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Registros recuperados : 32 | |
4. |  | STORCH, T. T.; MOURA, R. S.; DAL CERO, J.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V. Inibição da ação do etileno sobre variáveis de qualidade de maçãs 'Gala' mantidas em armazenamento refrigerado. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. p. 1030-1033. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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5. |  | SONZA, J. S.; FINATTO, T.; STORCH, T.; FERREIRA, W. A.; GIRARDI, C. L. Efeitos de diferentes condições de armazenamento na qualidade de maçãs da cultivar Gala. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6., 2012, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. p. 44. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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6. |  | ZANDONÁ, G. P.; CRISEL, G. R.; STORCH, T. T.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L. Aproveitamento de maçãs "Fuji", "Gala", "Granny Smith" e "Pink Lady" para produção de sucos. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS, 10., 2018, Passo Fundo. Anais....PAsso Fundo, RS: UPF, 10 e 11 meio 2018. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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7. |  | TORALLES, I.; STORCH, T.; MARINI, N.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; GIRARDI, C. L. Efeito do 1-MCP no desenvolvimento de podridões em maçã. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 45. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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8. |  | PERGORARO, C.; CRIZEL, G. R.; STORCH, T. T.; GIRARDI, C. L. Efeito de diferentes tecnologias de armazenamento na qualidade de maçãs. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 34 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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9. |  | PEGORARO, C.; STORCH, T. T.; CRIZEL, G. R.; FERREIRA, W. A.; GIRARDI, C. L. Atmosfera controlada associada ao 1-metilciclopropeno na preservação da qualidade de kiwi. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 19, n. 1, e2014078, 2016. Epub Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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10. |  | MOURA, R. S.; STORCH, T. T.; DAL CERO, J.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V. Avaliação da suculência de maçãs, cv. Gala, tratadas com 1-mcp e armazenadas sob atmosfera refrigerada. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. p. 978-981 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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12. |  | STORCH, T. T.; FINATTO, T.; QUECINI, V.; ROMBALDI, C. V.; LAURENS, F.; GIRARDI, C. L. Associação entre a indução transcricional de uma α-l-arabinofuranosidase e etileno em polpa de maçã 'Gala' armazenada sob refrigeração. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, p. 848-851, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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15. |  | STORCH, T.; FABER, M.; MOURA, R.; SILVA, N. M. da; FERREIRA, W.; GIRARDI, C. L. Otimização de método para obtenção de um extrato bruto de enzimas que atuam na parede celular de polpa de maçã. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. 15. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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16. |  | STORCH, T. T.; ROMBALDI, C. V.; LAURENS, F.; GIRARDI, C. L. Uso de microarrays para a análise do perfil transcricional em polpa de maçã cv. Gala frente ao armazenamento refrigerado e ao uso do 1-metilciclopropeno. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 37 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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18. |  | STORCH, T. T.; GIRARDI, C. L.; SILVA, N. M. da; FULGEARINI, M. A.; FIALHO, F. B. Influência da conservação refrigerada na qualidade das uvas de mesa BRS Clara e BRS Morena. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. p. 690. 1 CD-ROM. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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20. |  | STORCH, T. T.; FINATTO, T.; PEGORARO, C.; DAL CERO, P.; LAURENS, F.; ROMBALDI, C. V.; QUECINI, V.; GIRARDI, C. L. Ethylene-dependent regulation of an alpha-L-arabinofuranosidase is associated to firmness loss in 'Gala' apples under long term cold storage. Food Chemistry, v. 182, p. 111-119, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 32 | |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/09/2008 |
Data da última atualização: |
19/09/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, R. E. T. de; OLIVEIRA, S. O. D. de; SOUSA, F. R.; BRANDÃO, F. G.; OLIVEIRA, M. W. M. de; MICHEREFF FILHO, M.; FANCELLI, M.; NEVES, P. M. O. J.; TORRES, J. B.; FARIA, M. |
Afiliação: |
Rafael Eduardo Teza de Souza, UNB; Sharrine Omari Domingues de Oliveira, UNB; Fábio Rodrigues Sousa, CENARGEN; Fernanda Guimarães Brandão, UniCEUB; Márcio Wandré Morais de Oliveira, CENARGEN; Miguel Michereff Filho, CENARGEN; Marilene Fancelli, CNPMF; Pedro Manuel Oliveira Janeiro Neves, UEL; Jorge Braz Torres, UFRPE; Marcos Faria, CENARGEN. |
Título: |
Seleção de isolados de Beauveria spp. para controle de Cosmopolites sordidus (Coleoptera: Curculionidae). |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais... Uberlândia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo ID: 1974-1. |
Conteúdo: |
