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Registros recuperados : 1 | |
1. |  | SPÓSITO FILHA, E.; MARAL, V. do; MACRUZ, R.; REBOUÇAS, M. M.; SANTOS, S. M.; DRUMOND, L. S. Toxoplasma gondii em ovinos: isolamento do parasita a partir de diafragmas de animais procedentes do Estado do Rio Grande do Sul abatidos em matadouros de São Paulo, para consumo humano. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, Rio de Janeiro, v. 1, n. 2, p. 117-119, 1992. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 1 | |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
26/04/1999 |
Data da última atualização: |
26/04/1999 |
Autoria: |
BALDANI, V. L. D.; OLIVEIRA, E.; BALOTA, E.; BALDANI, J. I.; KIRCHHOF, G.; DOBEREINER, Johanna. |
Título: |
Burkholderia brasilensis sp. nov., uma nova especie de bacteria diazotrofica endofitica. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Anais da Academia Brasileira de Ciencias, Rio de Janeiro, v. 69, n. 1, p. 116, 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Durante o desenvolvimento dos trabalhos de levantamento ecologico de bacterias diazotroficas, associadas a gramineas, foi observado a presenca de uma especie nova, denominada "bacteria E", tendo sido isolada de cana-de-acucar, batata doce, mandioca e principalmente de arroz. Este microrganismo cresce em meio JMV semi-solido sem N, pH 5,0 com manitol como fonte de carbono. Testes feitos ate o momento com este grupo de bacterias diazotroficas endofiticas, mostraram que as mesmas produzem capsula, possuem tamanho 1,5mm x 3,2mm, crescem em meio semi-solido JMV (manitol) sem nitrogenio, formando pelicula grossa na superficie do meio apos 3 a 5 dias. Crescem em niveis elevados de sacarose (10%) e em ate 1% de NaCl. Utilizam succinato, citrato, fumarato, glucose, sacarose, celobiose e maltose como unica fonte de carbono, mas nao crescem em meio com oxalato, e malonato. Produzem acido a partir de glucose, arabinose, maltose e celobiose e nao requerem biotina. Apresentam crescimento e fixacao de N2 em presenca de ate 100 mg/l de extrato de levedura, assim como resistencia intrinseca de ate 10 mg/ml dos antibioticos: rifampicina, cloranfenicol, novobiocina e neomicina, sendo sensivel a estreptomicina, canamicina e tetraciclina. Sua faixa otima, para crescimento e fixacao de N2, e de pH 4,0 a 5,5 e temperatura de 28 a 32 graus C. A atividade da nitrogenase e reprimida na presenca de NO3- e NH4+ e ocorre acumulo de NO2- no meio quando cresce em presenca de NO3- indicando ausencia da enzima redutase do nitrito... MenosDurante o desenvolvimento dos trabalhos de levantamento ecologico de bacterias diazotroficas, associadas a gramineas, foi observado a presenca de uma especie nova, denominada "bacteria E", tendo sido isolada de cana-de-acucar, batata doce, mandioca e principalmente de arroz. Este microrganismo cresce em meio JMV semi-solido sem N, pH 5,0 com manitol como fonte de carbono. Testes feitos ate o momento com este grupo de bacterias diazotroficas endofiticas, mostraram que as mesmas produzem capsula, possuem tamanho 1,5mm x 3,2mm, crescem em meio semi-solido JMV (manitol) sem nitrogenio, formando pelicula grossa na superficie do meio apos 3 a 5 dias. Crescem em niveis elevados de sacarose (10%) e em ate 1% de NaCl. Utilizam succinato, citrato, fumarato, glucose, sacarose, celobiose e maltose como unica fonte de carbono, mas nao crescem em meio com oxalato, e malonato. Produzem acido a partir de glucose, arabinose, maltose e celobiose e nao requerem biotina. Apresentam crescimento e fixacao de N2 em presenca de ate 100 mg/l de extrato de levedura, assim como resistencia intrinseca de ate 10 mg/ml dos antibioticos: rifampicina, cloranfenicol, novobiocina e neomicina, sendo sensivel a estreptomicina, canamicina e tetraciclina. Sua faixa otima, para crescimento e fixacao de N2, e de pH 4,0 a 5,5 e temperatura de 28 a 32 graus C. A atividade da nitrogenase e reprimida na presenca de NO3- e NH4+ e ocorre acumulo de NO2- no meio quando cresce em presenca de NO3- indicando ausencia da en... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bacterias; Diazotrofico; Diazotrophy; Endofito. |
Thesagro: |
Bactéria. |
Thesaurus NAL: |
endophytes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02240naa a2200253 a 4500 001 1621083 005 1999-04-26 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBALDANI, V. L. D. 245 $aBurkholderia brasilensis sp. nov., uma nova especie de bacteria diazotrofica endofitica. 260 $c1997 520 $aDurante o desenvolvimento dos trabalhos de levantamento ecologico de bacterias diazotroficas, associadas a gramineas, foi observado a presenca de uma especie nova, denominada "bacteria E", tendo sido isolada de cana-de-acucar, batata doce, mandioca e principalmente de arroz. Este microrganismo cresce em meio JMV semi-solido sem N, pH 5,0 com manitol como fonte de carbono. Testes feitos ate o momento com este grupo de bacterias diazotroficas endofiticas, mostraram que as mesmas produzem capsula, possuem tamanho 1,5mm x 3,2mm, crescem em meio semi-solido JMV (manitol) sem nitrogenio, formando pelicula grossa na superficie do meio apos 3 a 5 dias. Crescem em niveis elevados de sacarose (10%) e em ate 1% de NaCl. Utilizam succinato, citrato, fumarato, glucose, sacarose, celobiose e maltose como unica fonte de carbono, mas nao crescem em meio com oxalato, e malonato. Produzem acido a partir de glucose, arabinose, maltose e celobiose e nao requerem biotina. Apresentam crescimento e fixacao de N2 em presenca de ate 100 mg/l de extrato de levedura, assim como resistencia intrinseca de ate 10 mg/ml dos antibioticos: rifampicina, cloranfenicol, novobiocina e neomicina, sendo sensivel a estreptomicina, canamicina e tetraciclina. Sua faixa otima, para crescimento e fixacao de N2, e de pH 4,0 a 5,5 e temperatura de 28 a 32 graus C. A atividade da nitrogenase e reprimida na presenca de NO3- e NH4+ e ocorre acumulo de NO2- no meio quando cresce em presenca de NO3- indicando ausencia da enzima redutase do nitrito... 650 $aendophytes 650 $aBactéria 653 $aBacterias 653 $aDiazotrofico 653 $aDiazotrophy 653 $aEndofito 700 1 $aOLIVEIRA, E. 700 1 $aBALOTA, E. 700 1 $aBALDANI, J. I. 700 1 $aKIRCHHOF, G. 700 1 $aDOBEREINER, Johanna. 773 $tAnais da Academia Brasileira de Ciencias, Rio de Janeiro$gv. 69, n. 1, p. 116, 1997.
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