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Registros recuperados : 8 | |
4. |  | ALVES, A. A. C.; SILVA, A. F.; QUEIROZ, D. C.; DITA, M. A. Avaliação de variedades de mandioca para tolerância à seca, em condições semi-áridas do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda - anais. Paranavaí: SBM, 2007. 1 CD-ROM. Edição dos resumos do XII Congresso Brasileiro de Mandioca na Revista Raízes e Amidos Tropicais, v. 3, out. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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5. |  | ALVES, A. A. C.; SILVA, A. F.; QUEIROZ, D. C.; DITA, M. A. Avaliação de variedades de mandioca para tolerância à seca, em condições semi-áridas do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007]. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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6. |  | CRUZ, J. L.; PELACANI, C. R.; SOUZA, L. F. da S.; SOUZA FILHO, L. F. da S.; QUEIROZ, D. C.; DIAS, A. T. Efeito do fósforo sobre o acúmulo de massa seca nas raízes e xilopódios do umbuzeiro e suas relações com a massa seca total da planta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado-RS. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira. Porto Alegre: SBCS, 2007. Trab. 8238. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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7. |  | CRUZ, J. L.; PELACANI, C. R.; SOUZA, L. F. da S.; SOUZA FILHO, L. F. da S.; QUEIROZ, D. C.; DIAS, A. T. Efeito da adubação fosfatada sobre a absorção de nitrogênio e fósforo por plantas do umbuzeiro. Brazilian Journal of Plant Physiology, Campinas, v. 19, 2007. Suplemento. Resumo apresentado no XI Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, Gramado-RS, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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8. |  | CRUZ, J. L.; PELACANI, C. R.; SOUZA, L. F. da S.; DIAS, A. T.; SOUZA FILHO, L. F. da S.; QUEIROZ, D. C. Efeito da adubação fosfatada sobre características de crescimento da parte aérea do umbuzeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira. Porto Alegre: SBCS, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 8 | |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/12/2007 |
Data da última atualização: |
10/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
ALVES, A. A. C.; SILVA, A. F.; QUEIROZ, D. C.; DITA, M. A. |
Afiliação: |
Alfredo Augusto Cunha Alves, CNPMF; Alineaurea Florentino Silva, CPATSA; Dyane C. Queiroz, UFRB; Miguel Angel Dita, CNPMF. |
Título: |
Avaliação de variedades de mandioca para tolerância à seca, em condições semi-áridas do Brasil. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007]. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta, Crantz) é um dos mais importantes alimentos na dieta humana dos trópicos, onde é a quarta fonte de energia, depois do arroz, cana-de-açúcar e milho. Ela é comumente cultivada em áreas consideradas marginais para a maioria de outros cultivos, com solos de baixa fertilidade e precipitação anual em torno de 800mm, com uma estação seca de 4 a 6 meses, como nas regiões semi-áridas do nordeste brasileiro. Nessas condições a tolerância à seca é um importante atributo para sobrevivência. |
Palavras-Chave: |
Crescimento vegetativo; Seleção de variedades. |
Thesagro: |
Matéria Seca. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01191naa a2200193 a 4500 001 1654169 005 2008-01-10 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aALVES, A. A. C. 245 $aAvaliação de variedades de mandioca para tolerância à seca, em condições semi-áridas do Brasil. 260 $c2007 520 $aA mandioca (Manihot esculenta, Crantz) é um dos mais importantes alimentos na dieta humana dos trópicos, onde é a quarta fonte de energia, depois do arroz, cana-de-açúcar e milho. Ela é comumente cultivada em áreas consideradas marginais para a maioria de outros cultivos, com solos de baixa fertilidade e precipitação anual em torno de 800mm, com uma estação seca de 4 a 6 meses, como nas regiões semi-áridas do nordeste brasileiro. Nessas condições a tolerância à seca é um importante atributo para sobrevivência. 650 $aMatéria Seca 653 $aCrescimento vegetativo 653 $aSeleção de variedades 700 1 $aSILVA, A. F. 700 1 $aQUEIROZ, D. C. 700 1 $aDITA, M. A. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007].
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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