BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, J. L. Padrão de acúmulo de matéria seca nos grãos de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) e sua relação com o rendimento. 1992. 94p. il. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, J. L. Certificação em produção integrada de mamão. In: INSTITUTO BRASILEIRO DE FRUTAS. News: notícias. Acesso em: 07 dez. 2007. Publicado também em: em 05/12/2007 Publicado também em: http://www.grupocultivar.com.br

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, J. L. Certificação em produção integrada de mamão: informações básicas. In: AGROSOFT Brasil. Artigos. Acesso em: 07 jan. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, J. L. Produção integrada de mamão (PI mamão). Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, J. L. Efeitos de niveis do nitrato sobre o metabolismo do nitrogenio, assimilacao do C02 e Fluorescencia da clorofila e em mandioca Vicosa - MG. Universidade Federal de Vicosa, 2001 87p. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, J. L. Exigências climáticas. In: OLIVEIRA, A. M. G.; MEISSNER FILHO, P. E. Mamoeiro do grupo solo: cultivo, colheita, pós-colheita e comercialização. Brasília, DF : Embrapa, 2022. Cap. 3. p.33-37.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. A. dos; CRUZ, J. L.; CRUZ, J. L. ABSORÇÃO E EFICIÊNCIA NA UTILIZAÇÃO DE MACRONUTRIENTES POR PLANTAS DE MANDIOCA CULTIVADAS SOB SALINIDADE In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 17., 2017 Ciência e Empreendedorismo : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2017. 137p. 1p. Manejo de Recursos Naturais

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N.; CRUZ, J. L. Crescimento e maturacao pos-colheita do fruto de duas variedades de manga Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1994 v.2 p.744-748 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA., 13., 1994, Salvador. Resumos... Salvador: SBF, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. A. dos; CRUZ, J. L. Atividade: absorção e distribuição de sódio em plantas de mandioca cultivadas sob condições Salinas. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 4. 2017, Cruz das Almas. Educação, desenvolvimento e integração Social: anais.... Cruz das Almas, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2017. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, C. E.; CRUZ, J. L. Caracterização anatômica de órgãos vegetativos de Carica papaya L. In: MARTINS, D. dos S.; COSTA, A. N. da; COSTA, A. de F. S. da. (Ed.). Papaya Brasil: manejo, qualidade e mercado do mamão. Vitória: Incaper, 2007. p. 584-587.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, C. E.; CRUZ, J. L. Caracterização anatômica de órgãos vegetativos do mamoeiro. Ciência Rural, Santa Maria, v.39, n.3, p. 918-921, jan. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, J. L.; SANTOS FILHO, H. P. Produção integrada de mamão (PI mamão): aposte no sistema de produção integrada: é bom para o produtor, para o consumidor, para o trabalhador rural e para o meio ambiente. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2010.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. A. dos; CRUZ, J. L. Influência da salinidade sobre o crescimento da mandioca (Manihot esculenta Crantz). In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 10., 2016: Cruz das Almas, BA. Traduzindo ciência para o mundo : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, J. L.; PELACANI, C. R. Fisiologia da mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1993. 38 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, J. L.; PELACANI, C. R. Fisiologia da mandioca Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1995 42p. Apostila apresentada no IX Curso Intensivo Nacional de Mandioca, 1995

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, O. S.; CRUZ, J. L. Crescimento de genótipos de mamoeiro cultivados sob condições salinas. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM. 2 p. Em paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada...

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17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. A. dos; CRUZ, J. L. Efeito do cálcio sobre a fotossíntese e crescimento do mamoeiro cultivado sob condição salina. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, J. L.; SOUZA, L da S. Efeito de coberturas vegetais sobre a porosidade, densidade do solo e condutividade hidráulica saturada de um Argissolo Amarelo Distrocoeso cultivado com mamoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 1543

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19.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, E. F.; COELHO FILHO, M. A.; CRUZ, J. L. Orientações práticas para a fertirrigação do mamoeiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. 6 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Circular técnica, 85).

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20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, N. C. dos S. de; CRUZ, J. L. Respostas de genótipos de maracujazeiro à fertilização nitrogenada. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/12/2009
Data da última atualização:  27/01/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SOUZA, N. C. dos S. de; CRUZ, J. L.
Afiliação:  Naiara Célida dos Santos de Souza, UFRB; Jailson Lopes Cruz, CNPMF.
Título:  Respostas de genótipos de maracujazeiro à fertilização nitrogenada.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Plantas cultivadas com quantidades inadequadas de nitrogênio normalmente não expressam seu potencial produtivo, visto que sob tais condições, podem ocorrer reduções significativas na taxa assimilatória líquida de CO2, dentre outros processos fisiológicos. Apesar da importância do nitrogênio para o crescimento e produtividade dos cultivos, poucos trabalhos nessa linha de pesquisa têm sido desenvolvidos com a cultura do maracujazeiro que, inclusive, absorve quantidades apreciáveis desse nutriente. Assim, o presente trabalho teve o objetivo avaliar a influência da fertilização nitrogenada sobre as características de crescimento de três genótipos do maracujazeiro. Sob condições de casa de vegetação, os genótipos E2, FB100 e I4, do Programa de Melhoramento Genético da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, foram cultivados com 1,0; 5,0; 9,0 e 12,0 mM de N-NO3 -. Esses tratamentos foram dispostos em delineamento inteiramente casualizado, utilizando-se cinco repetições. O experimento foi encerrado aos 65 dias de cultivo, sendo avaliados o número de folhas, a área foliar, as massas secas das folhas, caule + pecíolo e raízes. A deficiência de N (1mM) contribuiu para a redução no acúmulo de matéria seca de todas as partes (folhas, caule e raízes) dos genótipos avaliados. Nessas condições, o genótipo com maior produção de matéria seca foi o FB100, com valor de 0,82g, enquanto os genótipos E2 e I4, produziram, respectivamente, 0,66g e 0,73g. O aumento dos níveis de N de 9,0 mM para 1... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Passiflora edulis Sims.
Thesagro:  Genótipo; Maracujá; Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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