BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCALDARA, F. R.; DUCATTI, C.; BERTO, D. A.; DENADAI, J. C.; ANDRADE, G. A.; GIOSO, M. M. Glutamina e turnover do carbono no tecido adiposo de leitões Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 11, p. 1601-1607, nov. 2007 Título em inglês: Glutamine and carbon turnover in adipose tissue of piglets.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCHAGURI, M. P.; MAULVAULT, A. L.; NUNES, M. L.; SANTIAGO, D. A.; DENADAI, J. C.; FOGACA, F. H.; SANT'ANA, L. S.; DUCATTI, C.; BANDARRA, N.; CARVALHO, M. L.; MARQUES, A. Different tools to trace geographic origin and seasonality of croaker (Micropogonias furnieri). LWT - Food Science and Technology, v. 61, n. 1, p. 194-200, Apr. 2015. Autoria: FABÍOLA HELENA [i.e. DOS SANTOS] FOGAÇA.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoDENADAI, J. C.; DUCATTI, C.; SARTORI, J. R.; MÓRI, C.; GOTTMANN, R.; MITUO, M. A. O. Rastreabilidade da farinha de carne e ossos bovinos em ovos de poedeiras alimentadas com ingredientes alternativos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 1, p. 1-7, jan. 2009. Título em inglês: Traceability of bovine meat and bone meal in eggs from laying hens fed with alternative ingredients.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGOTTMANN, R.; PEZZATO, A. C.; DUCATTI, C.; DENADAI, J. C.; MÓRI, C.; MITUO, M. A. O.; SARTORI, J. R. Rastreabilidade de subprodutos de origem animal em dietas com levedura e trigo para frangos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 12, p. 1641-1647, dez. 2008. Título em inglês: Traceability of animal byproducts in diets containing yeast and wheat meal for broilers.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoISHIZUKA, A. N. D.; CARVALHO, M. A. G. de; ARAUZO, R. G. A. C.; DENADAI, J. C.; PIMENTA, G. E. M.; SARTORI, M. M. P.; COSTA, V. E. Traceability of animal meals in quail eggs using carbon and nitrogen stable isotopes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01394, 2020. Título em português: Rastreabilidade de farinhas de origem animal em ovos de codornas por meio de isótopos estáveis de carbono e nitrogênio.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  07/04/2010
Data da última atualização:  07/04/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, V. F. de; BORTOLONI, C.; ARAUJO, F. R.; SOARES, C. O.; ROSINHA, G. M. S.; CORBELLINI, L. G.; OLIVEIRA, J. M. de; COSTA NETO, A. A.; CORTADA, V. M. C. L.; ARAKAKI, M. M.; ROEHE, P. M.
Afiliação:  VANESSA FELIPE DE SOUZA, CNPGC; Cinthia Bortolini, CNPGC; FLABIO RIBEIRO ARAUJO, CNPGC; CLEBER OLIVEIRA SOARES, CNPGC; GRACIA MARIA SOARES ROSINHA, CNPGC; Luís Gustavo Corbellini, UFRGS; Jacqueline Marques de Oliveira, IAGRO - MS; Aparecida Amorim Costa Neto, IAGRO; Véronique M. C. Louvet Cortada, IAGRO; Márcia M. Arakaki, IAGRO; Paulo Michel Roehe, UFRGS/4Instituto de Pesquisas Veterinárias Desidério Finamor – IPVDF.
Título:  Desenvolvimento de provas imunoenzimáticas indiretas utilizando peptídeos sintéticos baseados em proteínas não estruturais do vírus da febre aftosa.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO EMBRAPA LABEX DE SANIDADE ANIMAL, 1., 2009, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009.
Páginas:  2 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A febre aftosa é uma enfermidade infecciosa altamente contagiosa que afeta espécies animais biunguladas, sendo considerada a principal barreira sanitária à exportação de carne bovina. O agente etiológico é um Aphtovirus da família Picornaviridae e seu genoma codifica doze proteínas, sendo oito dessas envolvidas na clivagem proteolítica e na replicação viral, denominadas proteínas não estruturais (NSP) (L, 2A, 2B, 2C, 3A, 3B, 3C e 3D). No Brasil, o diagnóstico sorológico oficial da doença é realizado por meio de ensaio de imunoadsorção enzimática (ELISA) indireto que utiliza o polipeptídeo 3ABC. Entretanto, a presença de antígenos residuais de NSPs, presentes em algumas vacinas, pode induzir a produção de anticorpos por animais não infectados, resultando em diagnóstico falso positivo. Assim, a associação de testes que reconhecem anticorpos contra mais de uma NSP podem aumentar a eficiência de detecção da infecção. O objetivo deste trabalho é analisar o comportamento de amostras de soros de bovinos reagentes e não reagentes à doença quando comparado aos resultados obtidos pelo teste oficial. Serão utilizados como antígeno uma série de peptídeos sintetizados quimicamente, baseados nas seqüências das proteínas não capsidais 2B, 2C, 3A, 3B e 3D do vírus da febre aftosa por ELISA indireto. Os testes desenvolvidos serão submetidos à análise estatística e serão determinadas a sensibilidade, especificidade, valores preditivos positivo e negativo e a precisão. Até o momento somente um... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Febre aftosa; Sorologia.
Thesagro:  Sanidade Animal.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC13052 - 1UMTPL - CDCD-109SIM
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