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Registros recuperados : 434 | |
1. |  | ALBUQUERQUE, J. M.; CORTINHAS, C.; ACEDO, T.; SILVA, A. S.; BORGES, K. M.; DIAVÃO, J.; FERREIRA, M. H.; LOPES, F. C. F.; CAMPOS, M. M.; PACIULLO, D. S. C.; GOMIDE, C. A. de M.; MORENZ, M. J. F.; GOTT, P. Hydroxyvitamin D3 supplementation increased productive performance during lactation in dairy cows. Journal of Dairy Science, v. 106, p. 290, 2023. Suppl. 1. 2023 American Dairy Science Association®
Annual Meeting Edição dos abstracts do American Dairy Science Association Annual Meeting, ADSA 2023. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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2. |  | ALEVATO, C. B.; RIBEIRO, C. G. S.; LOPES, F. C. F.; GAMA, M. A. S. da; FASSIO, P. DE O.; PINTO, D. M. Níveis de glicose e uréia no sangue de vacas holandes x gir recebendo dois tipos de óleo de girassol e dois modos de fornecimento do concentrado em dietas à base de capim elefante picado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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3. |  | ALEVATO, C. B.; RIBEIRO, C. G. S.; LOPES, F. C. F.; GAMA, M. A. S. da; MOREIRA, E. de A.; REIS, L. G. dos. Concentração de metabólitos plasmáticos de vacas Holandês em lactação alimentadas com dietas à base de capim-elefante picado suplementado com níveis crescentes de óleo de girassol. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 10.; WORKSHOP SOBRE POLÍTICAS PÚBLICAS, 10.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 11., 2011, Maceió. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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4. |  | ALMEIDA, M. M. DE; GAMA, M. A. S. da; MOTTA, E. F.; LOPES, F. C. F.; RIBEIRO, C. G. S.; BARBOSA FILHO, H. G. Proporção entre as concentrações de C18:1 trans-11 e C18:1 trans-10 no leite de ruminantes afeta a separação desses isômeros por cromatografia em fase gasosa. In: ENCONTRO COM A SAUDE, 15., 2010, Florianópolis. Resumo dos trabalhos científicos. [S.l.:s.n], 2010. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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5. |  | ALMEIDA, M. M. de; LUQUETTI, S. C. P. D.; SABARENSE, C. M.; CORRÊA, J. O. do A.; REIS, L. G. dos; CONCEIÇÃO, E. P. S. da; LISBOA, P. C.; MOURA, E. G. de; GAMEIRO, J.; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F.; GARCIA, R. M. G. Butter naturally enriched in cis-9, trans-11 CLA prevents hyperinsulinemia and increases both serum HDL cholesterol and triacylglycerol levels in rats. Lipids in Health and Disease, v. 13, article 200, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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6. |  | ALMEIDA, M. M. de; SOUZA, Y. O. de; LUQUETTI, S. C. P. D.; SABARENSE, C. M.; CORRÊA, J. O. do A.; CONCEIÇÃO, E. P. S. da; LISBOA, P. C.; MOURA, E. G. de; SOARES, S. M. A.; GUALBERTO, A. C. M.; GAMEIRO, J.; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F.; GARCIA, R. M. G. Cis-9, trans-11 and trans-10, cis-12 CLA mixture does not change body composition, induces insulin resistance and increases serum HDL cholesterol level in rats. Journal of Oleo Science, v. 64, n. 5, p. 539-551, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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7. |  | ALMEIDA, M. M.; SOUZA, F. F.; SOUZA, Y. O.; REZENDE, C. O.; CONCEIÇÃO, E. P. S.; LISBOA, P. C.; MOURA, E. G.; LUQUETTI, S. C. P. D.; SABARENSE, C. M.; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F.; GARCIA, R. M. G. Mistura sintética de ácido linoléico conjugado CIS-9 Trans-11 e Trans-10 CIS-12 diminui níveis da proteína PPARγ no tecido adiposo de ratos Wistar machos adultos. In: REUNIÃO ANUAL DA FeSBE, 29., 2014, Caxambu. Anais... Caxambu: FeSBE, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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8. |  | ALMEIDA, M. M.; TOLEDO, F.; REIGOSA, I.; ALEVATO, C. B.; LUQUETTI, S. C. O. D.; SABARENSE, C. M.; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F.; GARCIA, R. M. G. Manteiga naturalmente enriquecida com ácido linoléico conjugado cis-9 trans-11 reduz níveis séricos de ácidos graxos não esterificados em ratos wistar machos adultos. In: REUNIÃO ANUAL DA FESBE, 28., 2013, Caxambu. Resumos... Caxambu: [s.n.], 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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9. |  | ALMEIDA, M. M.; TOLEDO, F.; REIGOSA, I.; ALEVATO, C. B.; LUQUETTI, S. C. O. D.; SABARENSE, C. M.; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F.; GARCIA, R. M. G. Efeito da mistura dos isômeros CIS-9 TRANS-11 CIS-12 de ácido linoléico conjugado sintético no ganho de massa corporal e saúde hepática de ratos wistar machos adultos. In: REUNIÃO ANUAL DA FESBE, 28., 2013, Caxambu. Resumos... Caxambu: [s.n.], 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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10. |  | AMARAL, G. M. P. DE M.; BORGES, A. L. C. C.; PANCOTI, C. G.; LOPES, F. C. F.; SILVA, J. S. DA; CAMPOS, M. M.; VIVENZA, P. A. D.; SILVA, R. R. E. Comportamento ingestivo de vacas leiteiras em lactação recebendo dietas contendo cana-de-açúcar tratada ou não com óxido de cálcio. