BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S.; SOUZA, L. D. Caracterização físico-hídrica de solos da área do Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2001. 56 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 20).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja... Mostrar Todas

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. D.; SOUZA, L. da S. Escolha da área para instalação de pomar de citros em solos dos Tabuleiros Costeiros no Nordeste do Brasil. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. D.; SOUZA, L. da S. Benefícios das coberturas vegetais para melhorar a sustentabilidade do mamoeiro. In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 5., 2011, Porto Seguro. Inovação e sustentabilidade: anais. Porto Seguro: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. 1 CD-ROM. PDF. P4_3.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S.; SOUZA, L. D. Atributos físicos e químicos de um latossolo amarelo distrocoeso típico, de Tabuleiro Costeiro, localizado na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, Cruz das Almas, Bahia. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. DA S.; SOUZA, L. D. Manejo e conservação do solo na cultura da mandioca. Cruz das Almas:EMBRAPA-CNPMF, 1990. 48p. Tabalhaho apresentado no 7 Curso Intensivo Nacional de Mandioca, Cruz das Almas, BA, ago. 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. D.; SOUZA, L. da S. Manejo e conservacao do solo em mandioca Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1995 n.p. Apostila apresentada no 9o. Curso Intensivo Nacional de Mandioca.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S.; SOUZA, L. D. Metodologia para análise de agregados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS: UFC, 2009. 1 CD-ROM. Palestras.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. H. Armazenamento de hastes porta-borbulhas de seringueira (Hevea brasiliensis Muell & Arg.) "clone RRIM 600". Lavras: ESAL, 1990. 43p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. F. da. A adubacao NPK e a producao e qualidade do fruto do abacaxizeiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. 2p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Abacaxi em Foco, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S. Adubacao do algodoeiro. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1979. 40p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. G. de. Accumulation et credit agricole: l'exemple du Bresil. Montpellier: Institute Agronomique Mediterraneen de Montpellier,1979. 176p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Rondônia; Embrapa Soja.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S. Aspectos sobre o uso e manejo dos solos coesos dos tabuleiros costeiros(1) Boletim Informativo da Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, v.22, n.1, p.34-39, 1997

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. D de. O Conceito da Capacidade de Campo. Boletim Informativo da Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, v.16, n.3, p.77-79, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. C. de. Componentes de producao de cultivar de algodoeiro CNPA 7H em diferentes populacoes de plantas. Minas Gerais: Vicosa,1996 71p

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. D. de. Catadores de lixo no lixão de Corumbá: uma contribuição socioeconômio e ambiental. Corumbá, MS: UFMS, 2002. 29 p. Dissertação (Especialização em Estudos Ambientais em Bacias Hidrográficas) . Universidade Federal de Minas Gerais, Corumbá, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. de C. Caracterização física de terra preta nova e de terra preta de índio no Pará. 2013. 55 f. il. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal da Amazônia, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S. Caracteristicas do solo para a cultura da mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1979. 17p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S. Características do solo para a cultura da mandioca. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1984. 17p. V Curso Intensivo Nacional de Mandioca.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S. Características do solo para a cultura da mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986. 26 p. VI Curso Intensivo Nacional de Mandioca realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S. Caracterizacao fisica e fator erobilidade em solo da unidade de mapeamento Sao Jeronimo (Paleudult), em diferentes sistemas de manejo. Porto Alegre: UFRGS, 1976. 113p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  23/09/2009
Data da última atualização:  28/01/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SOUZA, L. da S.; SOUZA, L. D.
Afiliação:  Luciano da Silva Souza, CNPMF; Laercio Duarte Souza, CNPMF.
Título:  Metodologia para análise de agregados.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS: UFC, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Palestras.
Conteúdo:  A estrutura do solo é definida como o arranjo de suas partículas (Baver et al., 1973). Nessa concepção, o espaço poroso é tão importante na estrutura do solo quanto as partículas sólidas, o que torna aceitável a definição complementar da estrutura como o arranjo de poros pequenos, médios e grandes de determinado solo. As forças que fazem com que as partículas permaneçam agregadas ou se separem denominam-se coesão. As interações dessas partículas com a água e o ar são devidas às forças de adesão. O conhecimento da intensidade de ocorrência dessas forças - que definem o estado de consistência do solo - também é fundamental para entender a formação e a estabilidade da estrutura do solo.
Thesagro:  Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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