BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, M. A. de A. A cultura da batata-doce: perspectivas. tecnologias e viabilidade. Niteroi: PESAGRO-RIO, 2001. 28p. (PESAGRO-RIO. Documentos, 71).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, M. A. de A. Adubo e sustrato orgânico de origem 100% vegetal. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, M. A. de A. Aproveitamento agrícola de resíduos orgânicos e compostagem. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2021. Vídeo da Programação da Embrapa no Show Rural 2021. Moderador: Ernani Jardins Reis

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, M. A. de A. Estratégias para redução de erros em experimentos agrícolas. Seropédica Embrapa Agrobiologia, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, M. A. de A. Fertilizante orgânico 100% vegetal: simples e livre de contaminação: produção de fertilizante orgânico reduz o emprego de mão de obra sendo ideal para pequenos agricultores. A Lavorua, v. 118, n. 708, p. 52-55, 2015

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, M. A. de A. Método de avaliação da estabilidade de materiais orgânicos por meio de emissões potenciais de CO2 e de NH3. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2020. (Embrapa Agrobiologia, Documentos ,316).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, M. A. de A. Mudas em standby: alternativa para produção e comercialização de mudas. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2018. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 308)

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, M. A. de A. Desempenho de tres cultivares de alho, em cultivo organico, na Regiao Medio Paraiba do Estado do Rio de Janeiro. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. 1 CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001. Também publicado em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, p. 235, jul. 2001. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, M. A. de A. Desempenho de tres cultivares de cebola, em cultivo organico, na Regiao Medio Paraiba do Estado do Rio de Janeiro. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. 1 CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001. Também publicado em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, p. 235, jul. 2001. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, M. A. de A. Desempenho de três cultivares de cebola, em cultivo orgânico, na Região Médio Paraíba do Estado do Rio de Janeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 41., ENCONTRO SOBRE PLANTAS MEDICINAIS, AROMÁTICAS E CONDIMENTARES, 1., 2001, Brasília, DF. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, p. 235, jul. 2001. Suplemento. Resumo. Performance of three onions cultivars, under organic system, in Rio de Janeiro, Brazil.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, M. A. de A. Telado para produção de folhosas: modelo PESAGRO-RIO. Niterói: PESAGRO-RIO, 2005 11 p. (PESAGRO-RIO. Informe Técnico, 31).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, M. A. de A. Técnicas e procedimentos de compostagem In: SOUZA, C. da C. B. de; BREDA, F. A. da F.; LIMA, E. S. A.; CALDERÍN GARCÍA, A.; AMARAL SOBRINHO, N. M. B. do. Substâncias húmicas no processo de compostagem. Seropédica: EDUR-UFFRJ, 2022. p.11-28

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, M. A. de A. Produção e eficiência agronômica de compostos obtidos com palhada de gramínea e leguminosa para o cultivo de hortaliças orgânicas. 2006. 142 f. Tese (Doutorado) - Instituto de Agronomia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ. 142 f. Orientador: José Guilherme Marinho Guerra; Co-orientador: Ricardo Trippia dos Guimarães Peixoto, Dejair Lopes de Almeida.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, M. A. de A. Produção de tomate orgânico. Niterói: PESAGRO-RIO, 2006. 39 p. (PESAGRO-RIO. Documentos, 97).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, M. A. de A. Proposta de modelos de simulacao no estudo da dinamica da materia organica. Seropedica: Universidade Federal do Rio de Janeiro, Marco, 1995. 111p. Tese de Mestrado. Tese de Mestrado. Orientada por: Helvecio De-Polli

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, M. A. de A. Proposta de modelos de simulacao no estudo da dinamica da materia organica do solo. Itaguai, RJ: UFRRJ. Instituto de Agronomia, 1996. 111p.il. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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17.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, M. A. de A. Solarizador é alternativa barata e eficiente para a eliminação de patógenos do solo. A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 108, n. 655, p. 46-49, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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18.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, M. A. de A. Solarizador: modelo PESAGRO-RIO. Niterói: PESAGRO-RIO, 2005. 15 p. (PESAGRO-RIO). Informe Técnico, 32).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, M. A. DE A. Solarizador: modelo PESAGRO-RIO. Niterói: PESAGRO-RIO, 2005. 15 p. (PESAGRO-RIO). Informe Técnico, 32).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, M. A. de A. Xaxim agroecológico obtido por enraizamento vegetal. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2013. 28 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  12/04/2010
Data da última atualização:  06/10/2011
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  LEAL, M. A. de A.; SILVA, K. M. M.
Afiliação:  MARCO ANTONIO DE ALMEIDA LEAL, CNPAB; KATIA MARIA MENDES, UFRRJ.
Título:  Efeito da adição de rochas silicáticas moídas sobre o comportamento do processo de compostagem da mistura de palhada de capim elefante e torta de mamona.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009.
Páginas:  18 p.
Série:  (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 48).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Realizou-se um experimento visando avaliar o efeito da adição de rochas silicáticas moídas sobre o comportamento do processo de compostagem da mistura de palhada de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum.) e torta de mamona. Este experimento foi constituído de um tratamento testemunha, sem adição de rocha, e tratamentos com adição das rochas Brecha ou Flogopitito em doses equivalentes à 50% da massa da mistura vegetal. As avaliações foram realizadas durante o período de 90 dias. Observou-se que a adição de Brecha ou de Flogopitito não altera a temperatura das pilhas ao longo do processo de compostagem, o que indica que não altera a atividade microbiana. Os valores de pH e condutividade elétrica dos tratamentos com adição de rocha também foram muito semelhantes aos valores apresentados pelo tratamento testemunha. Os valores de densidade observados nos tratamentos com adição de rocha foram superiores e os teores de N e de matéria orgânica foram inferiores aos observados na testemunha. A adição de Brecha ou de Flogopitito não altera a perda proporcional de N ao longo do processo de compostagem.
Palavras-Chave:  Atividade biológica.
Thesagro:  Composto Orgânico.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42985/1/BOP-48.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB36523 - 1UMTFL - PP2010.000142010000014
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