|
|
Registros recuperados : 12 | |
7. |  | MALUF, J. R. T.; MATZENAUER, R.; WESTPHALEN, S. L.; CUNHA, G. R. da; SUTILI, V. R. Zoneamento agroclimático da cultura do milho (Zea mays L.) para o estado do Rio Grande do Sul. Agronomia Sulriograndense, Porto Alegre, v. 22, n. 2, p. 261-285, 1986. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
|   |
12. |  | MALUF, J. R. T.; CUNHA, G. R. da; TRES, J. R.; SUTILI, V. R.; MATZENAUER, R.; GESSINGER, G. I.; DIDONE, I. A. Agroclimatologia do estado do Rio Grande do Sul. II. Zoneamento agroclimático da cultura do milho (Zea mays L.) para o Rio Grande do Sul - resultados preliminares. In: REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO MILHO, 24.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO SORGO GRANÍFERO, 8., 1979, Porto Alegre. Ata... Porto Alegre: IPAGRO, 1979. p. 13-14 Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
|   |
Registros recuperados : 12 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
18/03/2010 |
Data da última atualização: |
20/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de; MEDEIROS, M. J.; BRITO, P. A. C.; REIS, F. S. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; MARLENE JARDIM MEDEIROS, EMPRESA DE ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL DO ESTADO DO ACRE; PALMIRA ANTÔNIA CRUZ BRITO, EMPRESA DE ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL DO ESTADO DO ACRE; FABIANA SILVA REIS, BOLSISTA CNPq/EMBRAPA ACRE. |
Título: |
Tecnologias de processamento de matérias-primas da Região Amazônica. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: GONÇALVES, R. C.; OLIVEIRA, L. C. de (ed.). Embrapa Acre: ciência e tecnologia para o desenvolvimento sustentável do Sudoeste da Amazônia. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2009. |
Páginas: |
cap. 19, p. 385-402. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este capítulo oferece uma visão geral sobre os produtos regionais reconhecidos como fontes riquíssimas dos mais diversos nutrientes, além de uma rápida introdução sobre a importância destes, de forma a despertar nos povos amazônicos o interesse em consumi-los, contribuindo para suprir as necessidades nutricionais da população. Os produtos e suas potencialidades serão tratados de modo geral e em particular, mostrando as possibilidades de uso e suas vantagens conforme a oferta disponível na região, como é o caso da banana e castanha-do-brasil. |
Palavras-Chave: |
Bananos; Composición química; Harina mixta; Mixed flour; Musa spp; Nuez del Brasil; Procesamiento de alimentos; Processamento de alimento; Tecnología alimentaria. |
Thesagro: |
Banana; Bertholletia excelsa; Bromatologia; Castanha do pará; Consumo alimentar; Farinha mista; Indústria agrícola; Plátano; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus NAL: |
Agricultural industry; Amazonia; Bananas; Brazil nuts; Chemical composition; Food processing; Food technology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/661802/1/22916.pdf
|
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|