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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/04/2002 |
Data da última atualização: |
30/04/2002 |
Autoria: |
THOMAZ, M. C.; KRONKA, R. N. |
Título: |
Flavorizant em Rações de Suínos |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.1, p. 101-107, jan.1989 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
0 experimento foi conduzido na Faculdade de Gências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal, SP, de 04.06 a 01.10.1981, para estudar o efeito da adição do flavorizante Firanor 24 no desenvolvimento e características de carcaça de suínos desmamados aos 35 dias de idade. Os 28 animais (Large Whíte x Wessex x Duroc) utilizados receberam ração à base de milho e farelo de soja, suplementada com vitaminas e sais minerais. 0 produto foi adicionado à ração basal nos seguintes níveis: TI (0, 0 e 0 ppm), T2 (250, 250 e 0 ppm), T3 (250, 0 e 0 ppm), T4 (500, 500 e 0 ppm), T5 (500, 0 e 0 ppm), T6 (750, 750 e 0 ppm) e T7 (750, 0 e 0 ppm), respectivamente, nas fases de pré-recria, recria e terminação. As rações apresentaram 18%, 16% e 13% de proteína bruta, respectivamente, sendo fornecidas, à vontade, dos 9,31 kg aos 26,36 kg, dos 26,36 kg aos 50,70 kg e dos 50,70 kg aos 90,40 kg de peso vivo. Os resultados não mostraram diferenças significativas entre as rações, para ganho de peso e conversão alimentar. 0 consumo de ração dos suínos que receberam TI (controle) foi significativamente maior (P < 0,05) do que aqueles que receberam os demais tratamentos. Diferença não significativa foi observada para características de carcaça (rendimento de carcaça, comprimento de carcaça, espessura de toucinho e relação gordura/carne). A área de olho de lombo e percentagem de pernil foram signíficativam ente maiores (P < 0,05) nos animais que receberam Ti.
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Palavras-Chave: |
Firanor 24. |
Thesagro: |
Carcaça. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01909naa a2200157 a 4500 001 1107037 005 2002-04-30 008 1989 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTHOMAZ, M. C. 245 $aFlavorizant em Rações de Suínos 260 $c1989 520 $a0 experimento foi conduzido na Faculdade de Gências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal, SP, de 04.06 a 01.10.1981, para estudar o efeito da adição do flavorizante Firanor 24 no desenvolvimento e características de carcaça de suínos desmamados aos 35 dias de idade. Os 28 animais (Large Whíte x Wessex x Duroc) utilizados receberam ração à base de milho e farelo de soja, suplementada com vitaminas e sais minerais. 0 produto foi adicionado à ração basal nos seguintes níveis: TI (0, 0 e 0 ppm), T2 (250, 250 e 0 ppm), T3 (250, 0 e 0 ppm), T4 (500, 500 e 0 ppm), T5 (500, 0 e 0 ppm), T6 (750, 750 e 0 ppm) e T7 (750, 0 e 0 ppm), respectivamente, nas fases de pré-recria, recria e terminação. As rações apresentaram 18%, 16% e 13% de proteína bruta, respectivamente, sendo fornecidas, à vontade, dos 9,31 kg aos 26,36 kg, dos 26,36 kg aos 50,70 kg e dos 50,70 kg aos 90,40 kg de peso vivo. Os resultados não mostraram diferenças significativas entre as rações, para ganho de peso e conversão alimentar. 0 consumo de ração dos suínos que receberam TI (controle) foi significativamente maior (P < 0,05) do que aqueles que receberam os demais tratamentos. Diferença não significativa foi observada para características de carcaça (rendimento de carcaça, comprimento de carcaça, espessura de toucinho e relação gordura/carne). A área de olho de lombo e percentagem de pernil foram signíficativam ente maiores (P < 0,05) nos animais que receberam Ti. 650 $aCarcaça 653 $aFiranor 24 700 1 $aKRONKA, R. N. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.24, n.1, p. 101-107, jan.1989
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
30/10/2007 |
Data da última atualização: |
03/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
SILVA, C. R.; GOMES, L. de C.; BRANDÃO, F. R. |
Afiliação: |
Clichenner Rodrigues Silva, Bolsista-CPAA; LEVY DE CARVALHO GOMES, CPAA; Franmir Rodrigues Brandão, Bolsista-CPAA. |
Título: |
Effect of feeding rate and frequency on tambaqui (Colossoma macropomum) growth, production and feeding costs during the first growth phase in cages. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Aquaculture, v. 264, n. 1-4, p. 135-139, abr. 2007. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Feeding costs contributes up to 60% of the variable costs of cage culture systems. Therefore the objective of our study was to establish an optimal feeding frequency and feeding rate for rearing tambaqui in cages during the first growth phase. A factorial experiment was carried out in twelve 1 m3 fish cages, with two feeding rates (5 and 10% body weight per day ? BW/day) and two feeding frequencies (2 and 3 meals/day), over a period of 45 days. At the end of the experiment 20% of fish from each cage were sampled for length and weight measurements. Survival, feed conversion ratio, weight gain, final biomass and feeding costs were calculated. Fish that received 10% BW/day divided in 3 meals/day, presented higher growth rates in weight, length and specific growth rate, when compared to fish fed with other treatments. Fish fed 5% BW/day divided in 3 meals/day presented a lower growth rate. Production parameters evaluated also showed a better performance with fish that received 10% BW/day divided in 3 meals/day. Total cost of feeding was higher for those who received 10% BW/day divided in 3 meals/day, however, the cost of unit produced was similar to other tested treatments. This suggests that the best feeding strategy for tambaqui during the first growth phase in cages is 10% BW/day divided in 3 meals/day. |
Thesagro: |
Colossoma Macropomum; Crescimento; Tambaqui. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01899naa a2200181 a 4500 001 1681330 005 2020-02-03 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, C. R. 245 $aEffect of feeding rate and frequency on tambaqui (Colossoma macropomum) growth, production and feeding costs during the first growth phase in cages. 260 $c2007 520 $aFeeding costs contributes up to 60% of the variable costs of cage culture systems. Therefore the objective of our study was to establish an optimal feeding frequency and feeding rate for rearing tambaqui in cages during the first growth phase. A factorial experiment was carried out in twelve 1 m3 fish cages, with two feeding rates (5 and 10% body weight per day ? BW/day) and two feeding frequencies (2 and 3 meals/day), over a period of 45 days. At the end of the experiment 20% of fish from each cage were sampled for length and weight measurements. Survival, feed conversion ratio, weight gain, final biomass and feeding costs were calculated. Fish that received 10% BW/day divided in 3 meals/day, presented higher growth rates in weight, length and specific growth rate, when compared to fish fed with other treatments. Fish fed 5% BW/day divided in 3 meals/day presented a lower growth rate. Production parameters evaluated also showed a better performance with fish that received 10% BW/day divided in 3 meals/day. Total cost of feeding was higher for those who received 10% BW/day divided in 3 meals/day, however, the cost of unit produced was similar to other tested treatments. This suggests that the best feeding strategy for tambaqui during the first growth phase in cages is 10% BW/day divided in 3 meals/day. 650 $aColossoma Macropomum 650 $aCrescimento 650 $aTambaqui 700 1 $aGOMES, L. de C. 700 1 $aBRANDÃO, F. R. 773 $tAquaculture$gv. 264, n. 1-4, p. 135-139, abr. 2007.
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