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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, M. P. Gestão de custos e avaliação de resultados: agricultura e pecuária. 2. ed. Bebedouro: Scot Consultoria, 2007. 244 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoROSA, F. R. T.; NOGUEIRA, M. P.; TORRES JR, A. de M. Pecuária: confinamento X semiconfinamento, os dois siistemas devem ser considerados como ferramentas estragégicas de terminação ou de manejo de pasto. UFV. Agroanalysis. v.24, n.10, out.; p.36-41, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, M. P.; RIBEIRO, S. da G.; FONTENELE, R. S.; LACORTE, C. C.; MEHTA, A. Proteômica de folhas de tomate (Solanum lycopersicum) inoculadas com Tomato chlorotic motte vírus (toCMoV). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 55., 2009, Águas de Lindóia, SP. Resumos... Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2009. p. 69.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoKATO, O. R.; LEMOS, W. de P.; GIBSON, C. da P.; NOGUEIRA, M. P. de C. M. Fruticultura orgânica: tecnologias de cultivo e certificação na Amazônia. Fortaleza: Instituto Frutal, 2010. 84 p. (Coleção cursos Frutal Amazônia).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, M. P.; FONTENELE, R. S.; LACORTE, C. C.; RIBEIRO, S. da G.; REIS, A. M. dos. Proteômica de folhas de tomate (Solanum lycopersicum) inoculadas com Tomato chlorotic mottle virus (ToCMoV). In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 14., 2009, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2009. Resumo 029. p. 65

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoNORONHA, A. C. da S.; MATOS, A. P. de; SOUZA, A. F. de; SILVA, A. T. de A.; KRAMER, V. R.; TAVARES, G. dos S.; NOGUEIRA, M. P. Monitoramento da fusariose do abacaxizeiro em sistema de produção integrada em Floresta do Araguaia, Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoNORONHA, A. C. da S.; MATOS, A. P. de; TAVARES, G. dos S.; NOGUEIRA, M. P. M.; SANTOS, A. C. P.; SILVA, A. T. de A.; KRAMER, V. R.; SANTOS, A. J. da S.; CALDAS, A. D. R.; MOREIRA, J. C. P. Atividades da Produção Integrada de Abacaxi em Floresta do Araguaia e Salvaterra - Pará. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 11.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 3., 2009, Petrolina. PI Brasil: [anais...]. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. 1 CD-ROM. Produção integrada 1.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoNORONHA, A. C. da S.; MATOS, A. P. de; TAVARES, G. dos S.; NOGUEIRA, M. P. M.; SANTOS, A. C. P.; SILVA, A. T. de A.; KRAMER, V. R.; SANTOS, A. J. da S.; CALDAS, A. D. R.; MOREIRA, J. C. P. Atividades da Produção Integrada de Abacaxi em Floresta do Araguaia e Salvaterra - Pará. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 11.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 3., 2009, Petrolina. PI Brasil: [anais...]. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. Produção integrada 1.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  22/09/2009
Data da última atualização:  27/01/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  NORONHA, A. C. da S.; MATOS, A. P. de; TAVARES, G. dos S.; NOGUEIRA, M. P. M.; SANTOS, A. C. P.; SILVA, A. T. de A.; KRAMER, V. R.; SANTOS, A. J. da S.; CALDAS, A. D. R.; MOREIRA, J. C. P.
Afiliação:  Aloyséa Cristina da Silva Noronha, CPATU; Aristóteles Pires de Matos, CNPMF; Geraldo dos Santos Tavares, SAGRI; Martha Parry Martins Nogueira, SFA-PA/MAPA; Ana Cristina Pinheiro Santos, ADEPARÁ; Alexandre Távora de Albuquerque Silva, ADEPARÁ; Vitor Rodrigo Kramer, ADEPARÁ; Antônio José da Silva Santos, EMATER-PA; Ary Djalma Rocha Caldas, EMATER-PA; Júlio Cesar Pinheiro Moreira, SAGRI.
Título:  Atividades da Produção Integrada de Abacaxi em Floresta do Araguaia e Salvaterra - Pará.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 11.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 3., 2009, Petrolina. PI Brasil: [anais...]. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Produção integrada 1.
Conteúdo:  O projeto 'Transferência e Difusão da Produção Integrada de Abacaxi no Estado do Pará' foi implantado nos municípios de Floresta do Araguaia, mesorregião do Sudeste do Pará, microrregião de Conceição do Araguaia, e Salvaterra, mesorregião do Marajó e microrregião do Arari. É coordenado pela Embrapa Amazônia Oriental e executado em parceria com a Secretaria de Estado de Agricultura do Pará (SAGRI), Serviço de Política e Desenvolvimento Agropecuário/Superintendência Federal de Agricultura (SEPDAGPA/ SFA/MAPA), Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Pará (ADEPARÁ), Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado do Pará (EMATER-PA), Prefeitura Municipal de Floresta do Araguaia e iniciativa privada (abacaxicultores). O Estado do Pará ocupava a primeira posição entre os estados produtores de abacaxi do Brasil com uma área plantada de 15.462 ha e a produção de 389.971.000 frutos, entretanto, a previsão de safra 2009 com 10.358 ha (IBGE, 2009a) coloca o Pará na terceira posição. A produção de Salvaterra abastece o mercado de Belém, mas é no sudeste paraense que se concentra a maior produção do Estado (Homma et al., 2002). Floresta o Araguaia, com uma produção em 2007 de 194.000 mil frutos, variedade Pérola (IBGE, 2009b), é o principal produtor nacional com a característica da produção de furtos no período da entressafra brasileira (Homma et al., 2002). Após avaliação do nível tecnológico da abacaxicultura no Estado (Matos et al., 2006) ficou claro a necessidade do d... Mostrar Tudo
Thesagro:  Abacaxi; Adubação; Doença de Planta; Produção Integrada.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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