|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. |  | VIEIRA, A. D. S.; SANTOS, K. M. O. dos; PAIVA, D. O.; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, L. M. F. Elaboração de queijo de coalho probiótico com leite de cabras em dieta para aumento do teor de ácido linoléico conjugado. In: CONGRESSO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA REDE NORTE NORDESTE DE EDUCAÇÃO TECNOLÓGICA, 4., 2009, Belém, PA. Anais... Belém: Instituto Federal do Pará, 2009. 8 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
Registros recuperados : 1 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
02/02/2010 |
Data da última atualização: |
24/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIEIRA, A. D. S.; SANTOS, K. M. O. dos; PAIVA, D. O.; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, L. M. F. |
Afiliação: |
Antônio Diogo Silva Vieira, Graduando em Tecnologia de Alimentos do IFCE Campus Sobral, CE; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; Debora Oliveira Paiva, Graduanda em Tecnologia de Alimentos do IFCE Campus Sobral; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Liana Maria Ferreira Silva, Tecnologia de Alimentos do IFCE Campus Sobral, CE. |
Título: |
Elaboração de queijo de coalho probiótico com leite de cabras em dieta para aumento do teor de ácido linoléico conjugado. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA REDE NORTE NORDESTE DE EDUCAÇÃO TECNOLÓGICA, 4., 2009, Belém, PA. Anais... Belém: Instituto Federal do Pará, 2009. 8 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A suplementação da dieta de cabras leiteiras com óleos vegetais, particularmente o óleo de soja, eleva o teor de ácido linoléico conjugado (CLA) na gordura do leite, bem como o próprio teor de gordura e o total de ácidos graxos (AG) insaturados. Este trabalho teve como objetivo avaliar a sobrevivência de Bifidobacterium animalis BB12 ao processamento de queijo de coalho a partir do leite de cabras em dieta suplementada com óleo de soja e sem essa suplementação. com o uso de leite normal e com estratégia para o aumento de ácido linoléico conjugado (CLA), verificar se haveria interferência dos probióticos em relação a sobrevivência das bactérias do fermento e avaliação do potencial de probióticos no soro. As culturas probióticas são suplementos microbianos que aumentam de maneira significativa o valor nutritivo e terapêutico dos alimentos. Produtos lácteos fermentados são geralmente considerados como sendo um dos veículos mais adequados para a administração de um número suficiente de bactérias probióticas para o consumidor. O que pode influenciar na viabilidade de bactérias probióticas em queijos, veículo promissor para estes microrganismos. |
Palavras-Chave: |
Ácido linoléico conjugado; Alimento funcional; Functioinal foods; Probiótico. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de cabra; Queijo. |
Thesaurus NAL: |
Bifidobacterium animalis; Conjugated linoleic acid; Goat cheese; Goat milk. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27677/1/AAC-Elaboracao-de-queijo-de-coalho-probiotico-com-leite-de-cabras.pdf
|
Marc: |
LEADER 02219nam a2200289 a 4500 001 1631982 005 2019-09-24 008 2009 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, A. D. S. 245 $aElaboração de queijo de coalho probiótico com leite de cabras em dieta para aumento do teor de ácido linoléico conjugado.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA REDE NORTE NORDESTE DE EDUCAÇÃO TECNOLÓGICA, 4., 2009, Belém, PA. Anais... Belém: Instituto Federal do Pará, 2009. 8 f. 1 CD-ROM.$c2009 520 $aA suplementação da dieta de cabras leiteiras com óleos vegetais, particularmente o óleo de soja, eleva o teor de ácido linoléico conjugado (CLA) na gordura do leite, bem como o próprio teor de gordura e o total de ácidos graxos (AG) insaturados. Este trabalho teve como objetivo avaliar a sobrevivência de Bifidobacterium animalis BB12 ao processamento de queijo de coalho a partir do leite de cabras em dieta suplementada com óleo de soja e sem essa suplementação. com o uso de leite normal e com estratégia para o aumento de ácido linoléico conjugado (CLA), verificar se haveria interferência dos probióticos em relação a sobrevivência das bactérias do fermento e avaliação do potencial de probióticos no soro. As culturas probióticas são suplementos microbianos que aumentam de maneira significativa o valor nutritivo e terapêutico dos alimentos. Produtos lácteos fermentados são geralmente considerados como sendo um dos veículos mais adequados para a administração de um número suficiente de bactérias probióticas para o consumidor. O que pode influenciar na viabilidade de bactérias probióticas em queijos, veículo promissor para estes microrganismos. 650 $aBifidobacterium animalis 650 $aConjugated linoleic acid 650 $aGoat cheese 650 $aGoat milk 650 $aCaprino 650 $aLeite de cabra 650 $aQueijo 653 $aÁcido linoléico conjugado 653 $aAlimento funcional 653 $aFunctioinal foods 653 $aProbiótico 700 1 $aSANTOS, K. M. O. dos 700 1 $aPAIVA, D. O. 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aSILVA, L. M. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|