BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 375
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; PEREIRA, G. E. Fatores que afetam a qualidade dos vinhos no Vale do São Francisco. Folha de Pernambuco Digital, Recife, 28 jun. 2008. Disponível também no formato online.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Autour des vins tropicaux au huitième parallèle de l'Hémisphère Sud, Nord-Est du Brésil. In: PERARD, J.; PERROT, M. (Ed.). Des hommes et du vin: le vin, patrimoine et marqueur d'identité culturelle. [Dijon]: Université de Bourgogne, UMR Centre Georges Chevrier, Chaire UNESCO 'Culture et Traditions du Vin', 2011. p. 29-46. Trabalho apresentado no evento Rencontres du Clos-Vougeot, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Caracterização agronômica de cultivares de videira para suco em Minas Gerais. Avaliação analítica e sensorial dos sucos. Lavras: UFLA, 2001. 126 p. Dissertação (Mestrado em Ciência dos Alimentos).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Características dos vinhos finos de altitude elaborados em Morro do Chapéu, Chapada Diamantina, Bahia. A Vindima, Flores da Cunha v. 5, n. 48, p. 13, fev. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Chemical evolution of tropical wines from Brazil. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Contribution de la chimiometrie a la caracterisations des fruits: application des profils metaboliques du raisin a l'etude des effets du climat, du sol et du cepage. 2005. 178 f. These - (Doctorat de L'Université Bordeaux 2) - Université Victor Seaglen Bordeaux 2, Bordeaux.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Contribution de la chiniometrie a la caracterisation des fruits: application des profils metaboliques du raisin a l'etude des effets du climat, du sol et du cepage. 2005. 178 p. Tese (Doutorado em Ciências Biológicas e Médicas) - Universite Victor Segalen Bordeaux 2, Bordeaux.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Determinação das características químicas e aromáticas de vinhos tropicais do Brasil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TROPICAL WINES, 2., 2010, Petrolina. Resumos... [Petrolina: Embrapa Semi-Árido: UNESCO: SEBRAE: ASSITUR, 2010]. Não paginado. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Planta Piloto de Elaboração de Sucos de Uva. Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Le poids des consommateurs sur l'évolution des vins: l'exemple de la Vallée São Francisco au Brésil. In: PERARD, J.; PERROT, M. Vin et civilisation les étapes de l'humanisation. Bourgne, FR: Centre Georges Chevrier, 2016. p. 301.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Produção de uvas, elaboração e análise sensorial de vinhos. SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE VITIVINICULTURA, 1.; FEIRA NACIONAL DA AGRICULTURA IRRIGADA, 2008, Petrolina, PE. Minicursos. Petrolina: Prefeitura Municipal: ValeXport: Embrapa SemiÁrido, 2008. 153 p. 1 CD-ROM. Slides.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Physico-chemical, metabolic and sensory characteristics of Brazilian tropical wines. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINE, 3., 2011, Chiang Mai, Thailand. Proceedings... Chiang Mai: [Rajamangala University of Technology Lanna Doi Saket, 2011. p. 50. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Seminário internacional debate efeitos das mudanças do clima sobre a vitivinicultura regional e mundial. Jornal da Fruta, Lages, v. 18, n. 229, p. 2, jul. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. VEREDA tropical. In: ANUÁRIO Brasileiro da Uva e do Vinho. Santa Cruz do Sul: Gazeta, 2007. v. 4 p. 28-29.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Vinhos tropicais do Brasil (parte 1). A Vindima, Flores da Cunha, v. 2, n. 17, p. 12, abr. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Vinhos tropicais do Brasil (parte 2). A Vindima, Flores da Cunha, v. 3, n. 18, p. 12, abr. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Vinhos tropicais do Brasil. Informativo ABE, Bento Gonçalves, n. 67, p. 6, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Os vinhos tropicais em desenvolvimento no Nordeste do Brasil. Com Ciência, Campinas, n. 149, p. 1-3, jun. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Vinhos do trópico Semiárido em busca da indicação geográfica. Jornal do Semiárido, Petrolina, v. 14, n. 45, p. 6, dez. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Vinícolas inauguram produção de suco no Vale do São Francisco. Jornal da Fruta, Lages, v. 15, n. 190, p. 2, set. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 375
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  07/05/2010
Data da última atualização:  13/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  PEREIRA, G. E.
Afiliação:  GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
Título:  Vinhos tropicais do Brasil (parte 2).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  A Vindima, Flores da Cunha, v. 3, n. 18, p. 12, abr. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As variedades mais importantes no Vale do Submédio São Francisco para a elaboração de vinhos tintos finos são a Syrah, a Tempranillo e a Cabernet Sauvignon, estas representando cerca de 85% dos vinhos, juntamente com as cultivares Alicante, Aragonês, Tannat e Rubi Caberneto Para vinhos brancos, as empresas utilizam as castas Chenin Blanc e Moscato Cannelli, representando cerca de 80% dos vinhos, além de Sauvignon Blanc, Verdejo e Viognier. Para os espumantes, as vinícolas têm usado as variedades Itália, Chenin Blanc e Syrah (também para os espumantes rosados).
Palavras-Chave:  Brasil; Região tropical.
Thesagro:  Enologia; Produção; Variedade; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200660/1/12227-2010-p.6.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV12227 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional