Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, L. E. C.; RASEIRA, M. do C. B. (ed.). Aspectos técnicos da cultura da amora-preta. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2004. 54 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 122).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, L. E. C.; RASEIRA, M. do C. B. (ed.). Cultivo de amoreira preta (Rubus spp.). Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. 130 p. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, L. E. C.; RASEIRA, M. do C. B. (ed.). Cultivo do mirtilo (Vaccinium spp). Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006. 99 p. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de produção, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, C. A. B.; RASEIRA, M. do C. B. (ed.). A cultura do pessegueiro. Brasilia, DF: Embrapa-SPI; Pelotas: Embrapa-CPACT, 1998. 351 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMAYER, N. A.; FRANZON, R. C.; RASEIRA, M. do C. B. (ed.). Pêssego, nectarina e ameixa: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 290 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  25/03/1999
Data da última atualização:  16/05/2022
Autoria:  MEDEIROS, C. A. B.; RASEIRA, M. do C. B. (ed.).
Afiliação:  CARLOS ALBERTO BARBOSA MEDEIROS, CPACT; MARIA DO CARMO BASSOLS RASEIRA, CPACT.
Título:  A cultura do pessegueiro.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Brasilia, DF: Embrapa-SPI; Pelotas: Embrapa-CPACT, 1998.
Páginas:  351 p.
ISBN:  85-8594-103-0
Idioma:  Português
Conteúdo:  O pessegueiro: origem e história; classificação botânica; descrição da planta; Condições edafo-climáticas para instalação do pomar: introdução; clima; solo; topografia; fenômenos climáticos; Cultivares: Descrição e recomendação: cultivares para a região sua; cultivares mais plantas no Estado de São Paulo; cultivares de nectarineira; Método de propagação e descrição de porta-enxertos: características de um bom porta-exerto; porta-enxertos para o pessegueiro; Propagação por sementes; Enxertia de copa; Propagação vegetativa; Legislação e normas para a produção e comercialização de mudas-orientação ao viverista; Instalação e manejo do pomar: preparo do solo e aplicação de corretivos e fertilizantes; plantio; tratos culturais; poda; época; tipo de podas; Raleio; Adubação e correção do solo: amostragem do solo; calagem; adubação de pré-plantio; adubação de crescimento; adubação de manutenção; fontes de nutrientes; análise visual do pomar: nitrogênio; fósforo; potássio; cálcio; magnésio; enxofre; ferro; manganês; zinco; cobre; boro; Técnicas e manejo de irrigação: relações água-solo-planta em pessegueiro; Práticas de conservação da água no solo; Métodos de irrigação - como irrigar; Principais pragas e seu controle: cochonilha-branca do pessegueiro; Grafolita; Mosca das frutas; Gorgulho do milho; Pragas secundárias; Sintomatologia e controle das principais doenças: doenças fúngicas: Bacteriose; Doenças causadas por micoplasmas; Medidas gerais de controle de doenças; Nematóides: ocor... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aspecto economico; Control; Controle; Cropping; Cultivo; Culture; Diseases; Doenca-controle; Doencas; Economic aspects; Management; Peach; Peach-tree; Pessegueiro; Pest; Porta-enxerto; Postharvest; Pragas; Propagacao; Propagation; Prunus persico; Thinning.
Thesagro:  Adubação; Agrotóxico; Calagem; Colheita; Custo; Doença; Doença de planta; Enraizamento; Enxerto; Fruticultura; Irrigação; Manejo; Nematóide; Pêssego; Plantio; Poda; Pomar; Pós-Colheita; Praga; Praga de planta; Prática cultural; Produção; Propagação vegetativa; Prunus Persica; Pulverização; Raleio; Solo; Tecnologia; Tutoramento; Variedade.
Thesaurus NAL:  fertilizer application; irrigation; Nematoda; orchards; peaches; pests; pruning; rootstocks; varieties.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT7098 - 1UMTLV - PP634.25M488c1999.03766
CPACT7098 - 2UMTLV - PP634.25M488c1999.05056
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional