|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
12/02/2016 |
Data da última atualização: |
21/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
DINIZ, M. de S.; TRINDADE, A. V.; LEDO, C. A. da S. |
Afiliação: |
MAUTO DE SOUZA DINIZ, CNPMF; ALDO VILAR TRINDADE, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF. |
Título: |
A manipueira na adubação da mandioca. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2016. |
Páginas: |
6 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A manipueira ou água da mandioca é o líquido extraído da massa da mandioca. Ela é considerada pura quando obtida na prensa e usada sem mistura com água. Torna-se impura ou diluída quando misturada com água no processo de extração de fécula ou simplesmente adicionando-se a água. Ambas podem ser usadas na adubação, devendo antes ser guardada em vasilha aberta para exalar o ácido cianídrico. |
Thesagro: |
Mandioca; Manipueira. |
Thesaurus Nal: |
Cassava. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1036715/1/foldermanipueira01815PublicaMautoDiniz.pdf
|
Marc: |
LEADER 00895nam a2200181 a 4500 001 2036715 005 2017-07-21 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aDINIZ, M. de S. 245 $aA manipueira na adubação da mandioca.$h[electronic resource] 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2016 300 $a6 p.$cil. 520 $aA manipueira ou água da mandioca é o líquido extraído da massa da mandioca. Ela é considerada pura quando obtida na prensa e usada sem mistura com água. Torna-se impura ou diluída quando misturada com água no processo de extração de fécula ou simplesmente adicionando-se a água. Ambas podem ser usadas na adubação, devendo antes ser guardada em vasilha aberta para exalar o ácido cianídrico. 650 $aCassava 650 $aMandioca 650 $aManipueira 700 1 $aTRINDADE, A. V. 700 1 $aLEDO, C. A. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
13/01/2010 |
Data da última atualização: |
12/05/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SCHWENGBER, J. E.; VIZZOTTO, M.; CAPELLESSO, A. J.; MOREIRA, V.; SCHIEDECK, G.; AUMONDE, T. Z.; SILVA, J. B. e.; PEREIRA, M. C. |
Afiliação: |
JOSE ERNANI SCHWENGBER, CPACT; MARCIA VIZZOTTO, CPACT; A. J. CAPELLESSO; V. MOREIRA; GUSTAVO SCHIEDECK, CPACT; T. Z. AUMONDE; J. B. e SILVA; M. C. PEREIRA. |
Título: |
Produção orgânica e qualidade de cenouras semeadas segundo o calendário astrônomico agrícola. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Agricultura Biodinâmica, 96, p.10-17, 2009. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cenouras. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00594naa a2200205 a 4500 001 1747119 005 2010-05-12 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSCHWENGBER, J. E. 245 $aProdução orgânica e qualidade de cenouras semeadas segundo o calendário astrônomico agrícola. 260 $c2009 653 $aCenouras 700 1 $aVIZZOTTO, M. 700 1 $aCAPELLESSO, A. J. 700 1 $aMOREIRA, V. 700 1 $aSCHIEDECK, G. 700 1 $aAUMONDE, T. Z. 700 1 $aSILVA, J. B. e. 700 1 $aPEREIRA, M. C. 773 $tAgricultura Biodinâmica, 96, p.10-17, 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|