BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, J. L. Certificação em produção integrada de mamão. In: INSTITUTO BRASILEIRO DE FRUTAS. News: notícias. Acesso em: 07 dez. 2007. Publicado também em: em 05/12/2007 Publicado também em: http://www.grupocultivar.com.br

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, J. L. Certificação em produção integrada de mamão: informações básicas. In: AGROSOFT Brasil. Artigos. Acesso em: 07 jan. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, J. L. Produção integrada de mamão (PI mamão). Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, J. L. Padrão de acúmulo de matéria seca nos grãos de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) e sua relação com o rendimento. 1992. 94p. il. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, J. L. Exigências climáticas. In: OLIVEIRA, A. M. G.; MEISSNER FILHO, P. E. Mamoeiro do grupo solo: cultivo, colheita, pós-colheita e comercialização. Brasília, DF : Embrapa, 2022. Cap. 3. p.33-37.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, J. L. Efeitos de niveis do nitrato sobre o metabolismo do nitrogenio, assimilacao do C02 e Fluorescencia da clorofila e em mandioca Vicosa - MG. Universidade Federal de Vicosa, 2001 87p. Tese Doutorado

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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. A. dos; CRUZ, J. L.; CRUZ, J. L. ABSORÇÃO E EFICIÊNCIA NA UTILIZAÇÃO DE MACRONUTRIENTES POR PLANTAS DE MANDIOCA CULTIVADAS SOB SALINIDADE In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 17., 2017 Ciência e Empreendedorismo : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2017. 137p. 1p. Manejo de Recursos Naturais

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8.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N.; CRUZ, J. L. Crescimento e maturacao pos-colheita do fruto de duas variedades de manga Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1994 v.2 p.744-748 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA., 13., 1994, Salvador. Resumos... Salvador: SBF, 1994.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. A. dos; CRUZ, J. L. Influência da salinidade sobre o crescimento da mandioca (Manihot esculenta Crantz). In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 10., 2016: Cruz das Almas, BA. Traduzindo ciência para o mundo : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. A. dos; CRUZ, J. L. Atividade: absorção e distribuição de sódio em plantas de mandioca cultivadas sob condições Salinas. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 4. 2017, Cruz das Almas. Educação, desenvolvimento e integração Social: anais.... Cruz das Almas, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2017. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, C. E.; CRUZ, J. L. Caracterização anatômica de órgãos vegetativos de Carica papaya L. In: MARTINS, D. dos S.; COSTA, A. N. da; COSTA, A. de F. S. da. (Ed.). Papaya Brasil: manejo, qualidade e mercado do mamão. Vitória: Incaper, 2007. p. 584-587.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, C. E.; CRUZ, J. L. Caracterização anatômica de órgãos vegetativos do mamoeiro. Ciência Rural, Santa Maria, v.39, n.3, p. 918-921, jan. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, J. L.; SANTOS FILHO, H. P. Produção integrada de mamão (PI mamão): aposte no sistema de produção integrada: é bom para o produtor, para o consumidor, para o trabalhador rural e para o meio ambiente. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2010.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, J. L.; PELACANI, C. R. Fisiologia da mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1993. 38 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, J. L.; PELACANI, C. R. Fisiologia da mandioca Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1995 42p. Apostila apresentada no IX Curso Intensivo Nacional de Mandioca, 1995

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16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. A. dos; CRUZ, J. L. Efeito do cálcio sobre a fotossíntese e crescimento do mamoeiro cultivado sob condição salina. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, J. L.; SOUZA, L da S. Efeito de coberturas vegetais sobre a porosidade, densidade do solo e condutividade hidráulica saturada de um Argissolo Amarelo Distrocoeso cultivado com mamoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 1543

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18.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, O. S.; CRUZ, J. L. Crescimento de genótipos de mamoeiro cultivados sob condições salinas. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM. 2 p. Em paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada...

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19.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, J. L.; PELACANI, C. R.; ARAÚJO, W. L. Influência do nitrato e amônio sobre a atividade fotossintética da mandioca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007].

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20.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, J. L.; PELACANI, C. R.; ARAÚJO, W. L. Influência do nitrato e amônio sobre a concentração de compostos nitrogenados de mandioca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007].

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/10/2008
Data da última atualização:  05/11/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, N. C. dos S. de; CRUZ, J. L.
Afiliação:  Naiara Célida dos Santos de Souza, UFRB; Jailson Lopes Cruz, CNPMF.
Título:  Efeito da salinidade sobre o crescimento inicial do mamoeiro.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008.
Idioma:  Português
Notas:  RESUMO_01233.
Conteúdo:  Água salina tem sido utilizada na irrigação do mamoeiro, apesar dessa cultura ser sensível a esse estresse abiótico. Desenvolveu-se o presente trabalho como forma de avaliar a influência da salinidade sobre aspectos do crescimento e concentrações de nutrientes. Utilizou-se a variedade BS do grupo Solo. Testaram-se três níveis de salinidade (0; 50 e 100 mM), em um delineamento experimental inteiramente casualizado, com nove repetições. Aos 67 dias após a semeadura o experimento foi encerrado. Avaliou-se a altura das plantas, massa seca de todas as partes, área foliar, número de folhas e as concentrações de nutrientes em todas as partes da planta. Observou-se que a salinidade reduziu todas as características de crescimento do mamoeiro, sendo a área foliar e a massa seca de folhas e as raízes, as características mais afetadas. Para todas as partes da planta os valores da relação Na:K foram maiores para os tratamentos salinos. Assim, é possível sugerir que o menor crescimento do mamoeiro, quando cultivado sob condições salinas, pode estar relacionado, entre outros fatores, à sua incapacidade em manter uma relação Na:K em valores que permitam o funcionamento normal das células.
Palavras-Chave:  Relação Na:K; Tolerância.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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