BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 472
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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. V. Cultivares de milho adaptadas ao Espírito Santo: primeira recomendação. Cariacica: EMCAPA, 1979. 7 p. (EMCAPA. Indicação, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Trigo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. V. Deformações em frutos de tomateiro sob compressão. Brasília, DF: UnB, 1996. 37 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. V. Mesa redonda sobre intercambio de germoplasma Cali, Colombia: Centro Internacional de Agricultura Tropical, 1992 p.131-132 Documento de Trabajo, 112

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. V. Métodos de enxertia da seringueira. In: CURSO INTENSIVO DE HEVEICULTURA PARA TÉCNICOS AGRÍCOLAS, 5., 1981, Manaus. Coletânea de postilas. Manaus: EMBRAPA-CNPSD, 1982. p. 70-75.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. V. Pastagem degradada: recuperar ou substituir? Raca Girolando, Uberaba, v.9, n.9, p.80, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. V. Divergencia genetica em mandioca (Manihot esculenta Crantz). Piracicaba : ESALQ, 1989. 176 p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. V. Efeitos de tipos e tamanhos de sacos plásticos, sobre o desenvolvimento de porta-enxertos de seringueira (Hevea sp.). 1983. 44 f. Dissertação (Mestrado em Ciências) - Curso de Pós-Graduação em Agronomia, Escola Superior de Agricultura de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. V. Avaliacao preliminar do desempenho de clones de seringueira (Hevea spp.) no estado de Goias e no Distrito Federal. Lavras: UFLA, 1997. 98p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. V. Escolha da área para plantio de seringueira no Cerrado. Disponivel em: 2 p. Acesso em: 22 out. 2001

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. V. Nova cultivar Capiaçu Revista Procampo. Linhares/ES, jan/fev: n. 65, p. 18-19, 2017 2

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. V. Seleção de forrageiras. Viçosa, MG: CPT; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. 178 p. (CPT. Série Pastagens e Alimentação Animal). Acompanha 1 DVD.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Gado de Leite.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. V. Selecao da velocidade de germinacao em milho (Zea mays L.) var. 'Piranao'. Vicosa: UFV, 1978. 32p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. V. Selecao da velocidade de germinacao em milho (Zea mays L.) var. Piranhao. Vicosa: UFV, 1978. 32p. Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. V. Relatorio referente a participacao em eventos no exterios. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1994. "nao paginado"

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. V. Relatório de gestão. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. p. 207-218 Documentos, 150

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. V. Utilizacao de analise multivariada na caracterizacao de germoplasma de mandioca (Manihot esculenta Crantz). Piracicaba: ESALQ, 1989. 180p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. V.; OSTERROHT, M. Qualidade do produto organico: com a palavra, consumidores e produtores. AgroEcologia Hoje, Botucatu, v.1, n.6, p.11-12, dez./jan. 2000/2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBORDIGNON, T.; PEREIRA, A. V. Variação do teor de carboidratos solúveis em germoplasma de capim-elefante. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 24., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. 6 p. Editor Técnico: Leônidas Paixão Passos, Embrapa Gado de Leite.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. V.; PEREIRA, E. B. C. Adubação de seringais da Amazônia. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Seringueira e Dendê. Subsídios para o Programa Integrado de Controle Fitossanitário da Região Norte - PROFINORTE. Manaus, 1986. Não paginado. Cap. 6.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. V.; PEREIRA, E. B. C. Adubação de seringais de cultivo na Amazônia (primeira aproximação). Manaus: EMBRAPA-CNPSD, 1986. 32 p., il. color. (EMBRAPA-CNPSD. Circular Técnica, 8).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima.

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Registros recuperados : 472
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Área de Informação da Sede; Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  28/03/2001
Data da última atualização:  29/02/2008
Autoria:  PEREIRA, A. V.; CALBO, A. G.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF.
Título:  Elastic stresses and plastic deformations in Santa Clara tomato fruits caused by package dependent compression.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.35, n.12, p.2429-2436, dez. 2000.
Idioma:  Espanhol
Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to study the fruit compression behavior aiming to develop new tomato packages. Deformations caused by compression forces were observed inside packages and in individual 'Santa Clara' tomato fruit. The forces applied by a transparent acrylic lever to the fruit surface caused pericarp deformation and the flattened area was proportional to the force magnitude. The deformation was associated to the reduction in the gas volume (Vg), caused by expulsion of the air from the loculus cavity and reduction in the intercellular air volume of the pericarp. As ripening advanced, smaller fractions of the Vg reduced by the compressive force were restored after the stress was relieved. The lack of complete Vg restoration was an indication of permanent plastic deformations of the stressed cells. Vg regeneration (elastic recovery) was larger in green fruits than in the red ones. The ratio between the applied force and the flattened area (flattening pressure), which depends on cell turgidity, decreased during ripening. Fruit movements associated with its depth in the container were observed during storage in a transparent glass container (495 x 355 x 220 mm). The downward movement of the fruits was larger in the top layers because these movements seem to be driven by a summation of the deformation of many fruits in all layers.
Palavras-Chave:  Cultivar Santa Clara; Deformacao plastica; Package; Perda por armazenamento; Storage losses; Tomato.
Thesagro:  Armazenamento; Dano Mecânico; Embalagem; Lycopersicon Esculentum; Pêra; Perda; Porosidade; Tomate.
Thesaurus NAL:  Mechanical damage; Porosity; tomatoes.
Categoria do assunto:  --
URL:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2000001200014&lng=pt&nrm=iso
http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18888/1/pab99_296.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE18888 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPH20703 - 1UPCAP - --630.5630.5
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