|
|
Registros recuperados : 67 | |
3. |  | SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; BURITI, F. C. A.; VIEIRA, A. D. S. Agregação de valor ao leite de cabra através da elaboração de queijo cremoso potencialmente probiótico. In: XIMENES, L. J. F.; MARTINS, G. A.; MORAIS, O. R. de; COSTA, L. S. de A.; NASCIMENTO, J. L. S. do (Coord.). Ciência e tecnologia na pecuária de caprinos e ovinos. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2010. Cap. 18. p. 439-458. (Série BNB. Ciência e Tecnologia, 5). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|   |
5. |  | SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A.; NASCIMENTO, J. C. F. do; MELO, M. E. S. de; BRUNO, L. M.; BORGES, M. de F.; ROCHA, C. R. C.; LOPES, A. C. de S.; FRANCO, B. D. G. de M.; TODOROV, S. D. Artisanal coalho cheeses as source of beneficial Lactobacillus plantarum and Lactobacillus rhamnosus strains. Dairy Science & Technology, oct. 2014. 22 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
6. |  | SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A.; NASCIMENTO, J. C. F do; MELO, M. E. S. de; BRUNO, L. M.; BORGES, M. de F.; ROCHA, C. R. C.; LOPES, A. C. de S.; FRANCO, B. D. G. de M.; TODOROV, S. D. Artisanal Coalho cheeses as source of beneficial Lactobacillus plantarum and Lactobacillus rhamnosus strains. Dairy Science & Technology, v. 95, n. 2, p. 209-230, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
|    |
8. |  | PONTES, L. M. F.; VIEIRA, A. D. S.; BASTOS NETO, A. D.; CISNE, M. F.; SILVA NETO, J. G. da; SANTOS, V. W. S. dos; SILVA, L. M. F. da; SANTIAGO, L. B.; SANTOS, K. M. O. dos. Bactérias mesófilas totais em leite pasteurizado processado por um laticínio na cidade de Sobral-CE. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 7., 2010, Sobral. Iniciação para o semiárido: [Resumos]. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2010. 1 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
9. |  | PRADIEÉ, J.; VIANNA, L. L.; GONÇALVES, A. O.; SANTOS, E. C. da S.; MONDADORI, R. G.; LUCIA JUNIOR, T.; VIEIRA, A. D.; PEGORARO, L. M. C. B-mercaptoetanol na maturação e cultivo in vitro de embriões ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE EMBRIÕES, 25., 2011, Cumbuco. Anais... Cumbuco: SBTE, 2011. p. 411. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|    |
10. |  | HAAS, C. S.; OLIVEIRA, F. C.; ROVANI, M. T.; FERST, J. G.; VARGAS JUNIOR, S. F.; VIEIRA, A. D.; MONDADORI, R. G.; PEGORARO, L. M. C.; GONÇALVES, P. B. D.; BORDIGNON, V.; FERREIRA, R.; GASPERIN, B. G. Bone morphogenetic protein 15 intrafollicular injection inhibits ovulation in cattle. Theriogenology, v. 182, p. 148-154, 2022. Available online 10 February 2022. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|    |
11. |  | SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; ROCHA, C. R. C.; NASCIMENTO, J. C. F. do; LOPES, A. C. de S.; BRUNO, L. M.; CARVALHO, J. D. G.; FRANCO, B. D. G. de M.; TODOROV, S. D. Brazilian artisanal cheeses as a source of beneficial Enterococcus faecium strains: characterization of the bacteriocinogenic potential. Annals of microbiology, v. 64, n. 4, p. 1463-1471, Dec. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
12. |  | SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; ROCHA, C. R. C.; NASCIMENTO, J. C. F. do; LOPES, A. C. de S.; BRUNO, L. M.; CARVALHO, J. D. G.; MELO FRANCO, B. D. G. de; TODOROV, S. D. Brazilian artisanal cheeses as a source of beneficial Enterococcus faeciumstrains: characterization of the bacteriocinogenic potential. Annals of Microbiology, v. 64, n. 4, p. 1463-1471, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
|    |
13. |  | TODOROV, S. D.; VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A.; ROCHA, C. R. C.; LOPES, A. C. de S.; SANTOS, K. M. O. dos; BRUNO, L. M.; FRANCO, B. D. G. de M. Brazilian goat milk as a source of bacteriocinogenic strains. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçu. Resumos. Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011. Resumo:1144-1. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
14. |  | SANTOS, E. C. da S.; MADEIRA, E. M.; MION, B.; PEREIRA, M. M.; SILVA, J. F. da; PRADIEÉ, J.; MONDADORI, R. G.; VIEIRA, A. D.; PEGORARO, L. M. C.; LUCIA JUNIOR, T. Brilliant cresyl blue staining and incubation media can affect the cortical granules migration of swine oocytes. The Journal Reproduction and Development, v. 59, Suppl, p. 137, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|    |
15. |  | VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A.; SILVA, L. M. F. da; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos. Características físico-químicas e avaliação sensorial de queijo minas frescal caprino potencialmente probiótico. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
16. |  | VIEIRA, A. D. S.; OLIVEIRA, D. P.; PONTES, L. M. F.; FARIAS, M. D. P.; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; BURITI, F. C. A. Caracterização físico-química quanto aos parâmetros de acidez e pH em queijo coalho de cabra potencialmente probiótico. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 3., 2009, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2009. 1f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
