BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSIGRIST, J. M. M. Recomendacoes para o armazenamento e transporte frigorifico das frutas: compatibilidade das frutas que podem ser transportadas e armazenadasjuntas Campinas: ITAL, 1992 p.151-153 Manual tecnico, 9 In: BLEINROTH, E. W.; SIGRIST, J. M. M.; ARDITO, E. de F. G.; CASTRO, JJJJJJJJ. V. de SPAGNOL, W. A.; NEVES FILHO, L. de C. Tecnologia de poita de frutas tropicais. Campinas. ITAL

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSIGRIST, J. M. M. Physiological studies of harvested eggplant, Solanun melongena L. Davis: University of California, 1981. 127p. M.Sc. Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSIGRIST, J. M. M. Perdas pos-colheita de produtos hortifruticolas. Boletim Informativo do ITAL, Campinas, v.5, n.2, p.1-2, maio/ago. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSIGRIST, J. M. M. Hortalicas minimamente processadas e fatores que afetam sua qualidade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 38., 1998, Petrolina, PE. Palestras... Petrolina: EMBRAPA-CPATSA / SOB, 1998. nao paginado. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSIGRIST, J. M. M. Disturbios fisiologicos e pelo frio Campinas: ITAL, 1992 p.41-49 Manual tecnico, 9 In: BLEINROTH, E. W.; SIGRIST, J. M. M.; ARDITO, E. de F. G.; CASTRO, J. V. de; SPAGNOL, W. A.; NEVES FILHO, L. de C. Tecnologia de pos-colheita de frutas tropicais. Campinas. ITAL, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSIGRIST, J. M. M. Respiracao Campinas: ITAL, 1992 p.19-25 Manual tecnico, 9 In: BLEINROTH, E. W.; SIGRIST, J. M. M.; ARDITO, E. de F. G.; CASTRO, J. V. de; SPAGNOL, W. A.; NEVES FILHO, L. de C. Tencologia de pos-colheita de frutas tropicais. Campinas. ITAL, 1992

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSPAGNOL W, A.; SIGRIST, J. M. M. Pre-resfriamento Campinas: ITAL, 1992 p.103-118 Manual tecnico, 9 In: BLEINROTH, E. W.; SIGRIST, J. M.M.; ARDITO, E.DE F. G.; CASTRO, J.V. de; SPAGNOL, W. A.; NEVES FILHO, L. de C. Tecnologia de pos-colheita de frutas tropicais. Campinas. ITAL, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSIGRIST, J. M. M.; MINAMI, K. Temperature effects on the metabolisms of intact and fresh-cut cauliflower and salad rocket. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 49., 2003, Fortaleza. Programa e resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2003. p. 193

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSPAGNOL, W. A.; PARK, K. J.; SIGRIST, J. M. M. Influência de temperatura no metabolismo de cenouras e vagens inteiras e minimamente processadas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 49., 2003, Fortaleza. Programa e resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2003. p. 191

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. M. V.; SIGRIST, J. M. M.; PADULA, M. Atmosfera modificada em mangas `Tommy Atkins' Revista Brasileira de Fruticultura, v.20, n.2, p.220-228, Cruz das Almas, 1998

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSPIRONELLO, A.; BORTOLETTO, N.; SIGRIST, J. M. M.; NAGAI, V. Avaliacao agrotecnologica e do ciclo de variedades de abacaxizeiro, em duas densidades, em votuporanga (SP) Bragantia, v.56, n.2, p.333-342, Campinas, 1997

