BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, J. R. de. Compactação: como evitar, como resolver. A Granja, n. 809, p. 29-31, maio 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, J. R. de. Determinacao de retencao hidrica por correlacao multipla e de variabilidade espacial em solos podzolicos de Seropedica/RJ. Itaguai: UFRRJ, 1991. 174 p. Tese Mestrado. Texto PDF disponivel www.cnps.embrapa.br Iniciativa Solos.Br

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3.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, J. R. de. Erosão em pastagens. Portal Dia de Campo, 18 ago. 2010. Disponível em : < http://www.diadecampo.com.br>. Acesso em: 09 fev. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, J. R. de. Sistema TOMATEC® evita a infestação de broca. Campo & Negócios Hortifrúti, jun. 2016.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, J. R. de; MELO, A. da S. Produtor erra na interpretação da análise de solo. Revista Campo e Negócios, jun, 2012.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBRANDÃO, E. S.; COSTA, J. R.; MACEDO, J. R. de. Avaliação das condições de vida, com foco em riscos para a saúde, dos produtores de tomate de São José de Ubá, Rio de Janeiro, Brasil. In: CONGRESSO LUSO-AFRO-BRASILEIRO DE CIÊNCIAS SOCIAIS, 10., Braga, 2009. Sociedades desiguais e paradigmas em confronto: livro de resumos. Braga: Universidade do Minho, 2009. p. 334.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. F. da; MACEDO, J. R. de (Coord.). Caracterização pedológica e recomendações de manejo das áreas do assentamento-acampamento Sebastião LAN I e II. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2009. 143 p. 4 mapas color.; escala 1:10.000. Contém mapas: Solos; Aptidão agrícola, Adequação de uso e Situação de uso.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, G. C.; MACEDO, J. R. de; BARRETO, J. F. Características gerais de manejo e fertilidade dos solos de cerrado do Município de Humaitá-Amazonas. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 1999. 21 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Boletim de Pesquisa, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, E. L.; SPERA, S. T.; MACEDO, J. R. de. Caracterizacao morfologica e limitacoes agricolas dos vertissolos da borda oeste do Pantanal, MS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 25., 1995, Vicosa. Resumos expandidos: o solo nos grandes dominios morfoclimaticos do Brasil e o desenvolvimento sustentado. Vicosa: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo / Universidade Federal Vicosa, 1995. v.4, p.2059-2061.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSPERA, S. T.; CARDOSO, E. L.; MACEDO, J. R. de. Sugestoes para o uso e manejo de vertissolos nos projetos de assentamento da regiao nao inundavel de Corumba/MS. Corumba: EMBRAPA-CPAP, 1995. 39p.il. (EMBRAPA-CPAP. Circular Tecnica, 20)

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pantanal.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, E. A. de; MACEDO, J. R. de. Herva-matte do Parana. Curitiba: Centro dos Industriaes de Erva-Matte do Parana, 1900. 17p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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12.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, I. R. D. de; MACEDO, J. R. de. Impactos sociais, ambientais e de gestão do conhecimento do sistema de produção de tomate em cultivo sustentável Tomatec. In: ENCONTRO NACIONAL DE ENGENHARIA E DESENVOLVIMENTO SOCIAL, 14., 2017, Itajubá. Movendo outras engrenagens. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, J. R. de; RIOS, L. C.; PEREZ, D. V.; VOLSCHAM JUNIOR, I. Relação de leitura do clorofilômetro com teores de nutrientes na folha de milho. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2009. 6 p. (Embrapa Solos. Circular técnica, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoHISSA, H. R.; MACEDO, J. R. de; SILVA, E. F. da; CAPECHE, C. L. Relacao entre cor do solo e teores de carbono organico em solos originados de sedimentos aluvionares. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CIENCIA DO SOLO, 13., 1996, Aguas de Lindoia, SP. Solo-Suelo. Campinas: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1996. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoOTTONI FILHO, T. B.; LEAL, I. F.; MACEDO, J. R. de; REIS, B. C. B. An algebraic pedotransfer function to calculate standardized in situ determined field capacity. Journal of Agricultural Science, v. 8, n. 8, p. 158-170, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, J. R. de; SOUZA, M. D. de; REICHARDT, K.; BACCHI, O. O. S. Atributos físicos e hídricos em solo tratado com lodo de esgoto. In: BETTIOL, W.; CAMARGO, O. A. de Lodo de esgoto: impactos ambientais na agricultura Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2006. p. 193-206.