BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  12/04/2007
Data da última atualização:  20/05/2013
Autoria:  TRANI, P. E.; PASSOS, F. A.; MELO, A. M. T. de; TIVELLI, S. W.; BOVI, O. A.; PIMENTEL, E. C.
Título:  Hortaliças e plantas medicinais: manual prático.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Campinas: Instituto Agronômico, 2007.
Páginas:  72p. il. color.
Série:  (Série Tecnologia APTA. Boletim Técnico IAC, 199).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. Valor nutricional das hortaliças. Valor medicinal das hortaliças. Escolha do local de instalação da horta. Ferramentas. Sistemas de produção de hortaliças e plantas medicinais: produção de mudas em sementeira e bandejas para posterior transplante - semeadura direta em sulcos/leiras/linhas/covas - propagação por mudas (vegetativa) - produção sob cultivo protegido (estufas agrícolas). Calagem e adubação: calagem - - adubação orgânica - adubação de plantio e de cobertura. Controle de pragas e doenças. Instruções técnicas para 50 espécies de hortaliças. Considerações e recomendaçoes para o uso de plantas medicinais. Fotos de hortaliças e plantas medicinais.
Palavras-Chave:  Controle; Cultivo.
Thesagro:  Adubação; Calagem; Doença; Hortaliça; Inseto; Planta Medicinal; Praga.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH32439 - 1ADDLV - PP633.88T772h2007.036
CNPH32439 - 2ADDLV - PP633.88T772h2009.014
CNPMA7090 - 1ADDLV - PP633.0088T772h2007.00142
CPAA21846 - 1ADPLV - --633.88T772h2009.00366
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  26/02/2008
Data da última atualização:  22/10/2024
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  FERREIRA, M. das G. R.
Afiliação:  MARIA DAS GRACAS RODRIGUES FERREIRA, CPAF-RO.
Título:  Resposta de tecidos de cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum.) à concentração de auxina e meio líquido.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2007.
Páginas:  12 p.
Série:  (Embrapa Rondônia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 44).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se estudar o efeito da concentração de auxina e do meio líquido sobre o desenvolvimento de calos de cupuaçuzeiro. Segmentos de eixos embrionários e cotilédones, obtidos de frutos de cupuaçu dos tipos Mamorana e Redondo, foram cultivados em 4 meios de cultura diferentes: 1) meio MS (50%), suplementado com 2,4-D (1; 2; 4; 8 mg/L); 2) sais N6 (SIGMA) (4 g/L), acrescidos de 2,4-D (0; 2; 4 mg/L) e ANA (0; 3; 5 mg/L); 3) igual ao anterior suplementado apenas com ANA (3 mg/L) e 4) meio MS, acrescido com ANA (1 mM). Calos com aspecto branco e brilhante foram observados em segmentos de eixos embrionários e cotilédones, cultivados nas menores concentrações de meio 1 (1 e 2 mg/L), enquanto que nas maiores concentrações (4 e 8 mg/L) observou-se a formação de calos e massa calosa branco opaca, em eixos embrionários e em segmentos cotiledonares, que tornaram-se escuros dentro de oito semanas. Usando o meio 2, um grande número de raízes foram formadas, enquanto que o mesmo meio suplementado apenas com ANA (3; 5 mg/L) originou uma massa calosa. A combinação de ANA e 2,4-D, 3 e 2 mg/L respectivamente, promoveu a formação de calos brancos e raízes em segmentos de hipocótilo. A transferência das culturas para meio líquido, sem regulador de crescimento, promoveu aumento de tamanho dos explantes e escurecimento dos mesmos. O cultivo desses explantes no meio 3 resultou no aparecimento de calos amarelos, com aspecto friável, que permaneceram com a mesma aparência no meio 4.
Palavras-Chave:  Cultura de Tecidos; Frutas tropicais.
Thesagro:  Cupuaçu.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/709076/1/bpd44cupuacu.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO12190 - 1UMTFL - PPFOL-74637463
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional