Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 220
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. F. da. A adubacao NPK e a producao e qualidade do fruto do abacaxizeiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. 2p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Abacaxi em Foco, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. F. S. A análise foliar na cultura do abacaxi. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2000. 2p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Abacaxi em foco, 17).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. F. de. Plantas medicinais do estado de Goias: comunicacao preliminar. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 51., 2000, Brasilia, DF. Resumos.Brasilia: Sociedade Botanica do Brasil, 2000. p. 72.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. F. da S. Manejo da adubação NPK na cultura do abacaxi. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. 2p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Abacaxi em foco, 14). Memória.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. F. da S. Manejo da adubacao NPK na cultura do abacaxizeiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. 2p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Abacaxi em Foco, 14)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. F. da S. A adubação NPK e a produção e qualidade do fruto do abacaxizeiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. 2p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Abacaxi em foco, 13). MemóriA.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. F. da S. O abacaxizeiro e a acidez do solo. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1994. 2 p. (EMBRAPA-CNPMF. Abacaxi em Foco, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. F. da S. O abacaxizeiro e a acidez do solo. 2. ed. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. 2p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Abacaxi em foco, 1).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. F. da S. O abacaxizeiro e a adubação fosfatada. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1993. Não paginado. (EMBRAPA-CNPMF. Abacaxi em foco, 71).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. F. da S. Adubação do abacaxizeiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura , 1986. 25 p. III Curso Intensivo Nacional de Fruticultura realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. F. da S. Os micronutrientes e o abacaxizeiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. não paginado (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Abacaxi em foco, 39)

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. F. da S. Os micronutrientes também são importantes na cultura do abacaxi. In: PORTAL DO AGRONEGÓCIO. Fruticultura: artigos. Acesso em: 07 jan. 2009. Publicado também em: http://www.todafruta.com.br/todafruta/mostra_conteudo.asp?conteudo=17042 Publicado também em: http://www.criareplantar.com.br/noticia/ler/?idNoticia=10939 Publicado também...

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. F. da S. Calagem e adubacao fosfatada em latossolos sob cerrado. I. Efeitos sobre pH, aluminio, calcio + magnesio e sobre a disponibilidade de fosforo. II. Influencia do intervalo entre calagem e adubacao fosfatada na disponibilidade de fosforo. Rio de Janeiro: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 1980. 85p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. F. da S. Calagem e adubacao fosfatada em latossolos sob cerrado Rio de Janeiro: UFRRJ, 1980 85p. Tese de Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. F. da S. Calagem e adubação para abacaxizeiro. In: BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, laranja, tangerina, lima ácida, mamão, mandioca, manga e maracujá. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. p. 26-45.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. F. C. de. Levantamento das máquinas de preparo do solo - adubação - plantio e tratos culturais fabricadas no Rio Grande do Sul. Porto Alegre: UFRGS, 1971. 79 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. F. C. de. Prêmio Gerdau Melhores da Terra: 20 anos de história. Porto Alegre: Grupo Gerdau, 2003. 296 p.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. F. de; SCHAFFERT, R. E. Acúmulo de açúcares em linhagens de sorgo sensíveis e insensíveis ao fotoperíodo. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq, 12., 2017, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, L. F.; SOUZA, L. F. P. Dados de solo, agua e clima visando o aproveitamento das areas atingidas e nao atingidas pelas aguas da montante do Acude Jatoba, Patos- Paraiba. O Solo, Piracicaba, v.75, n.2, p.57-63, 1973.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. F. de; GUARIM NETO, G. Estudo etnobotanico na comunidade de Baus: o uso de plantas medicinais (municipio de Acorizal, Mato Grosso) . In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 51., Brasilia, DF. Resumos. Brasilia: Sociedade Botanica do Brasil, 2000. p. 201.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 220
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/01/1999
Data da última atualização:  27/05/2013
Autoria:  SOUZA, L. F. da S.
Afiliação:  LUIZ FRANCISCO DA SILVA SOUZA, CNPMF.
Título:  A adubação NPK e a produção e qualidade do fruto do abacaxizeiro.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999.
Páginas:  2p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Abacaxi em foco, 13).
Idioma:  Português
Notas:  MemóriA.
Conteúdo:  O aumento da produtividade tem se constituído, historicamente, em meta das mais perseguidas, na busca da modernização e da maior eficiência do processo de produção agrícola. Mais recentemente, porém, o incremento puro e simples do rendimento das culturas tem perdido um pouco da importância relativa, na medida em que tem crescido a exigência quanto a qualidade dos produtos. Já não basta produzir mais. É igualmente importante produzir com qualidade, principalmente quando se objetiva atender mercados mais sofisticados e exigentes. Esse novo ordenamento passa a exigir, cada vez mais, que seja redirecionado o papel dos fertilizantes no processo produtivo, dentro de uma perspectiva que associe intimamente produção e qualidade. O nitrogênio (N) tem sido o nutriente que mais frequentemente tem comandado a produtividade da cultura do abacaxi. A não aplicação de fertilizantes nitrogenados, em formas orgânicas ou minerais, resulta quase sempre no comprometimento do desenvolvimento e/ou da produtividade da planta.
Palavras-Chave:  Adubacao NPK; Quality.
Thesagro:  Abacaxi; Adubação; Ananás Comosus; Npk; Produção; Qualidade.
Thesaurus NAL:  fertilizers; NPK fertilizers; pineapples.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF8003 - 1UMTFL - PPF/0133001330
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional