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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  01/09/1995
Data da última atualização:  01/09/1995
Autoria:  PIZA JUNIOR, C. T.
Título:  A cultura do maracuja.
Ano de publicação:  1966
Fonte/Imprenta:  Divulgacao Agronomicas, v.20, p.22-25, 1966.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Maracuja, nome indigena originado de "Mara-cuia" ou comida preparada em cuia, pertence a diversas plantas do genero Passiflora, da familia Passifloraceae, famosa por suas extranhas flores, que despertaram a admiracao mistica dos primeiros exploradores que aqui chegaram. Dentre as principais especies daquele genero destaca-se o P. edulis e sua variedade botanica, o P. edulis f. flavicarpa, nome pelos quais sao cientificamente conhecidos o maracuja roxo e o maracuja amarelo do norte, respectivamente, cujos frutos sao muito apreciados pelo suco obtido da polpa existente no orificio central dos mesmos, intimamente associada as sementes e que e usada no preparo de refrescos, sorvetes aperitivos, geleias, etc
Palavras-Chave:  Floreseimento; Propagacao; Variedades.
Thesagro:  Clima; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF15973 - 1ADCSP - --S7338S7338
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  22/10/2007
Data da última atualização:  07/07/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  EMYGDIO, B. M.; IGNACZAK, J. C.; CARGNELUTTI FILHO, A.
Afiliação:  BEATRIZ MARTI EMYGDIO, CPACT; J. C. IGNACZAK, CNPT; A. CARGNELUTTI FILHO, UFRGS.
Título:  Potencial de rendimento de grãos de híbridos comerciais simples, triplos e duplos de milho.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 6, n. 1, p. 95-103, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Rio Grande do Sul, 45% dos híbridos comerciais de milho são híbridos simples, 27% são híbridos triplos e 28% são híbridos duplos. Avaliar o desempenho comparativo e o potencial de rendimento de grãos de diferentes tipos de híbridos de milho foi o objetivo deste trabalho. Híbridos comerciais de milho, avaliados no RS, por meio da rede estadual de ensaios, nas safras 2002/03, 2003/04 e 2004/05, foram agrupados de acordo com o ciclo, em dois grupos de ensaios, precoces e superprecoces. Dentro de cada grupo de maturação, os híbridos foram agrupados, de acordo com o tipo, em híbridos simples (HS), híbridos triplos (HT) e híbridos duplos (HD). Utilizando-se o teste F, avaliaram-se os contrastes entre os tipos de híbridos (HS versus HT, HS versus HD e HT versus HD), para cada safra, dentro de cada grupo de maturação. Diferenças estatisticamente significativas foram encontradas entre os tipos de híbridos, no conjunto dos ambientes, para ambos os grupos de maturação. A superioridade média dos HS sobre os HD, para rendimento de grãos, foi de 12%, para o grupo de ciclo precoce e de 16%, para o grupo de ciclo superprecoce. Considerando o desempenho individual, do melhor e do pior híbrido dentro de cada grupo, a relação de superioridade entre os tipos de híbridos se alterou. Alguns híbridos duplos demonstraram potencial produtivo superior a determinados híbridos simples e triplos, indicando não ser apropriado generalizar inferências acerca do potencial produtivo de diferentes híbridos... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivares; Desempenho comparativo; Tipos de híbridos de milho; Zea mays L.
Thesagro:  Milho.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT10451 - 1UPCAP - --004392007.00439
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