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Registros recuperados : 153 | |
74. | | GABE, H. L.; STANTON, J. J.; CARRARO, I. M.; HARADA, A.; FONSECA JUNIOR, N. S. Descricao e comportamento da cultivar de soja OCEPAR 2-Iapo. In: SEMINARIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 3., 1984, Campinas. Anais... Londrina: EMBRAPA-CNPS, 1984. p.455-461. (EMBRAPA-CNPS. Documentos, 7). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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76. | | LUNZ, A. M.; HARADA, A. Y.; AGUIAR, T. da S.; CARDOSO, A. S. Danos de Solenopsis saevissima F Smith (Hymenoptera: Formicidae) em paricá, Schizolobium amazonicum. Neotropical Entomology, Londrina, v. 38, n. 2, p. 285-288, Mar./Apr. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 153 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
21/12/2001 |
Data da última atualização: |
21/12/2001 |
Autoria: |
LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasília, DF. |
Título: |
Armazenamento de hortaliças. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília: Embrapa Hortaliças, 2001. |
Páginas: |
242 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Fundamentos; Princípios de pós-colheita para aumentar a conservação das hortaliças; Ponto ideal de colheita; Diminuição do intervalo entre a colheita e o consumo; Redução da temperatura; Manutenção da higiene; Emprego apropriado das operações de beneficiamento; Utilização de umidade relativa apropriada; Evitar a iluminação no armazenamento; Realização da cura; Injúrias mecânicas e embalagem; Limites fisiológicos e genéticos para a conservação; Características botânicas; Firmeza e hidratação; Tamanho e forma; Teor de matéria seca e sólidos solúveis; Injúria de resfriamento; Dormência; Florescimento e pendoamento; Vernalização; Senescência; Tendências; Técnicas de armazenamento; Armazenamento refrigerado; Atmosferas controladas, modificadas e armazenamento hipobárico; Filmes plasticos; Dimensionamento de embalagens; Controle da condensação na embalagem; Embalagens ativas; Armazenamento hipobárico; Irradiação, fundamentos e usos; Estabilidade dos elementos químicos; Energia da radiação; Interações radiação/matéria; Radioatividade induzida; Dose e unidades; Ação da radiação sobre os alimentos; Efeito da radiação sobre organismos vivos; Frutas e hortaliças; Normas para o uso de irradiação em hortaliças no Brasil; Limitações do uso de irradiação; Soluções simples para armazenar hortaliças nos pontos de venda; Pós-colheita; Pós-colheita de algumas hortaliças; Abóbora (Cucurbita moschata) e Moranga (Cucurbita maxima); Alface (Lactuca sativa); Alho (Allium sativum); Aspargo fresco (Asparagus officinalis); Batata (Solanum tuberosum); Batata-doce (Ipomea batatas); Berinjela (Solanum melongena); Brócolos (Brassica oleracea var. italica); Cebola (Allium cepa); Cenoura (Daucus carota); Chuchu (Sechium eduli); Couve (Brassica oleracea var. acephala); Couve-flor (Brassica oleracea var. botrytis); Ervilha (Pisum sativum); Feijão (Phaseolus vulgaris); Inhame (Colocasia esculenta); Jiló (Solanum gilo); Mandioca de mesa (Manihot utilissima); Mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrhiza); Melancia (Citrullus lanatus); Melão (Cucumis melo); Melões do grupo inodorus; Melões do grupo reticulatus; Milho-verde (Zea mays); Morango (Fragaria hibridus); Pepino (Cucumis sativus); Pimentão (Capsicum annuum); Rabanete (Raphanus sativus); Repolho (Brassica oleracea var. capitata); Tomate (Lycopersicon esculentum). MenosFundamentos; Princípios de pós-colheita para aumentar a conservação das hortaliças; Ponto ideal de colheita; Diminuição do intervalo entre a colheita e o consumo; Redução da temperatura; Manutenção da higiene; Emprego apropriado das operações de beneficiamento; Utilização de umidade relativa apropriada; Evitar a iluminação no armazenamento; Realização da cura; Injúrias mecânicas e embalagem; Limites fisiológicos e genéticos para a conservação; Características botânicas; Firmeza e hidratação; Tamanho e forma; Teor de matéria seca e sólidos solúveis; Injúria de resfriamento; Dormência; Florescimento e pendoamento; Vernalização; Senescência; Tendências; Técnicas de armazenamento; Armazenamento refrigerado; Atmosferas controladas, modificadas e armazenamento hipobárico; Filmes plasticos; Dimensionamento de embalagens; Controle da condensação na embalagem; Embalagens ativas; Armazenamento hipobárico; Irradiação, fundamentos e usos; Estabilidade dos elementos químicos; Energia da radiação; Interações radiação/matéria; Radioatividade induzida; Dose e unidades; Ação da radiação sobre os alimentos; Efeito da radiação sobre organismos vivos; Frutas e hortaliças; Normas para o uso de irradiação em hortaliças no Brasil; Limitações do uso de irradiação; Soluções simples para armazenar hortaliças nos pontos de venda; Pós-colheita; Pós-colheita de algumas hortaliças; Abóbora (Cucurbita moschata) e Moranga (Cucurbita maxima); Alface (Lactuca sativa); Alho (Allium sativum); Aspargo fresco (A... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Batata-doce; Brasil; Brasília; Brócolis; Conservation; Couve-Flor; Harvest; Hortaliças - Armazenamento; Hortaliças - conservação; Mandioquinha-salsa; Milho-verde; Moranga; Postharvest; Postharvest control; Técnica; Vegetable. |
Thesagro: |
Abóbora; Alface; Alho; Alimento Vegetal; Armazenamento; Aspargo; Batata; Berinjela; Cebola; Cenoura; Chuchu; Colheita; Conservação; Couve; Ervilha; Feijão; Hortaliça; Horticultura; Inhame; Jiló; Mandioca; Melancia; Melão; Morango; Pepino; Pimentão; Pós-Colheita; Preservação de Alimento; Rabanete; Rendimento; Repolho; Sistema de Cultivo; Tomate. |
Thesaurus NAL: |
biodiversity; cropping systems; horticulture; storage; vegetables; yields. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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