BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/05/2013
Data da última atualização:  23/06/2025
Autoria:  BRASIL, L. H. A.; BONASSI, I. A.; BACCARI JUNIOR, F.; WECHSLER, F. S.
Título:  Efeito da temperatura ambiental na densidade e ponto de congelamento do leite de cabra.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 19, n. 3, p. 333-337, 1999.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20611999000300007
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Seis cabras Pardas Alpinas com produção média de leite de 2,5kg/dia, foram distribuídas aleatoriamente em dois grupos de três cada, submetidas a termoneutralidade ou estresse térmico. Usou-se um delineamento estatístico "crossover". Um período de adaptação de 28 dias foi seguido por quatro intervalos de 14 dias cada, durante os quais os animais sob estresse foram expostos à temperatura média do ar de 33,84ºC das 8 às 17 horas, incluindo radiação solar simulada das 10 às 15 horas. Na segunda semana de cada intervalo experimental amostras de leite individuais foram coletadas diariamente pela manhã e à tarde, adicionando-se conservador. No final da semana as amostras de cada ordenha foram misturadas formando-se amostras compostas nas quais foram efetuadas determinações de pH, acidez titulável, densidade e ponto crioscópico. Os resultados indicaram que os valores obtidos para densidade e ponto crioscópico são compatíveis aos encontrados por diversos autores em diferentes países. Constatou-se valor maior para densidade no leite ordenhado pela manhã, em relação ao da tarde, sendo que o intervalo desigual entre as ordenhas deve ter influído neste resultado. Não se verificou diferença estatística significativa para esta propriedade no leite das cabras em condições de termoneutralidade e de estresse térmico. Para o ponto crioscópico não se observou diferença estatística entre o leite ordenhado pela manhã e à tarde. Houve diferença estatística significativa para esta proprieda... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Densidade; Ponto crioscópico; Temperatura ambiental.
Thesagro:  Caprino; Congelamento; Leite de cabra.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27230 - 1ADDAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  28/01/2010
Data da última atualização:  28/01/2010
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  QUIRINO, B. F.; MILLER, R. N. G.; NAGATA, T; FRANCO, O. L.
Afiliação:  BETANIA FERRAZ QUIRINO, CNPAE.
Título:  Plantas geneticamente modificadas.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: QUIRINO, B.F. Revolução dos Transgênicos. Rio de Janeiro: Interciência, 2008.
Páginas:  47-72.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução; Plantas transgênicas que beneficiam o produtor; Plantas transgênicas que beneficiam o consumidor; Plantas transgênicas como biorreatores; Situação atual das plantas transgênicas no Brasil e no mundo; Métodos de detecção de transgênicos.
Thesagro:  Planta transgênica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE585 - 1UPCPL - PP631.523Q8r2009.0007c
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