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., 2010, Belo Horizonte. Resumos... Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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11. |  | AMARAL, G. M. P. DE M.; BORGES, A. L. DA C. C.; DUQUE, A. C. A.; LOPES, F. C. F.; LAGE, H. F.; SILVA, J. S. DA; FONSECA, M. P.; SILVA, R. R. e. Implementação e calibração do sistema de respirometria para a determinação de exigências nutricionais de energia e produção de metano em bovinos. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA UFMG, 20., 2011, Belo Horizonte. Resumos... Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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12. |  | ANTONIASSI, R.; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F.; BIZZO, H. R.; RIBEIRO, M. T.; RIBEIRO, C. G. dos S. Separação de ácidos graxos da gordura de leite em diferentes condições por cromatografia em fase gasosa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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13. |  | ANTONIASSI, R.; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F.; BIZZO, H. R.; RIBEIRO, M. T.; RIBEIRO, C. G. dos S. Separação de ácidos graxos da gordura de leite em diferentes condições por cromatografia em fase gasosa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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14. |  | ANTONIASSI, R.; GAMA, M. A. S.; LOPES, F. C. F.; MACHADO, A. F. F.; RIBEIRO, C. G. S.; BIZZO, H. R. Oxidative stability, fatty acid composition and cholesterol content of milk fat from cows fed sunflower oil-supplemented diets. In: EURO FED LIPID CONGRESS, 11., 2013, Antalya. Oils, fats and lipids: new strategies for a high quality future: book of abstracts. Frankfurt: European Federation for the Science and Technology of Lipids, 2013. p. 188. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite. |
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15. |  | ANTONIASSI, R.; WILHELM, A. E.; FREITAS, S. C. de; SILVA, T. dos S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; CARVALHO, C. W. P. de; FERREIRA, M. de A.; LOPES, F. C. F.; SANTOS, D. C. dos; GAMA, M. A. S. da. Composição Química e Perfil de Ácidos Graxos de Cultivares de Palma Forrageira em Comparação a Outros Alimentos Utilizados na Dieta de Ruminantes. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2020. 19 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 35). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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17. |  | ARCURI, P. B.; LOPES, F. C. F.; DUQUE, A. C. A.; CARNEIRO, J. da C.; MORENZ, M. J. F.; FREITAS, M. A. de. Avaliação do modelo Cornell Net Carbohydrate and Protein System (CNCPS) na predição da produção de leite e do consumo de matéria seca de vacas da raça Holandês. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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18. |  | ARCURI, P. B.; LOPES, F. C. F.; DUQUE, A. C. A.; RODRIGUES, G. S.; ELIAS, A. C. W.; MONTEIRO, J. B. N. Avaliação do modelo Cornell Net Carbohydrate and Protein System (CNCPS) na predição da produção de leite e do consumo de matéria seca de vacas Holandês x Zebu. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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19. |  | ARCURI, P. B.; VIDAL, J. M.; LOPES, F. C. F.; PAIVA, P. C. de A. Efeito de doses de enxofre na população de fungos do rúmen de bovinos alimentados com capim-elefante maduro mais uréia. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. Produção animal e a segurança alimentar: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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20. |  | ARCURI, P. B.; VIDAL, J. M.; LORENÇATO, L. de A.; BASTOS, L. Z.; LOPES, F. C. F. Efeito de doses de enxofre na população de protozoários e bactérias do rúmen de bovinos alimentados com capim-elefante maduro mais uréia. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. Produção animal e a segurança alimentar: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 434 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
09/04/2010 |
Data da última atualização: |
26/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
NEVES, O. H. P.; LIRA, A. C. S. de; GUEDES, M. C. |
Afiliação: |
MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP. |
Título: |
Produção de serapilheira sob andirobeiras da várzea da APA da Fazendinha, Macapá - AP. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UEAP, 2., 2009, Macapá. Livro de resumos expandidos. Macapá: UEAP, 2009. |
Páginas: |