Há mais de 20 anos no Brasil, o fungo Beauveria spp. é utilizado em iscas vegetais para controle de Cosmopolites sordidus (Germ.), com resultados nem sempre satisfatórios. Este trabalho teve por objetivo selecionar isolados de Beauveria spp. visando maior eficiência no controle biológico desta praga. Foram avaliados 35 isolados na concentração de 1x10E9 conídios/mL (LD50 do isolado IBCB 66), pela técnica de imersão durante 90 segundos. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com seis repetições e 60 insetos por tratamento. A testemunha foi imersa em água estéril + Tween80 a 0,01%. Após a imersão, os adultos foram transferidos para recipientes contendo pedaços de pseudocaule acondicionados sobre papel filtro e vermiculita. Os recipientes foram mantidos em incubadora B.O.D. durante 35 dias, avaliando-se diariamente a mortalidade dos insetos. Os dados foram submetidos, respectivamente, à Anova para comparação da mortalidade confirmada e à análise de sobrevivência pelo método de Kaplan-Meier para estimativa do tempo mediano de sobrevivência (TMS) e para comparação das curvas de sobrevivência. As maiores taxas de mortalidade (70% a 93,7%) aos 35 dias da inoculação ocorreram com os isolados CG 1026, PL 63, CG 1018, CG 1013, CG 1024 e CG 11, não diferindo significativamente entre si. Os insetos começaram a morrer a partir do sexto dia da inoculação, porém, a ação dos isolados foi mais contrastante a partir do décimo dia. Os isolados CG 1026 (TMS = 10 dias) e PL 63 (TMS = 12 dias) foram os mais virulentos, enquanto CG 1024 apresentou a maior produção de conídios em cadáveres (1,6 x 10E11/inseto). Estes isolados mostraram-se muito promissores para o controle microbiano de C. sordidus. MenosHá mais de 20 anos no Brasil, o fungo Beauveria spp. é utilizado em iscas vegetais para controle de Cosmopolites sordidus (Germ.), com resultados nem sempre satisfatórios. Este trabalho teve por objetivo selecionar isolados de Beauveria spp. visando maior eficiência no controle biológico desta praga. Foram avaliados 35 isolados na concentração de 1x10E9 conídios/mL (LD50 do isolado IBCB 66), pela técnica de imersão durante 90 segundos. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com seis repetições e 60 insetos por tratamento. A testemunha foi imersa em água estéril + Tween80 a 0,01%. Após a imersão, os adultos foram transferidos para recipientes contendo pedaços de pseudocaule acondicionados sobre papel filtro e vermiculita. Os recipientes foram mantidos em incubadora B.O.D. durante 35 dias, avaliando-se diariamente a mortalidade dos insetos. Os dados foram submetidos, respectivamente, à Anova para comparação da mortalidade confirmada e à análise de sobrevivência pelo método de Kaplan-Meier para estimativa do tempo mediano de sobrevivência (TMS) e para comparação das curvas de sobrevivência. As maiores taxas de mortalidade (70% a 93,7%) aos 35 dias da inoculação ocorreram com os isolados CG 1026, PL 63, CG 1018, CG 1013, CG 1024 e CG 11, não diferindo significativamente entre si. Os insetos começaram a morrer a partir do sexto dia da inoculação, porém, a ação dos isolados foi mais contrastante a partir do décimo dia. Os isolados CG 1026 (TMS = 10 dias) e PL 63... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Broca-da-bananeira; Fungo entomopatogênico; Virulência. |
Thesagro: |
Controle Microbiano; Musa sp. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02753naa a2200301 a 4500 001 1636786 005 2008-09-19 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, R. E. T. de 245 $aSeleção de isolados de Beauveria spp. para controle de Cosmopolites sordidus (Coleoptera$bCurculionidae). 260 $c2008 500 $aResumo ID: 1974-1. 520 $aHá mais de 20 anos no Brasil, o fungo Beauveria spp. é utilizado em iscas vegetais para controle de Cosmopolites sordidus (Germ.), com resultados nem sempre satisfatórios. Este trabalho teve por objetivo selecionar isolados de Beauveria spp. visando maior eficiência no controle biológico desta praga. Foram avaliados 35 isolados na concentração de 1x10E9 conídios/mL (LD50 do isolado IBCB 66), pela técnica de imersão durante 90 segundos. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com seis repetições e 60 insetos por tratamento. A testemunha foi imersa em água estéril + Tween80 a 0,01%. Após a imersão, os adultos foram transferidos para recipientes contendo pedaços de pseudocaule acondicionados sobre papel filtro e vermiculita. Os recipientes foram mantidos em incubadora B.O.D. durante 35 dias, avaliando-se diariamente a mortalidade dos insetos. Os dados foram submetidos, respectivamente, à Anova para comparação da mortalidade confirmada e à análise de sobrevivência pelo método de Kaplan-Meier para estimativa do tempo mediano de sobrevivência (TMS) e para comparação das curvas de sobrevivência. As maiores taxas de mortalidade (70% a 93,7%) aos 35 dias da inoculação ocorreram com os isolados CG 1026, PL 63, CG 1018, CG 1013, CG 1024 e CG 11, não diferindo significativamente entre si. Os insetos começaram a morrer a partir do sexto dia da inoculação, porém, a ação dos isolados foi mais contrastante a partir do décimo dia. Os isolados CG 1026 (TMS = 10 dias) e PL 63 (TMS = 12 dias) foram os mais virulentos, enquanto CG 1024 apresentou a maior produção de conídios em cadáveres (1,6 x 10E11/inseto). Estes isolados mostraram-se muito promissores para o controle microbiano de C. sordidus. 650 $aControle Microbiano 650 $aMusa sp 653 $aBroca-da-bananeira 653 $aFungo entomopatogênico 653 $aVirulência 700 1 $aOLIVEIRA, S. O. D. de 700 1 $aSOUSA, F. R. 700 1 $aBRANDÃO, F. G. 700 1 $aOLIVEIRA, M. W. M. de 700 1 $aMICHEREFF FILHO, M. 700 1 $aFANCELLI, M. 700 1 $aNEVES, P. M. O. J. 700 1 $aTORRES, J. B. 700 1 $aFARIA, M. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais... Uberlândia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2008.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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