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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
11/07/2013 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PINHEIRO, É. M.; PORTO, R. G. C. L.; ARAÚJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; ROCHA, M. de M. |
Afiliação: |
ÉRICA MENDONÇA PINHEIRO, UFPI; RAYSSA GABRIELA COSTA LIMA PORTO, UFPI; MARCOS ANTÔNIO DA MOTA ARAÚJO; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN. |
Título: |
Capacidade antioxidante e efeito do cozimento em genótipos elite de feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/124f.pdf. Acesso em: 11 jul. 2013. |
Conteúdo: |
O feijão-caupi é uma das leguminosas mais adaptadas, versáteis e nutritiva, componente essencial dos sistemas de produção nas regiões secas dos trópicos, com grande importância sócioeonômica na região Nordeste do Brasil. O seu grão, além de rico em proteínas e minerais, apresenta adicionalmente em sua composição química, substâncias antioxidantes que podem que atuam na captação de radicais livres, prevenindo certas doenças. Este trabalho objetivou determinar a capacidade antioxidante, antes e após o cozimento, em genótipos elite de feijão-caupi. Foram avaliados genótipos elites de feijão-caupi MNC03-737F-5-9, MNC03-737F-5-4 e Pingo de Ouro 1-2, quanto à capacidade antioxidante, por meio da metodoligia de P. A cultivar Pingo de Ouro 1-2 apresentou a maior atividade antioxidante, antes e após o cozimento, relativamente aos outros genótipos avaliados. |
Palavras-Chave: |
Efeito antioxidante. |
Thesagro: |
Cocção; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85873/1/124f.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
02/08/2001 |
Data da última atualização: |
02/08/2001 |
Autoria: |
VILLAS BOAS, G. L.; FRANCA, F. H.; MACEDO, N.; MOITA, A. W. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF. |
Título: |
Avaliacao da preferencia de Bemisia argentifolii por diferentes especies de plantas. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasilia, v.19, n.2, p.131-134, jul. 2001. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Abobrinha; Brasil; Brasilia; Brocolos; Cucumber; Distrito Federal; Eggplant; Euphorbia pulcherima; Host plant; Oviposicao; Pest insect; Poinsetia; Poinsettia; Preference feeding; Soybean; Sweet pepper; Whitefly. |
Thesagro: |
Berinjela; Brassica Oleracea Botrytis; Brassica Oleracea Capitata; Capsicum Annuum; Cerrado; Cucumis Sativus; Cucúrbita Pepo; Feijão; Inseto; Lycopersicon Esculentum; Mandioca; Manihot Esculenta; Milho; Mosca Branca; Pepino; Phaseolus Vulgaris; Pimentão; Planta Hospedeira; Praga; Preferência Alimentar; Repolho; Soja; Solanum Melongena; Tomate; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Bemisia argentifolii; Brazil; broccoli; cabbage; cassava; corn; dry beans; oviposition; tomatoes; zucchini. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_pdf&pid=S0102-05362001000200007&lng=pt&nrm=iso&tlng=pt
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Marc: |
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Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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