|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/01/2013 |
Data da última atualização: |
14/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LANDIM, C. S.; SANTONS, S. do V.; SILVA, U. A. da; TEXEIRA, A. V. A.; BORGES, R. M. E. |
Afiliação: |
CLAUDINEIDE SILVA LANDIM; SUZANA DO VALE SANTOS; UYARA ALVES DA SILVA; ANDRÉA VIRGÍNIA ARAÚJO TEXEIRA; RITA MERCIA ESTIGARRIBIA BORGES, CPATSA. |
Título: |
Caracterização qualitativa em linhagem S de abóbora. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. |
Páginas: |
p. 131-137. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 248). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo caracterizar frutos de linhagem S0 de aboboreira (Cucurbita moschata L.). Os acessos BGC 432, BGC 567, BGC 498, BGC 504, BGC 545 e BGC 620, caracterizados e selecionados por apresentarem caracteres agronômicos e nutricionais de interesse para o programa de melhoramento de abóbora da Embrapa Semiárido, foram plantados no Campo Experimental de Bebedouro, Petrolina, PE, constituindo a população S0. Os frutos foram obtidos por meio de autofecundação e avaliados para os descritores formato de fruto, coloração da casca, coloração da polpa, textura da superfície e presença/ausência de verrugas. O acesso que apresentou maior número de frutos com características idênticas ao parental foi o BGC 545 com 94,79% de frutos com coloração da casca alaranjada, 100% com coloração da polpa alaranjada, 98,96% com textura da superfície lisa e 100% de frutos com ausência de verrugas. Os frutos S0 do acesso BGC 545 apresentaram maior similaridade para as características avaliadas. Maior variabilidade foi observada nos frutos do acesso BGC 504 mostrando a necessidade de intenso processo de seleção nos próximos ciclos de autofecundação. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Abobora; Autofecundação; Cucúrbita Moschata; Cucurbitaceae; Hortaliça; Seleção. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/944898/1/ritafastino.pdf
|
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/10/2000 |
Data da última atualização: |
05/10/2000 |
Autoria: |
SOUZA, L. F. da S. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Adubação do abacaxizeiro. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura , 1986. |
Páginas: |
25 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
III Curso Intensivo Nacional de Fruticultura realizado em Cruz das Almas, BA. 1986. |
Conteúdo: |
O abacaxizeiro (Ananas comosus (L.) Merr.) tem sido frequentemente associado à idéia de planta rústica, que demanda poucos cuidados para produzir. A evolução no conhecimento desta planta tem determinado modificações neste conceito, fazendo com que, progressivamente, o abacaxizeiro seja visto como planta exigente de cuidados, para proporcinar produções econômicas. Dentre estes cuidados serão aqui destacados os referentes ao suprimento das necessidades nutricionais da cultura, através da prática da adubação. |
Palavras-Chave: |
Abacaxi-fertilização. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|