17. |  | VIEIRA, A. D. S.; OLIVEIRA, J. da S.; FERREIRA, K. S. de M.; BURITI, F. C. A.; TODOROV, S. D.; FRANCO, B. D. G. de M.; ROCHA, C. R. C.; LOPES, A. C. de S.; BRUNO, L. M.; SANTOS, K. M. O. dos. Caracterização parcial do potencial probiótico de cepas de Enterococcus faecium isoladas de queijo tipo coalho do estado do Ceará - Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçu. Resumos. Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011. Resumo: 1373-2. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
19. |  | SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; OLIVEIRA, J. da; ROCHA, C. R. C.; LOPES, A. C. S.; BRUNO, L. M.; BORGES, M. de F.; FRANCO, B. D. G. M.; TODOROV, S. Characterization of bacteriocin production, safety and technological potential of two Enterococcus faecium stains isolated from Brazilian Artisanal Cheeses. In: IAFP ANNUAL MEETING, 2013, Charlotte, North Carolina. Abstracts... Des Moines: International Association for Food Protection, 2013. Ref. P2-117. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
Registros recuperados : 67 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
30/09/1999 |
Data da última atualização: |
24/01/2023 |
Autoria: |
BETT, V.; SANTOS, G. T. dos; AROEIRA, L. J. M.; PETIT, H. V.; DIAS, H. G.; LEGGI, T. C. dos S. S.; PERON, K. de F.; ZEOULA, L. M. |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
Desempenho e digestibilidade in vivo de cordeiros alimentados com dietas contendo canola em grão integral em diferentes formas. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 28, n. 4, p. 808-815, 1999. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1516-35981999000400022 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O desempenho e a digestibilidade dos nutrientes de cordeiros alimentados com concentrados formulados com farelo de soja (FS), canola integral (CI) canola quebrada (CQ) ou canola peletizada (CP) e feno de aveia, fornecidos na relação 30/70 (volumoso/conconcentrado, %MS) foram avaliados. Vinte oito cordeiros machos com idade inicial entre 60 e 90 dias e 17 kg PV foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado. As ingestões (g/d) de MS, PB, FDA, FDN e EB (Mcal/dia), o ganho médio diário e a conversão alimentar, foram semelhantes. Não houve diferenças para digestibilidade aparente da MS, PB e EB, exceto para digestibilidade de FDN (46,84; 60,11; 50,10; e 38,88%) e FDA (45,84; 54,19; 46,57; e 29,59%) para FS, CI, CQ e CP, respectivamente. Houve menor retenção de nitrogênio para CP (3,0 g/d) em comparação às outras dietas (entre 5,0 e 7,3 g/d). Os tratamentos não diferiram na concentração de propionato, mas reduziram as concentrações de butirato (7,08; 4,87; 4,08; e 4,29 μM/mL de líquido ruminal) e N-amoniacal (12,17; 8,69; 8,40; e 7,66 mg/100 mL de líquido de rúmen). O uso de canola, nas diferentes formas, não influenciou a ingestão e a digestão, proporcionando desempenho semelhante entre os tratamentos. |
Palavras-Chave: |
AGV; Ammonia-N; Canola seed; n-amoniacal; pH ruminal; Rumen pH; VFA. |
Thesagro: |
Cordeiro; Digestibilidade. |
Thesaurus NAL: |
canola; digestibility; lambs. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/593592/1/Desempenho-e-digestibilidade-in-vivo-de-cordeiros-alimentados-com-dietas-contendo-canola-em-grao-integral-em-diferentes-formas.pdf
|
Marc: |
LEADER 02304naa a2200361 a 4500 001 1593592 005 2023-01-24 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1516-35981999000400022$2DOI 100 1 $aBETT, V. 245 $aDesempenho e digestibilidade in vivo de cordeiros alimentados com dietas contendo canola em grão integral em diferentes formas.$h[electronic resource] 260 $c1999 520 $aO desempenho e a digestibilidade dos nutrientes de cordeiros alimentados com concentrados formulados com farelo de soja (FS), canola integral (CI) canola quebrada (CQ) ou canola peletizada (CP) e feno de aveia, fornecidos na relação 30/70 (volumoso/conconcentrado, %MS) foram avaliados. Vinte oito cordeiros machos com idade inicial entre 60 e 90 dias e 17 kg PV foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado. As ingestões (g/d) de MS, PB, FDA, FDN e EB (Mcal/dia), o ganho médio diário e a conversão alimentar, foram semelhantes. Não houve diferenças para digestibilidade aparente da MS, PB e EB, exceto para digestibilidade de FDN (46,84; 60,11; 50,10; e 38,88%) e FDA (45,84; 54,19; 46,57; e 29,59%) para FS, CI, CQ e CP, respectivamente. Houve menor retenção de nitrogênio para CP (3,0 g/d) em comparação às outras dietas (entre 5,0 e 7,3 g/d). Os tratamentos não diferiram na concentração de propionato, mas reduziram as concentrações de butirato (7,08; 4,87; 4,08; e 4,29 μM/mL de líquido ruminal) e N-amoniacal (12,17; 8,69; 8,40; e 7,66 mg/100 mL de líquido de rúmen). O uso de canola, nas diferentes formas, não influenciou a ingestão e a digestão, proporcionando desempenho semelhante entre os tratamentos. 650 $acanola 650 $adigestibility 650 $alambs 650 $aCordeiro 650 $aDigestibilidade 653 $aAGV 653 $aAmmonia-N 653 $aCanola seed 653 $an-amoniacal 653 $apH ruminal 653 $aRumen pH 653 $aVFA 700 1 $aSANTOS, G. T. dos 700 1 $aAROEIRA, L. J. M. 700 1 $aPETIT, H. V. 700 1 $aDIAS, H. G. 700 1 $aLEGGI, T. C. dos S. S. 700 1 $aPERON, K. de F. 700 1 $aZEOULA, L. M. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa$gv. 28, n. 4, p. 808-815, 1999.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|