autoria:  SANTOS, S. A.; COSTA, C.; SOUZA, G. da S. e; MORAES, A. S.; ARRIGONI, M. De B.
Afiliação:  EMBRAPA Pantanal (Corumbá, MS); UNESP/FMVZ (Botucatu, SP); EMBRAPA/SEA (Brasilia, DF).
Título:  Qualidade da dieta selecionada por bovinos na sub-regiao da Nhecolandia, Pantanal.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v.31, n.4, p.1663-1673, jul./ago. 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com o estudo determinar o valor nutritivo da dieta selecionada por vacas de cria, numa area caracteristica da sub-regiao da Nhecolandia, Pantanal, durante dois anos hidrologicos (outubro de 1997 a setembro de 1999). Mensalmente foram colhidas manualmente amostras das partes das principais forrageiras selecionadas por bovinos, identificadas por meio de observacao direta, para analise de proteina bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente acido (FDA) e lignina (LIG). A digestibilidade da materia organica (DMO) da dieta foi avaliada em amostras fecaius com o uso da espectrofotometria de reflectancia no infravermelho proximal (NIRS). Houve efeito interativo de ano e epoca para todos os constituintes quimicos analisados na dieta. O valor nutritivo da dieta selecionada por bovinos diminuiu no perido de abril a junho, em ambos os anos estudados. As vacas apresentaram melhor condicao corporal de setembro a marco do ano hidrologico 1998/99, no qual a dieta apresentou valores medios de 60,4% de digestibilidasde, 10% de PB; 40,20% de FDA; 71% de FDN e 6,0% de lignina, considerada adequada para obtencao de um desempenho reprodutivo satisfatorio. Portanto, o valor nutritivo da dieta selecionada por bovinos na sub-regiao da Nhecolandia depende especialmente da intensidade e distribuicao das chuvas, responsaveis pela maior ou menor presenca de agua nas unidades mais baixas, que possuem forrageiras de melhor qualidade.
Palavras-Chave:  Bovine; Desempenho reprodutivo; Nhecolandia.
Thesagro:  Bovino; Condição Corporal; Nutrição; Pastagem Nativa.
Thesaurus NAL:  body condition; Brazil; nutrition; Pantanal; rangelands; reproductive performance.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP53420 - 1UPCAP - PPSP1647716477
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