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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRANZANI, G.; KINJO, T.; FREIRE, O.; FRANCA, G. V.; MARCOS, Z. Z.; DEMATTE, J. L. I. Carta de solos do municipio de Iracemapolis. Sao Paulo: Universidade de Sao Paulo, 1968. 64p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, J. C.; FRANCA, G. V. de. Determinacao aerofotografica de caracteristicas quantitativas de redes de drenagem em bacias hidrograficas e amostras circulares. Ciencia e Pratica, v.3, n.2, p.200-210, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA, G. V. Estudo agrotecnico das terras do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados-EMBRAPA Brasilia-DF: interpretacao dos solos, capacidade de uso, manejo e conservacao. Piracicaba: ESALQ, 1977. 198p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA, G. V. de. Fotointerpretacao de bacias e de redes de drenagem de tres series de solos da Fazenda Ipanema Municipio de Aracoiaba da Serra (S.P.). Piracicaba: USP-ESALQ, 1972. 92p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, E. N.; LOMBARDI, F.; CORREA, G. F.; FRANCA, G. V. Gesso e materia seca vegetal na floculacao de argila e na producao de soja em um Latossolo vermelho-escuro com camada subsuperficial compactada. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v.21, n.1, 119-123, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoKOFFLER, N. F.; FRANCA, G. V. de; CAMPOS, H. de; LAVORENTI, N. A. Identificacao da cultura de cana-de-acucar atraves de fotografias aereas e dados do satelite Landsat. Piracicaba : PLANALSUCAR, 1983. 68p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Ambiente.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA, G. V. de. Interpretação fotográfica de bacias e de redes de drenagem aplicada a solos da região de Piracicaba. (1968). 1968 151 f. Tese (Doutorado) - Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba, SP. Orientador: Guido Ranzani.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBENATTI JÚNIOR, R.; FRANÇA, G. V. de; MOREIRA, C. A. Manejo convencional e reduzido em quatro tipos de solos na cultura do milho em São Paulo. Campinas: Fundação Cargill, 1983. 68 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/01/2008
Data da última atualização:  24/01/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  QUEIROZ, D. C.; ALVES, A. A. C.
Afiliação:  Dyane Coelho Queiroz, UFRB; Alfredo Augusto Cunha Alves, CNPMF.
Título:  Identificação de características agronômicas e fisiológicas relacionadas com a tolerância à seca em mandioca.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2007, Cruz das Almas. [Trabalhos apresentados...]Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. p. 12.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca normalmente é cultivada em áreas consideradas marginais para outros cultivos, com solos de baixa fertilidade e longos períodos de seca. O crescimento e a fotossíntese da mandioca são reduzidos durante períodos de déficit hídrico, e recupera seu crescimento após o retorno das chuvas. Isto sugere que a mandioca possui habilidade para rapidamente alterar seus processos fisiológicos, quando experimenta episódios alternados de condições hídricas favoráveis e desfavoráveis. Uma estratégia econômica, e de curto prazo, capaz de reduzir os efeitos da seca é a introdução de variedades com reconhecida tolerância a esse fator climático. As principais mudanças fisiológicas que permitem às plantas tolerarem o déficit hídrico são: fechamento dos estômatos; redução da área foliar por meio da diminuição do número e do crescimento foliar; acumulação de solutos osmoticamente ativos e acumulação de proteínas específicas que conferem à célula função de osmoproteção, entre outros. O objetivo geral deste projeto é determinar as melhores características a serem utilizadas em programas de melhoramento para tolerância à seca por meio da elucidação dos mecanismos de tolerância da mandioca. Foram instalados dois experimentos: 1) Em Cruz das Almas, BA, na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, em casa de vegetação, utilizando-se 10 variedades (quatro plantas/tratamento/variedades), e 2) Em Petrolina, PE, na Embrapa Semi-Árido, em condições de campo, sendo avaliadas 44 variedades (seis plan... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Condutância estomática; Déficit hídrico; Retenção foliar.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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