BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, A. C. S.; OLIVEIRA, J. de C. de; OLIVEIRA, W. R. de; FREITAS, I. C. de; CARDOSO, A. S.; COUTO, A. J. S.; MATRANGOLO, W. J. R.; SILVA, K. T. da; PEGORARO, R. F.; FRAZÃO, L. A. Restoring soil health with legume-based integrated farming systems. Sustainability, v. 17, 3340, 2025.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. de C. de; FREITAS, I. C. de; DUARTE, A. C. S.; MOREIRA, J. G. F.; COUTO, A. J. S.; LESSA, M. F. G.; GONTIJO NETO, M. M.; SANTOS, M. V.; CHERUBIN, M. R.; CERRI, C. E. P.; FRAZÃO, L. A. Fertility and carbon stocks in Oxisols under Urochloa pastures and Eucalyptus-based agrosilvopastoral systems established in the Brazilian Cerrado. Soil & Tillage Research, v. 253, 106663, 2025.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  23/01/2008
Data da última atualização:  04/02/2008
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  CRUZ, J. L.
Afiliação:  Jailson Lopes Cruz, CNPMF.
Título:  Certificação em produção integrada de mamão.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: INSTITUTO BRASILEIRO DE FRUTAS. News: notícias.
Idioma:  Português
Notas:  Acesso em: 07 dez. 2007. Publicado também em: <http://www.zoonews.com.br/noticias2/noticia.php?idnoticia=128278> em 05/12/2007 Publicado também em: http://www.grupocultivar.com.br
Conteúdo:  O mamoeiro é uma planta tropical, que encontra excelentes condições de desenvolvimento em várias regiões do Brasil. A participação brasileira na produção mundial de mamão é da ordem de 24%, com um volume de 1,6 milhão de toneladas de frutos (FAO, 2006), e apresentando um valor da produção estimado em R$ 765 milhões (IBGE, 2006). Dentre os Estados com maiores volumes de produção destacam-se a Bahia, responsável por 46% da produção nacional, e o Espírito Santo, com 40% (IBGE, 2006). Vale ressaltar que a cultura do mamão é uma das principais atividades da fruticultura baiana, gerando em torno de 30 mil empregos. Em relação ao mercado da fruta, o mamão encontra-se listado na pauta de exportações brasileira, tendo atingido, em 2005, um montante superior a 30 milhões de dólares, classificando-a como a sexta fruta fresca em valor exportado (FAO, 2006). Mesmo ocupando essa posição, a participação brasileira na exportação de mamão ainda está muito aquém do desejado, pois a quantidade que é colocada no mercado internacional corresponde a menos de 2,5% da produção nacional. No entanto, o potencial brasileiro de exportação do mamão é muito grande, visto que as variedades produzidas no País são compatíveis com a demanda do mercado externo.
Palavras-Chave:  MIP; PIF.
Thesagro:  Mamão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.ibraf.org.br/news/news_item.asp?NewsID=979
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF24040 - 1UPCSP - --S1258012580
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional