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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/12/1993
Data da última atualização:  29/09/2009
Autoria:  DE MARTIN, Z.; TEIXEIRA, C. G.; BLEINROTH, E.; SGARBIERI, V. C.; MENEZES, T. J. B. de; NERY, J. P.
Título:  Estudos preliminares sobre o processamento do palmito da palmeira babaçu (Orbignya oleifera Burret).
Ano de publicação:  1967
Fonte/Imprenta:  Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 3, p. 435-452, 1967/70.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para obtencao de palmito do babacu oRbignya oleifera Burret, foram realizados estudos no Instituto de Tecnologia de Alimentos, com o objetivo de avaliar-se a possibilidade do seu aproveitamento como materia-prima para industrializacao. O material coletado para estudos, originarios dos Estados de Mato Grosso e Goias, portanto, da especie O. oleifera Burret, era constituido de estipes de palmeiras adultas. Na separacao do produto, dificultada pela natureza fibrosa do material, foram obtidos tres tipos de materia-prima, a saber: fibra mole, palmito propriamente dito e "pe". Os pedacos, cortados com faca de aco inoxidavel, foram colocados em uma solucao de espera, antioxidante, constituida de 1% de acido citrico e 0,25% de acido ascorbico. As tres fracoes obtidas do palmito, foram enlatadas em dois tipos de lata, em verniz, de capacidade de 1 quilo, contendo salmoura a 4%, alem de 0,4% de acido citrico, necessario para baixar o pH do produto final para 4,3. A exaustao das latas foi feita em exaustor de tunel, com injecao de vapor, com a temperatura do centro das latas, na saida do tunel, alcancando 85-87 graus. As latas foram recravadas e esterilizadas em agua em ebulicao, durante um periodo de tempo de 20, 30, 40 e 60 minutos, seguindo-se de rapido resfriamento. O melhor produto obtido foi o palmito propriamente dito, constituido da parte mais tenra, podendo-se comparar aquele de palmito-branco (Euterpe edulis). Nao era, entretanto, suficientemente uniforme no aspecto. Utiliza... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Babacu - processamento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2492 - 1ADCAP - --
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  19/09/2008
Data da última atualização:  19/09/2008
Autoria:  FRANZON, R. C.
Título:  Influência de altas temperaturas sobre a flor de pessegueiro.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  2007.
Páginas:  26 f.
Idioma:  Português
Notas:  Monografia( Qualificação em Fruticultura) - Programa de Pós Graduação em Agronomia, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, Pelotas.
Palavras-Chave:  Alta temperatura.
Thesagro:  Flor; Pêssego; Pólen; Prunus Persica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT10963 - 1UPATS - --016002007.01600
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