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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
12/04/2007 |
Data da última atualização: |
20/05/2013 |
Autoria: |
TRANI, P. E.; PASSOS, F. A.; MELO, A. M. T. de; TIVELLI, S. W.; BOVI, O. A.; PIMENTEL, E. C. |
Título: |
Hortaliças e plantas medicinais: manual prático. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Instituto Agronômico, 2007. |
Páginas: |
72p. il. color. |
Série: |
(Série Tecnologia APTA. Boletim Técnico IAC, 199). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Valor nutricional das hortaliças. Valor medicinal das hortaliças. Escolha do local de instalação da horta. Ferramentas. Sistemas de produção de hortaliças e plantas medicinais: produção de mudas em sementeira e bandejas para posterior transplante - semeadura direta em sulcos/leiras/linhas/covas - propagação por mudas (vegetativa) - produção sob cultivo protegido (estufas agrícolas). Calagem e adubação: calagem - - adubação orgânica - adubação de plantio e de cobertura. Controle de pragas e doenças. Instruções técnicas para 50 espécies de hortaliças. Considerações e recomendaçoes para o uso de plantas medicinais. Fotos de hortaliças e plantas medicinais. |
Palavras-Chave: |
Controle; Cultivo. |
Thesagro: |
Adubação; Calagem; Doença; Hortaliça; Inseto; Planta Medicinal; Praga. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01480nam a2200301 a 4500 001 1015327 005 2013-05-20 008 2007 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aTRANI, P. E. 245 $aHortaliças e plantas medicinais$bmanual prático. 260 $aCampinas: Instituto Agronômico$c2007 300 $a72p. il. color. 490 $a(Série Tecnologia APTA. Boletim Técnico IAC, 199). 520 $aIntrodução. Valor nutricional das hortaliças. Valor medicinal das hortaliças. Escolha do local de instalação da horta. Ferramentas. Sistemas de produção de hortaliças e plantas medicinais: produção de mudas em sementeira e bandejas para posterior transplante - semeadura direta em sulcos/leiras/linhas/covas - propagação por mudas (vegetativa) - produção sob cultivo protegido (estufas agrícolas). Calagem e adubação: calagem - - adubação orgânica - adubação de plantio e de cobertura. Controle de pragas e doenças. Instruções técnicas para 50 espécies de hortaliças. Considerações e recomendaçoes para o uso de plantas medicinais. Fotos de hortaliças e plantas medicinais. 650 $aAdubação 650 $aCalagem 650 $aDoença 650 $aHortaliça 650 $aInseto 650 $aPlanta Medicinal 650 $aPraga 653 $aControle 653 $aCultivo 700 1 $aPASSOS, F. A. 700 1 $aMELO, A. M. T. de 700 1 $aTIVELLI, S. W. 700 1 $aBOVI, O. A. 700 1 $aPIMENTEL, E. C.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
26/02/2008 |
Data da última atualização: |
22/10/2024 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
FERREIRA, M. das G. R. |
Afiliação: |
MARIA DAS GRACAS RODRIGUES FERREIRA, CPAF-RO. |
Título: |
Resposta de tecidos de cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum.) à concentração de auxina e meio líquido. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2007. |
Páginas: |
12 p. |
Série: |
(Embrapa Rondônia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 44). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se estudar o efeito da concentração de auxina e do meio líquido sobre o desenvolvimento de calos de cupuaçuzeiro. Segmentos de eixos embrionários e cotilédones, obtidos de frutos de cupuaçu dos tipos Mamorana e Redondo, foram cultivados em 4 meios de cultura diferentes: 1) meio MS (50%), suplementado com 2,4-D (1; 2; 4; 8 mg/L); 2) sais N6 (SIGMA) (4 g/L), acrescidos de 2,4-D (0; 2; 4 mg/L) e ANA (0; 3; 5 mg/L); 3) igual ao anterior suplementado apenas com ANA (3 mg/L) e 4) meio MS, acrescido com ANA (1 mM). Calos com aspecto branco e brilhante foram observados em segmentos de eixos embrionários e cotilédones, cultivados nas menores concentrações de meio 1 (1 e 2 mg/L), enquanto que nas maiores concentrações (4 e 8 mg/L) observou-se a formação de calos e massa calosa branco opaca, em eixos embrionários e em segmentos cotiledonares, que tornaram-se escuros dentro de oito semanas. Usando o meio 2, um grande número de raízes foram formadas, enquanto que o mesmo meio suplementado apenas com ANA (3; 5 mg/L) originou uma massa calosa. A combinação de ANA e 2,4-D, 3 e 2 mg/L respectivamente, promoveu a formação de calos brancos e raízes em segmentos de hipocótilo. A transferência das culturas para meio líquido, sem regulador de crescimento, promoveu aumento de tamanho dos explantes e escurecimento dos mesmos. O cultivo desses explantes no meio 3 resultou no aparecimento de calos amarelos, com aspecto friável, que permaneceram com a mesma aparência no meio 4. |
Palavras-Chave: |
Cultura de Tecidos; Frutas tropicais. |
Thesagro: |
Cupuaçu. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/709076/1/bpd44cupuacu.pdf
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Marc: |
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