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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/12/2011
Data da última atualização:  06/12/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FERREIRA, E. H. da R.; MASSON, L. M. P; ROSENTHAL, A.; SOUZA, M. de L.; TASHIMA, L.; MASSAGUER, P. R. de.
Afiliação:  ELISA HELENA DA ROCHA FERREIRA, IFRJ; LOURDES MARIA PESSOA MASSON, IFRJ; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; MARIA DE LOURDES MENDES DE SOUZA, CTAA; LUANA TASHIMA, SENAI; PILAR RODRIGUEZ DE MASSAGUER, LABOTERMO.
Título:  Termorresistência de fungos filamentosos isolados de néctares de frutas envasados assepticamente.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 14, n. 3, p. 164-171, jul./set. 2011.
DOI:  10.4260/BJFT2011140300021
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo teve como objetivo caracterizar a termorresistência dos fungos mais termorresistentes, isolados de néctares de maracujá e abacaxi comerciais pasteurizados, bem como verificar a produção de patulina por esses fungos, quando inoculados em tais néctares. Os fungos mais termorresistentes isolados foram o Byssochlamys fulva em néctar de maracujá e o Byssochlamys nivea em néctar de abacaxi. O B. nivea, em néctar de abacaxi, mostrou-se mais termorresistente, com base nos valores de D98°C e Z, os quais resultaram em 27 min e 5,4 °C, respectivamente, em comparação com 13,6 min e 5,5 °C encontrados para B. fulva, em néctar de maracujá. A pasteurização comumente aplicada pela indústria não se mostrou suficiente para inativação dos fungos isolados. Não houve produção de patulina quando se inocularam os fungos diretamente nos néctares estudados.
Palavras-Chave:  Néctar de abacaxi; Néctar de maracujá; Patulina; Termorresistência.
Thesaurus Nal:  Byssochlamys fulva; Byssochlamys nivea.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49370/1/2011-061.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA11041 - 1UPCAP - PP2011/0612011.00363
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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  26/08/2004
Data da última atualização:  01/09/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  ANTUNES, L. E. C.; RASEIRA, M. do C. B. (ed.).
Afiliação:  LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT; MARIA DO CARMO BASSOLS RASEIRA, CPACT.
Título:  Aspectos técnicos da cultura da amora-preta.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2004.
Páginas:  54 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 122).
ISSN:  1516-8840
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução geral; Condições de clima; Classificação botânica, origem e cultivares; Nutrição e adubação; Propagação, plantio e tratos culturais; Características da fruta da amoreira-preta; Conservação pós-colheita de amora-preta; Referências consultadas.
Palavras-Chave:  Amora-preta; Blackberry; Cultivo.
Thesagro:  Amora Preta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32426/1/documento-122.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT9291 - 1UMTLV - PP012162004.01216
CPACT9291 - 2UMTLV - PPMT DOC1222013.00520
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