Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Roraima.
Data corrente:  09/12/1997
Data da última atualização:  09/12/1997
Autoria:  CASTELLANE, P. D.; CORTEZ, G. E. P.
Título:  A cultura da melancia.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Jaboticabal: FUNESP, 1995.
Páginas:  64p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Botanica. Cultivares. Condicoes climaticas. Solo e seu preparo. Correcao da acidez do solo. Adubacao do solo. Exigencias da Cultura. Sintomas de Deficiencias dos Nutrientes na Cultura. Concentracoes de Nutrientes em Folhas de Melancia. Sintomas de toxidez de Alguns Nutrientes. Alguns Resultados Experimentais sobre Correcao do Solo e Adubacao em Cultura de Melancia. Adubacao Organica. Adubacao Mineral. Adubacao Foliar. Tratos culturais. Tratamento fitossanitario. Pragas. Doencas. Podridao Apical. Colheita. Custos de producao.
Palavras-Chave:  Control; Controle; Cultivo; Diseases; Fertilization; Harvest; Pest insects; Watermelon.
Thesagro:  Acidez do Solo; Adubação; Citrullus Lanatus; Colheita; Custo de Produção; Desbaste; Doença; Inseto; Melancia; Poda; Podridão; Praga; Solo; Tratamento Fitossanitário.
Thesaurus Nal:  biodegradation; production costs; pruning; soil; soil pH.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH9932 - 1ADDLV - --635.615C348c1997.250
CPAF-RR4612 - 1ADDLV - --635.615C348c2001.01472
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  01/03/2010
Data da última atualização:  02/03/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CARVALHO, C. A. L.; SODRÉ, G. S.; FONSECA, A. A. O.; ALVES, R. M. O.; SOUZA, B. A.; CLARTON, L.
Afiliação:  Carlos A. L. Carvalho, UFRBA; Geni S. Sodré, UFRBA; Antonio A. O. Fonseca, UFRBA; Rogério M. O. Alves, UFRBA; Bruno de Almeida Souza, Embrapa Meio-Norte; Lana Clarton, UFRBA.
Título:  Physicochemical characteristics and sensory profile of honey samples from stingless bees (Apidae: Meliponinae) submitted to a dehumidification process.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 81, n. 1, p. 143-149, 2009.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study was conducted to evaluate the effect of a dehumidification process on the physicochemical and sensory characteristics of stingless-bee honey. Melipona scutellaris and M. quadrifasciata honey samples were submitted to a dehumidification process and to physicochemical (reducing sugars, apparent sucrose, moisture, diastatic activity, hydroxymethylfurfural, ash, pH, acidity, and electric conductivity) and sensory evaluations (fluidity, color, aroma, crystallization, flavor, and acceptability). The results indicated that the dehumidification process does not interfere with honey quality and acceptability.
Palavras-Chave:  Conservação do mel; Qualidade do mel.
Thesagro:  Umidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.scielo.br/pdf/aabc/v81n1/a15v81n1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN24017 - 1UPCAP - PPS 54/102010.00054
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional