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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  11/07/2013
Data da última atualização:  14/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PINHEIRO, É. M.; PORTO, R. G. C. L.; ARAÚJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; ROCHA, M. de M.
Afiliação:  ÉRICA MENDONÇA PINHEIRO, UFPI; RAYSSA GABRIELA COSTA LIMA PORTO, UFPI; MARCOS ANTÔNIO DA MOTA ARAÚJO; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN.
Título:  Capacidade antioxidante e efeito do cozimento em genótipos elite de feijão-caupi.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013.
Idioma:  Português
Notas:  CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/124f.pdf. Acesso em: 11 jul. 2013.
Conteúdo:  O feijão-caupi é uma das leguminosas mais adaptadas, versáteis e nutritiva, componente essencial dos sistemas de produção nas regiões secas dos trópicos, com grande importância sócioeonômica na região Nordeste do Brasil. O seu grão, além de rico em proteínas e minerais, apresenta adicionalmente em sua composição química, substâncias antioxidantes que podem que atuam na captação de radicais livres, prevenindo certas doenças. Este trabalho objetivou determinar a capacidade antioxidante, antes e após o cozimento, em genótipos elite de feijão-caupi. Foram avaliados genótipos elites de feijão-caupi MNC03-737F-5-9, MNC03-737F-5-4 e Pingo de Ouro 1-2, quanto à capacidade antioxidante, por meio da metodoligia de P. A cultivar Pingo de Ouro 1-2 apresentou a maior atividade antioxidante, antes e após o cozimento, relativamente aos outros genótipos avaliados.
Palavras-Chave:  Efeito antioxidante.
Thesagro:  Cocção; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85873/1/124f.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN29304 - 1UPCAA - DDS 103/132013.00103
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  02/08/2001
Data da última atualização:  02/08/2001
Autoria:  VILLAS BOAS, G. L.; FRANCA, F. H.; MACEDO, N.; MOITA, A. W.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF.
Título:  Avaliacao da preferencia de Bemisia argentifolii por diferentes especies de plantas.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasilia, v.19, n.2, p.131-134, jul. 2001.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Abobrinha; Brasil; Brasilia; Brocolos; Cucumber; Distrito Federal; Eggplant; Euphorbia pulcherima; Host plant; Oviposicao; Pest insect; Poinsetia; Poinsettia; Preference feeding; Soybean; Sweet pepper; Whitefly.
Thesagro:  Berinjela; Brassica Oleracea Botrytis; Brassica Oleracea Capitata; Capsicum Annuum; Cerrado; Cucumis Sativus; Cucúrbita Pepo; Feijão; Inseto; Lycopersicon Esculentum; Mandioca; Manihot Esculenta; Milho; Mosca Branca; Pepino; Phaseolus Vulgaris; Pimentão; Planta Hospedeira; Praga; Preferência Alimentar; Repolho; Soja; Solanum Melongena; Tomate; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Bemisia argentifolii; Brazil; broccoli; cabbage; cassava; corn; dry beans; oviposition; tomatoes; zucchini.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_pdf&pid=S0102-05362001000200007&lng=pt&nrm=iso&tlng=pt
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH21297 - 1UPCAP - --635.05635.05
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