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSIGRIST, J. M. M.; BLEINROTH, E. W.; MORETTI, C. L. Manuseio pós-colheita de frutas e hortaliças. In: CORTEZ, L. A. B.; HONÓRIO, S. L.; MORETTI, C. L. (Ed.). Resfriamento de frutas e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. p. 81-94.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, L. R. R. de; BENEDETTI, B. C.; SIGRIST, J. M. M. Sensory characteristics of 'Douradão' peaches submitted to modified atmosphere packaging. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 3, p. 700-708, set. 2010. Também disponível em:<http://www.scielo.br/pdf/rbf/v32n3/aop11410.pdf>.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVALENTINI, S. R. de T.; SIGRIST, J. M. M.; ARMELIN, C.; PETR, F. Curso sobre gerenciamento e manuseio de hortifruticolas. Campinas: FRUTHOTEC, 1999. 96p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R.; BENEDETTI, B. C.; SIGRIST, J. M. M.; SILVEIRA, N. F. de A. Quality evaluation of fresh-cut 'Pérola' pineapple stored in controlled atmosphere. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 27, n. 3, p. 530-534, 2007. Disponível também no formato online.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSPIRONELLO, A.; QUAGGIO, J. A.; TEIXEIRA, L. A. J.; FURLANI, P. R.; SIGRIST, J. M. M. Pineapple yield and fruit quality effected by NPK fertilization in a tropical soil. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal,v.26, n.1, p.155-159, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBENATO, E. A.; CIA, P.; SIGRIST, J. M. M.; SOUZA, N. L. de. Efeito do tratamento hidrotérmico no controle de podridões pós-colheita em maracujá amarelo. Summa Phytopathologica, Jaboticabal, v.27, n.4, p.399-403, october/december, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, L. R. R. de; BENEDETTI, B. C.; SIGRIST, J. M. M.; SATO, H. H. Effects of modified atmosphere packaging on ripening of 'Douradão' peach related to pectolytic enzymes activities and chilling injury symptoms. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 4, p. 1074-1083, dez. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSARANTOPOULOS, C. I. G. L.; SIGRIST, J. M. M.; PAGOTTO, J. Z.; OLIVEIRA, T. B. F. Influencia da embalagem e da temperatura na conservacao de brocolis minimamente processado. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MINIMO DE FRUTAS E HORTALICAS, 2., 2000, Vicosa, MG. Resumos... Vicosa: UFV, 2000. p.34.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoECHER, M. de M.; SIGRIST, J. M. M.; GUIMARAES, V. F.; MINAMI, K. Efeito do espacamento no comportamento de cinco cultivares de alface. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.507-508, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  09/04/2010
Data da última atualização:  24/07/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ROCHA, J. D. M.; OSÓRIO, F. M.; AMARAL, K. D. S.
Afiliação:  FREDERICO M. OSÓRIO, UEAP; KÁRLIA DALLA SANTA AMARAL, CPAF-AP.
Título:  Análise do comércio do caranguejo-uçá, Ucides cordatus (Linnaeus, 1763), no município de Macapá-AP.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UEAP, 2., 2009, Macapá. Livro de resumos expandidos. Macapá: UEAP, 2009.
Páginas:  p. 131-139.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O caranguejo-uçá é um importante recurso pesqueiro que se encontra sobre explorado em todo litoral brasileiro. Desempenha papel tanto econômico, quando fonte de renda para os atores da cadeia produtiva, quanto ecológico, na manutenção dos ecossistemas de mangues. No Amapá têm ocorrência em três municípios (Amapá, Calçoene e Oiapoque), e é comercializado principalmente no município de Macapá, tornando de fundamental importância a caracterização desta atividade, uma vez que este é o primeiro estudo sobre o comércio da espécie no Estado. Durante nove meses (outubro/2008 a junho/2009) foram realizadas visitas mensais (n=32) às feiras do Mercado Central do Igarapé das Mulheres para aplicação de entrevistas com os vendedores de caranguejo, e para o levantamento de dados biométricos de largura e comprimento do tefalotórax (CC e LC) dos animais comercializados. Aleatoriamente, foram adquiridos 854 exemplares machos que apresentaram LC média de 85,4 mm e CC médio de 65 mm. Verificou-se que os caranguejos comercializados são capturados principalmente nos municípios amapaenses. Os resultados obtidos indicam que há alterações de preço durante o ano, e que essa oscilação está relacionada à oferta com que este recurso é disponibilizado. Os dados obtidos mostram ainda, que houve comercialização durante o período de defeso na Feira do Mercado Central e que os animais comercializados procedem em maior parte de municípios paraenses. De modo geral, concluímos que a Portaria Estadual está sendo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amapá; Brasil; Manguezais.
Thesagro:  Comercialização; Crustáceo.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/663782/1/AP2009analisecomerciocaranguejouca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP14911 - 1UPCAA - PP507J82l
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