p. 51-58. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O local deste estudo é a Área de Proteção Ambiental (APA) da Fazendinha, em que predomina o ecossistema de várzea, onde são encontradas várias espécies florestais de interesse econômico, dentre elas as andirobeiras (Carapa sp.). As andirobeiras são árvores bem conhecidas dos amazônidas pela sua madeira de qualidade e sementes, das quais se extrai um óleo muito usado para a fabricação de produtos fitoterápicos e fitocosméticos. Este trabalho tem como objetivo avaliar se a produção de serrapilheira pode ser relacionada à produção de sementes pelas andirobeiras. A APA da Fazendinha está localizada no município de Macapá, estado do Amapá, às margens do rio Amazonas, sofrendo influência direta de suas águas, apresentando-se como um depósito de sedimentos carreados pelas águas deste majestoso rio. O solo é classificado como Gleyssolo, o clima da região é do tipo Equatorial (quente e úmido), com temperatura variando entre 26 a 380 graus. De acordo com os resultados preliminares obtidos até o momento, observa-se que a produção de serapilheira, assim como a produção de sementes varia de andirobeira para andirobeira. Nota-se, de um modo geral, que as árvores que apresentaram decréscimo na produção de sementes foram aquelas que apresentaram maior produção de serapilheira. Tal fato evidência o início o processo reprodutivo das andirobeiras. Uma análise mais completa para afirmar como a produção de andirobeiras está relacionada com a deposição de serapilheira e a ciclagem de nutrientes necessita de maior período de coleta de dados, inclusive para discussão de padrões sazonais em função de variações climáticas nas diferentes estações do ano. MenosO local deste estudo é a Área de Proteção Ambiental (APA) da Fazendinha, em que predomina o ecossistema de várzea, onde são encontradas várias espécies florestais de interesse econômico, dentre elas as andirobeiras (Carapa sp.). As andirobeiras são árvores bem conhecidas dos amazônidas pela sua madeira de qualidade e sementes, das quais se extrai um óleo muito usado para a fabricação de produtos fitoterápicos e fitocosméticos. Este trabalho tem como objetivo avaliar se a produção de serrapilheira pode ser relacionada à produção de sementes pelas andirobeiras. A APA da Fazendinha está localizada no município de Macapá, estado do Amapá, às margens do rio Amazonas, sofrendo influência direta de suas águas, apresentando-se como um depósito de sedimentos carreados pelas águas deste majestoso rio. O solo é classificado como Gleyssolo, o clima da região é do tipo Equatorial (quente e úmido), com temperatura variando entre 26 a 380 graus. De acordo com os resultados preliminares obtidos até o momento, observa-se que a produção de serapilheira, assim como a produção de sementes varia de andirobeira para andirobeira. Nota-se, de um modo geral, que as árvores que apresentaram decréscimo na produção de sementes foram aquelas que apresentaram maior produção de serapilheira. Tal fato evidência o início o processo reprodutivo das andirobeiras. Uma análise mais completa para afirmar como a produção de andirobeiras está relacionada com a deposição de serapilheira e a ciclagem de nutrientes n... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ciclagem biogeoquímica. |
Thesagro: |
Solo; Várzea. |
Thesaurus NAL: |
Carapa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/663776/1/AP2009producaoserapilheiraandirobeirasvarzeas.pdf
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Marc: |
LEADER 02327nam a2200193 a 4500 001 1663776 005 2017-05-26 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNEVES, O. H. P. 245 $aProdução de serapilheira sob andirobeiras da várzea da APA da Fazendinha, Macapá - AP. 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UEAP, 2., 2009, Macapá. Livro de resumos expandidos. Macapá: UEAP$c2009 300 $ap. 51-58. 520 $aO local deste estudo é a Área de Proteção Ambiental (APA) da Fazendinha, em que predomina o ecossistema de várzea, onde são encontradas várias espécies florestais de interesse econômico, dentre elas as andirobeiras (Carapa sp.). As andirobeiras são árvores bem conhecidas dos amazônidas pela sua madeira de qualidade e sementes, das quais se extrai um óleo muito usado para a fabricação de produtos fitoterápicos e fitocosméticos. Este trabalho tem como objetivo avaliar se a produção de serrapilheira pode ser relacionada à produção de sementes pelas andirobeiras. A APA da Fazendinha está localizada no município de Macapá, estado do Amapá, às margens do rio Amazonas, sofrendo influência direta de suas águas, apresentando-se como um depósito de sedimentos carreados pelas águas deste majestoso rio. O solo é classificado como Gleyssolo, o clima da região é do tipo Equatorial (quente e úmido), com temperatura variando entre 26 a 380 graus. De acordo com os resultados preliminares obtidos até o momento, observa-se que a produção de serapilheira, assim como a produção de sementes varia de andirobeira para andirobeira. Nota-se, de um modo geral, que as árvores que apresentaram decréscimo na produção de sementes foram aquelas que apresentaram maior produção de serapilheira. Tal fato evidência o início o processo reprodutivo das andirobeiras. Uma análise mais completa para afirmar como a produção de andirobeiras está relacionada com a deposição de serapilheira e a ciclagem de nutrientes necessita de maior período de coleta de dados, inclusive para discussão de padrões sazonais em função de variações climáticas nas diferentes estações do ano. 650 $aCarapa 650 $aSolo 650 $aVárzea 653 $aCiclagem biogeoquímica 700 1 $aLIRA, A. C. S. de 700 1 $aGUEDES, M. C.
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Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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