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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
09/09/2019 |
Data da última atualização: |
23/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, P. C. S.; CARNEIRO, T. M.; SILVA, N. P.; LEMES, J. A.; CASTRO, F. R.; FILIPPI, M. C. C.; SOUSA, A. C. A. |
Afiliação: |
UNIEVANGÉLICA, Anápolis-GO; UNIEVANGÉLICA, Anápolis-GO; UNIEVANGÉLICA, Anápolis-GO; UNIEVANGÉLICA, Anápolis-GO; UNIEVANGÉLICA, Anápolis-GO; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; UNIEVANGÉLICA, Anápolis-GO. |
Título: |
Uso de bioagentes na supressão da severidade de mancha ocular na cultura do milho. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2019, Recife. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2019. |
Páginas: |
p. 326. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este experimento teve como objetivo avaliar o uso de bioagentes no controle da severidade da mancha ocular na cultura do milho. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Doença de Planta; Milho; Pseudomonas Fluorescens; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201732/1/CNPAF-2019-cbf-326.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/12/2009 |
Data da última atualização: |
18/06/2018 |
Autoria: |
BEJANDI, T. K.; SEDGHI, M.; SHARIFI, R. S.; NAMVAR, A.; MOLAEI, P. |
Afiliação: |
Teymur Khandan Bejandi, Islamic Azad University; Mohammad Sedghi, University of Mohaghegh Ardabili/Faculty of Agronomy and Plant Breeding/College of Agriculture; Raouf Seyed Sharifi, University of Mohaghegh Ardabili/Faculty of Agronomy and Plant Breeding/College of Agriculture; Ali Namvar, Islamic Azad University; Peyman Molaei, Islamic Azad University. |
Título: |
Seed priming and sulfur effects on soybean cell membrane stability and yield in saline soil. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 9, p. 1114-1117, set. 2009. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Condicionamento osmótico das sementes e disponibilidade de enxofre na estabilidade da membrana celular e produtividade de soja em solo salino. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar os efeitos do condicionamento osmótico das sementes e da disponibilidade de enxofre sobre características da membrana celular, emergência de plântulas, conteúdo relativo de clorofila e produtividade de soja (Glycine max) em solo salino. O experimento foi conduzido em delineamento de blocos ao acaso, em arranjo fatorial 4x3, com três repetições, para avaliar quatro tipos de condicionamento osmótico das sementes (água, auxina, giberelina e ausência de condicionamento) e três níveis de disponibilidade de enxofre para as plantas (aplicação ao solo de 0, 70 e 140 kg ha-1 de K2SO4). O solo utilizado apresentava textura média, com condutividade elétrica de aproximadamente 3,61 ds m-1, pH de 8,2 e percentagem de saturação em torno de 46%. O condicionamento osmótico das sementes teve efeito significativo sobre a taxa média de emergência (MER), percentagem de emergência, conteúdo relativo de água das folhas (RWC), conteúdo relativo de clorofila, época de maturação, comprimento da parte aérea e produtividade de grãos. Os maiores valores para essas variáveis, exceto época de maturação, foram observados nos tratamentos com condicionamento osmótico. A aplicação de enxofre teve efeito significativo sobre MER, comprimento da parte aérea, RWC, índice de dano à membrana celular, e produtividade de grãos. O condicionamento osmótico proporciona maiores taxas de emergência e produtividade de grãos e interage significativamente com a aplicação de enxofre. |
Palavras-Chave: |
Água nas folhas dos grãos; Condicionamento osmótico das sementes; Conteúdo de clorofila; Disponibilidade de enxofre; Emergência de plântulas; Enxofre na estabilidade da membrana celular; Estresse ambiental; Índice de dano; Soja em solo salino; Taxa média de emergência. |
Thesagro: |
Glycine Max. |
Thesaurus NAL: |
Abiotic stress; Seedling emergence. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106074/1/Seed-priming.pdf
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Marc: |
LEADER 02767naa a2200337 a 4500 001 1631500 005 2018-06-18 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBEJANDI, T. K. 245 $aSeed priming and sulfur effects on soybean cell membrane stability and yield in saline soil. 260 $c2009 500 $aTítulo em português: Condicionamento osmótico das sementes e disponibilidade de enxofre na estabilidade da membrana celular e produtividade de soja em solo salino. 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar os efeitos do condicionamento osmótico das sementes e da disponibilidade de enxofre sobre características da membrana celular, emergência de plântulas, conteúdo relativo de clorofila e produtividade de soja (Glycine max) em solo salino. O experimento foi conduzido em delineamento de blocos ao acaso, em arranjo fatorial 4x3, com três repetições, para avaliar quatro tipos de condicionamento osmótico das sementes (água, auxina, giberelina e ausência de condicionamento) e três níveis de disponibilidade de enxofre para as plantas (aplicação ao solo de 0, 70 e 140 kg ha-1 de K2SO4). O solo utilizado apresentava textura média, com condutividade elétrica de aproximadamente 3,61 ds m-1, pH de 8,2 e percentagem de saturação em torno de 46%. O condicionamento osmótico das sementes teve efeito significativo sobre a taxa média de emergência (MER), percentagem de emergência, conteúdo relativo de água das folhas (RWC), conteúdo relativo de clorofila, época de maturação, comprimento da parte aérea e produtividade de grãos. Os maiores valores para essas variáveis, exceto época de maturação, foram observados nos tratamentos com condicionamento osmótico. A aplicação de enxofre teve efeito significativo sobre MER, comprimento da parte aérea, RWC, índice de dano à membrana celular, e produtividade de grãos. O condicionamento osmótico proporciona maiores taxas de emergência e produtividade de grãos e interage significativamente com a aplicação de enxofre. 650 $aAbiotic stress 650 $aSeedling emergence 650 $aGlycine Max 653 $aÁgua nas folhas dos grãos 653 $aCondicionamento osmótico das sementes 653 $aConteúdo de clorofila 653 $aDisponibilidade de enxofre 653 $aEmergência de plântulas 653 $aEnxofre na estabilidade da membrana celular 653 $aEstresse ambiental 653 $aÍndice de dano 653 $aSoja em solo salino 653 $aTaxa média de emergência 700 1 $aSEDGHI, M. 700 1 $aSHARIFI, R. S. 700 1 $aNAMVAR, A. 700 1 $aMOLAEI, P. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 44, n. 9, p. 1114-1117, set. 2009.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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