|
|
Registros recuperados : 3 | |
2. |  | ALMEIDA, G. C.; BOAS, E. V. de B. V.; RODRIGUES, L. J.; PAULA, N. R. F. de. Atraso do amadurecimento de banana ?Maçã? pelo 1-MCP, aplicado previamente à refrigeração. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 2, p. 319-321, ago. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|   |
3. |  | POIANI, L. M.; BORGES, M. T. M. R.; BOAS, E. V. de B. V.; LICHTEMBERG, L. A.; GODOY, R. C. B. de. Aproveitamento industrial dos descartes de pós-colheita. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 29, n. 245, p. 111-119, jul/ago. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|    |
Registros recuperados : 3 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/09/2008 |
Data da última atualização: |
07/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
POIANI, L. M.; BORGES, M. T. M. R.; BOAS, E. V. de B. V.; LICHTEMBERG, L. A.; GODOY, R. C. B. de. |
Afiliação: |
Luiz Márcio Poiani, UFSCar; Maria Teresa Mendes Ribeiro Borges, UFSCar; Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, UFLA; Luiz Alberto Lichtemberg, EPAGRI; Rossana Catie Bueno de Godoy, CNPMF. |
Título: |
Aproveitamento industrial dos descartes de pós-colheita. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 29, n. 245, p. 111-119, jul/ago. 2008. |
ISSN: |
0100-3364 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A seleção e a classificação de banana nas propriedades geram um volume de descartes que não é utilizado ou que é usado na alimentação animal, na adubação do bananal e no preparo de composto orgânico. Uma parcela desses descartes pode ser aproveitada na agroindústria, desde que apresente qualidade adequada. Para o aproveitamento dos descartes de pós-colheita, existem inúmeras formas, tanto da banana verde, quanto da madura. É possível obter produtos à base da massa da polpa de banana madura (néctar de banana, doces de massas, suco de banana concentrado e clarificado), produtos derivados da fruta madura (banana-passa, bebidas e alcóolicas e etanol, vinagre de banana, banana em calda), produtos à base de banana verde (farinha de banana, chips de banana) e do processamento mínimo. |
Palavras-Chave: |
Musa spp. |
Thesagro: |
Banana; Industrialização; Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/636968/1/113-113-119.pdf
|
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|