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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
23/02/2015 |
Data da última atualização: |
21/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANTUNES, R. A. de M. R.; OLIVEIRA, L. H. M. de. |
Afiliação: |
ROGER ALFREDO DE MARCI RODRIGUES ANTUNES, UFSCar; LEANDRO HENRIQUE MENDONÇA DE OLIVEIRA, CNPTIA. |
Título: |
Adição de excertos na base definicional do projeto Intensificação Agropecuária. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 10., 2014, Campinas. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Páginas: |
p. 27-28. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O processo de Intensificação Agropecuária pode ser entendido como qualquer prática que aumente a produção agropecuária numa mesma área, sem deixar de lado aspectos como a segurança alimentar, a sustentabilidade e a biodiversidade. Nesse contexto, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), que é responsável pela formulação de políticas agrícolas e por planejar, supervisionar, coordenar e controlar as atividades relacionadas à execução de pesquisa agropecuária no Brasil, desenvolveu, em parceria com o Grupo de Estudos e Pesquisas em Terminologia (GETerm), o projeto Intensificação Agropecuária em Polos de Produção de Soja e Cana-de-Açúcar: Territorialidade, Sustentabilidade e Competitividade (Intagro), que propôs a integração de várias abordagens objetivando a busca de respostas na visão integrada dos planos agroambiental e socio-econômico. |
Palavras-Chave: |
Base definicional; Contexto definitório; Intensificação agropecuária. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1009406/1/04814.pdf
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Marc: |
LEADER 01537nam a2200169 a 4500 001 2009406 005 2020-01-21 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANTUNES, R. A. de M. R. 245 $aAdição de excertos na base definicional do projeto Intensificação Agropecuária.$h[electronic resource] 260 $aIn: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 10., 2014, Campinas. Resumos... Brasília, DF: Embrapa$c2014 300 $ap. 27-28. 520 $aO processo de Intensificação Agropecuária pode ser entendido como qualquer prática que aumente a produção agropecuária numa mesma área, sem deixar de lado aspectos como a segurança alimentar, a sustentabilidade e a biodiversidade. Nesse contexto, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), que é responsável pela formulação de políticas agrícolas e por planejar, supervisionar, coordenar e controlar as atividades relacionadas à execução de pesquisa agropecuária no Brasil, desenvolveu, em parceria com o Grupo de Estudos e Pesquisas em Terminologia (GETerm), o projeto Intensificação Agropecuária em Polos de Produção de Soja e Cana-de-Açúcar: Territorialidade, Sustentabilidade e Competitividade (Intagro), que propôs a integração de várias abordagens objetivando a busca de respostas na visão integrada dos planos agroambiental e socio-econômico. 653 $aBase definicional 653 $aContexto definitório 653 $aIntensificação agropecuária 700 1 $aOLIVEIRA, L. H. M. de
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
13/05/1996 |
Data da última atualização: |
06/01/2022 |
Autoria: |
VALOIS, A. C. C. |
Afiliação: |
AFONSO CELSO CANDEIRA VALOIS. |
Título: |
Estudo do elemento fósforo (P) em três solos da região de Matão-SP. |
Ano de publicação: |
1971 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: IPEAAOc, 1971. |
Páginas: |
7 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudos anteriores realizados sobre a fertilidade dos solos de cerrado evidenciaram deficiencia marcante de fosforo. Em cultura de vasos, utilizando o sorgo (Sorghum vulgare L.) como planta indicadora, confirmou-se a deficiencia de P de tres solos da regiao de Mata. Entretanto, verificou-se uma disponibilidade de P nos solos, variando de 187 kg/ha em uma amostra de mata, 69 e 49 km/ha respectivamente, numa terra velha de cultura e em solo de cerrado. A analise quimica, para efeitos de analise de fertilidade, nao mostrou diferenca entre os solos em questao. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Fertilização com fósforo; São Paulo; Solos. |
Thesagro: |
Cerrado; Fertilidade do Solo; Fósforo; Sorghum Vulgare; Sorgo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195967/1/Id-14245.pdf
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Marc: |
LEADER 01136nam a2200229 a 4500 001 1677788 005 2022-01-06 008 1971 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVALOIS, A. C. C. 245 $aEstudo do elemento fósforo (P) em três solos da região de Matão-SP. 260 $aManaus: IPEAAOc$c1971 300 $a7 p. 520 $aEstudos anteriores realizados sobre a fertilidade dos solos de cerrado evidenciaram deficiencia marcante de fosforo. Em cultura de vasos, utilizando o sorgo (Sorghum vulgare L.) como planta indicadora, confirmou-se a deficiencia de P de tres solos da regiao de Mata. Entretanto, verificou-se uma disponibilidade de P nos solos, variando de 187 kg/ha em uma amostra de mata, 69 e 49 km/ha respectivamente, numa terra velha de cultura e em solo de cerrado. A analise quimica, para efeitos de analise de fertilidade, nao mostrou diferenca entre os solos em questao. 650 $aCerrado 650 $aFertilidade do Solo 650 $aFósforo 650 $aSorghum Vulgare 650 $aSorgo 653 $aBrasil 653 $aFertilização com fósforo 653 $aSão Paulo 653 $aSolos
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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