BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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261.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S.; BARBOSA, C. de J.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da. Laranjeira 'Bahia CNPMF 101': nova opção para a citricultura de mesa. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. 6 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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262.Imagem marcado/desmarcadoSOMBRA, K. E. S.; SILVA, A. C. C. e; UCHÔA, C. do N.; PASSOS, O. S.; BASTOS, D. C. Emergência e desenvolvimento inicial de porta-enxertos de citros no Semiárido do Ceará. In: CONGRESSO TÉCNICO CIENTÍFICO DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA; SEMANA OFICIAL DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA, 73., 2016, Foz de Iguaçu. A engenharia a favor do Brasil: mudanças e oportunidades. Foz de Iguaçu: CONFEA: CREA-PR, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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263.Imagem marcado/desmarcadoSOMBRA, K. E. S.; SILVA, A. C. C. e; UCHÔA, C. do N.; PASSOS, O. S.; BASTOS, D. C. Emergência e desenvolvimento inicial de porta-enxertos de citros no Semiárido do Ceará. In: CONGRESSO TÉCNICO CIENTÍFICO DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA; SEMANA OFICIAL DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA, 73., 2016, Foz de Iguaçu. A engenharia a favor do Brasil: mudanças e oportunidades. Foz de Iguaçu: CONFEA: CREA-PR, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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264.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, D. C.; PASSOS, O. S.; ATAÍDE, E. M.; SÁ, J. F. de; GIRARDI, E. A.; AZEVEDO, C. L. L. Cultivo de citros no Semiárido brasileiro. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. 30 p. il. (Embrapa Semiárido. Documentos, 266).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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265.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, M. da S.; FRANÇA, N. de O.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S.; GIRARDI, E. A. Desempenho inicial da Laranjeira pera sobre porta-enxertos híbridos de Trifoliata. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. [S.l.]: SBF, 2014. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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266.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, D. C.; PASSOS, O. S.; CALGARO, M.; SANTOS, J. M. B. dos; ALMEIDA NETO, M. A. de. Desempenho inicial da laranjeira Sincorá em diferentes porta-enxertos em condições semiáridas. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 3., 2018, João Pessoa. Ciência, tecnologia e desenvolvimento rural: compartilhando conhecimentos inovadores e experiências. João Pessoa: Instituto Internacional Despertando Vocações, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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267.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, M. da; FRANÇA, N. de O.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S.; GIRARDI, E. A. Desempenho inicial de variedades de laranjeira doce no Litoral Norte da Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. [S.l.]: SBF, 2014. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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268.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, F. S. S.; BASTOS, D. C.; NASCIMENTO, S. S. do; PASSOS, O. S.; CALGARO, M.; PINTO, J. M. Características físico-químicas dos frutos de clones de laranjeira Pera no Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. p. 195-199. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 248).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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269.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, S. S. do; BASTOS, D. C.; NASCIMENTO, F. S. S.; PASSOS, O. S.; CALGARO, M.; PINTO, J. M. Características físico-químicas dos frutos de laranjeira Natal 112 no Semiárido Nordestino. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. p. 183-188. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 248).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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270.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, F. S. S.; BASTOS, D. C.; SÁ, J. F. de; FONSECA, C. L. da; PASSOS, O. S. Características físico-químicas dos frutos de pomeleiro Henderson no Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. p. 209-214. (Embrapa Semiárido. Documentos, 253).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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271.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, D. C.; FERREIRA, E. A.; PASSOS, O. S.; SÁ, J. F. de; ATAÍDE, E. M.; CALGARO, M. Cultivares copa e porta-enxertos para a citricultura brasileira. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 35, n. 281, p. 36-45, jul./ago. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

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272.Imagem marcado/desmarcadoSOMBRA, K. E. S.; LOUREIRO, F. L. C.; SILVA, A. C. C. e; PASSOS, O. S.; BASTOS, D. C. Desenvolvimento inicial de limoeiro Siciliano sob diferentes porta-enxertos em espaçamento adensado no Semiárido do Ceará. In: CONGRESSO TÉCNICO CIENTÍFICO DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA; SEMANA OFICIAL DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA, 73., 2016, Foz de Iguaçu. A engenharia a favor do Brasil: mudanças e oportunidades. Foz de Iguaçu: CONFEA: CREA-PR, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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273.Imagem marcado/desmarcadoSOMBRA, K. E. S.; LOUREIRO, F. L. C.; SILVA, A. C. C. e; PASSOS, O. S.; BASTOS, D. C. Desenvolvimento inicial de limoeiro Siciliano sob diferentes porta-enxertos em espaçamento adensado no Semiárido do Ceará. In: CONGRESSO TÉCNICO CIENTÍFICO DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA; SEMANA OFICIAL DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA, 73., 2016, Foz de Iguaçu. A engenharia a favor do Brasil: mudanças e oportunidades. Foz de Iguaçu: CONFEA: CREA-PR, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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274.Imagem marcado/desmarcadoSOMBRA, C. E. S.; UCHÔA, C. DO N.; LOUREIRO, F. L. C.; PASSOS, O. S.; BASTOS, D. C. Desenvolvimento inicial da tangerina "Page" sob diferentes porta-enxertos em espaçamento adensado no Semiárido do Ceará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luís. Fruteiras nativas e sustentabilidade: anais. São Luís: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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275.Imagem marcado/desmarcadoSOMBRA, C. E. S.; UCHÔA, C. DO N.; LOUREIRO, F. L. C.; PASSOS, O. S.; BASTOS, D. C. Desenvolvimento inicial da tangerina "Page" sob diferentes porta-enxertos em espaçamento adensado no Semiárido do Ceará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luís. Fruteiras nativas e sustentabilidade: anais. São Luís: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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276.Imagem marcado/desmarcadoSOMBRA, K. E. S.; SILVA, A. C. C. e; SOMBRA JÚNIOR, C. A.; PASSOS, O. S.; BASTOS, D. C. Desenvolvimento inicial de tangerineira Piemonte sob diferentes porta-enxertos no semiárido do Ceará. In: CONGRESSO TÉCNICO CIENTÍFICO DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA; SEMANA OFICIAL DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA, 73., 2016, Foz de Iguaçu. A engenharia a favor do Brasil: mudanças e oportunidades. Foz de Iguaçu: CONFEA: CREA-PR, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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277.Imagem marcado/desmarcadoSOMBRA, K. E. S.; SILVA, A. C. C. e; SOMBRA JÚNIOR, C. A.; PASSOS, O. S.; BASTOS, D. C. Desenvolvimento inicial de tangerineira Piemonte sob diferentes porta-enxertos no semiárido do Ceará. In: CONGRESSO TÉCNICO CIENTÍFICO DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA; SEMANA OFICIAL DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA, 73., 2016, Foz de Iguaçu. A engenharia a favor do Brasil: mudanças e oportunidades. Foz de Iguaçu: CONFEA: CREA-PR, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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278.Imagem marcado/desmarcadoSOBRA, K. E. S.; LOUREIRO, F. L. C.; SILVA, A. C. C. e; PASSOS, O. S.; BASTOS, D. C. Desenvolvimento inicial de Tangerineira-Tangor Piemonte sobre diferentes porta-enxertos no Semiárido do Ceará. In: ALFARO, A. T. S.; TROJAN, D. G. (Org.). Descobertas das ciências agrárias e ambientais. Ponta Grossa: Atena, 2017. cap. 12, 172-180.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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279.Imagem marcado/desmarcadoSOMBRA, K. E. S.; LOUREIRO, F. L. C.; SILVA, A. C. C. e; PASSOS, O. S.; BASTOS, D. C. Desenvolvimento inicial de Tangerineira-Tangor Piemonte sobre diferentes porta-enxertos no Semiárido do Ceará. In: ALFARO, A. T. S.; TROJAN, D. G. (Org.). Descobertas das ciências agrárias e ambientais. Ponta Grossa: Atena, 2017. cap. 12, 173-180.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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280.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. P. de; COVA, A. K. W.; MACHADO, C. de F.; LEDO, C. A. da S.; PASSOS, O. S. Caracterização e avaliação de recursos genéticos de Citros utilizando descritores morfológicos e agronômicos. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 13., 2019. Foco e valor : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura,2019. 119 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  26/04/1999
Data da última atualização:  26/04/1999
Autoria:  BALDANI, V. L. D.; OLIVEIRA, E.; BALOTA, E.; BALDANI, J. I.; KIRCHHOF, G.; DOBEREINER, Johanna.
Título:  Burkholderia brasilensis sp. nov., uma nova especie de bacteria diazotrofica endofitica.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Anais da Academia Brasileira de Ciencias, Rio de Janeiro, v. 69, n. 1, p. 116, 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Durante o desenvolvimento dos trabalhos de levantamento ecologico de bacterias diazotroficas, associadas a gramineas, foi observado a presenca de uma especie nova, denominada "bacteria E", tendo sido isolada de cana-de-acucar, batata doce, mandioca e principalmente de arroz. Este microrganismo cresce em meio JMV semi-solido sem N, pH 5,0 com manitol como fonte de carbono. Testes feitos ate o momento com este grupo de bacterias diazotroficas endofiticas, mostraram que as mesmas produzem capsula, possuem tamanho 1,5mm x 3,2mm, crescem em meio semi-solido JMV (manitol) sem nitrogenio, formando pelicula grossa na superficie do meio apos 3 a 5 dias. Crescem em niveis elevados de sacarose (10%) e em ate 1% de NaCl. Utilizam succinato, citrato, fumarato, glucose, sacarose, celobiose e maltose como unica fonte de carbono, mas nao crescem em meio com oxalato, e malonato. Produzem acido a partir de glucose, arabinose, maltose e celobiose e nao requerem biotina. Apresentam crescimento e fixacao de N2 em presenca de ate 100 mg/l de extrato de levedura, assim como resistencia intrinseca de ate 10 mg/ml dos antibioticos: rifampicina, cloranfenicol, novobiocina e neomicina, sendo sensivel a estreptomicina, canamicina e tetraciclina. Sua faixa otima, para crescimento e fixacao de N2, e de pH 4,0 a 5,5 e temperatura de 28 a 32 graus C. A atividade da nitrogenase e reprimida na presenca de NO3- e NH4+ e ocorre acumulo de NO2- no meio quando cresce em presenca de NO3- indicando ausencia da en... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bacterias; Diazotrofico; Diazotrophy; Endofito.
Thesagro:  Bactéria.
Thesaurus NAL:  endophytes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB24458 - 1UPCAP - --22297
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