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, I. M. de; BRANDÃO, E. S.; MACEDO, J. R. de. Aspectos funcionais e nutricionais do tomate: uso de agrotóxicos na tomaticultura de São José de Ubá (RJ). Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2008. 27 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 95).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Solos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMARCHIORO, E.; FERNANDES, N. F.; MACEDO, J. R. de; BHERING, S. B.; GONCALVES, A. O. Aplicação do código florestal brasileiro como subsídio para o planejamento ambiental: um estudo de caso na região noroeste do estado do Rio de Janeiro. Sociedade & Natureza, Uberlândia, v. 22, n. 1, p. 11-21, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPEREZ, D. V.; MENEGUELLI, N. do A.; BARRADAS, C. A. A.; MACEDO, J. R. de. Aplicacao de composto de lixo urbano em solo cultivado com cenoura (Daucus carota L.). In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus,AM. Resumos expandidos... Manaus: Universidade do Amazonas, 1996. p.66-67.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Solos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoTOSTO, S. G.; MACEDO, J. R. de; CAPECHE, C. L.; MELO, A. da S.; LIMA, W. Avaliacao tecnica e economica do uso de agroquimicos em funcao do sistema de manejo e tutoramento na cultura do tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) no municipio de Paty do Alferes, RJ. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CNPS, 1999. 4p. (EMBRAPA-CNPS. Pesquisa em Andamento, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  10/08/1995
Data da última atualização:  06/04/2017
Autoria:  CARDOSO, E. L.; SPERA, S. T.; MACEDO, J. R. de.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS); EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Solo (Rio de Janeiro, RJ).
Título:  Caracterizacao morfologica e limitacoes agricolas dos vertissolos da borda oeste do Pantanal, MS.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 25., 1995, Vicosa. Resumos expandidos: o solo nos grandes dominios morfoclimaticos do Brasil e o desenvolvimento sustentado. Vicosa: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo / Universidade Federal Vicosa, 1995. v.4, p.2059-2061.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A area nao inundavel da borda oeste do Pantanal, situa-se entre 19o00' e 19o30' de latitude Sul e 57o20' e 58o00' de longitude Oeste, abrangendo aproximadamente 130.418 ha. Durante muito tempo foi utilizada exclusivamente como local de refugio para o gado das fazendas situadas na planicie inundavel do rio Paraguai no periodo das cheias. Nos ultimos anos, com a implantacao de quatro assentamentos rurais pelo INCRA, a agricultura tem sido intensificada nas pequenas propriedades, visto que essa area e a unica opcao para se produzir alimentos, cultivados, no lado brasileiro, sem o risco de alagamento. Essa expansao da agricultura, tem conduzido ao uso intensivo dos Vertissolos, que recobre na regiao uma extensao aproximadamente 22.000 ha. Em virtude destes solos serem de dificil manejo e utilizacao com agricultura e, visando oferecer subsidios para o seu aproveitamento racional, este trabalho teve por objetivo apresentar as principais caracteristicas dos Vertissolos da regiao. Para realizacao deste estudo utilizou-se as informacoes sobre os solos gerados pelo Levantamento de Reconhecimento de Alta Intensidade (EMBRAPA, no prelo) de Spera et al. (1995). Os vertissolos da regiao apresentam horizonte A chernozemico e A moderado, onde predominam coloracao preta, cinzento muito escuro e bruno acinzentado muito escuro. A estrutura varia de moderada a forte grande blocos subangulares e/ou moderada a forte muito grande granular. A consistencia varia de ligeiramente dura quando seco, fr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Limitações agrícolas; Morfologia; Morphology; Pequenas propriedades; Planicie inundavel; Vertissolos.
Thesagro:  Agricultura; Solo; Vertissolo.
Thesaurus NAL:  agriculture; Pantanal; soil.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
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CPAP29080 - 1UPCSP - PPSP1452014520
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