BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  18/09/1995
Data da última atualização:  18/09/1995
Autoria:  HENRIQUES, A.; AMADO, A. L.; LEITE, L. W. N.; NUNES, P. C. M.
Afiliação:  Superintendencia do Desenvolvimento da Pesca. Programa de Pesquisa e Desenvolvimento Pesqueiro do Brasil (Brasilia, DF).
Título:  Programa do desenvolvimento da comercializacao de produtos da pesca do Estado do Para.
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  Brasilia: SUDEPE-PDP, 1978.
Páginas:  160p.
Série:  (SUDEPE-PDP. Documentos Tecnicos, 30).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Programa de Desenvolvimento da Comercializacao de Produtos da Pesca Artesanal, apresenta em seu contexto o diagnostico da atividade pesqueira desenvolvida no Estado do Para, no qual se pode conhecer as peculiaridades referentes, principalmente, aos aspectos de producao, comercializacao, distribuicao e consumo de pescado. Atraves desse diagnostico pode-se identificar os entraves que dificultam o desenvolvimento harmonioso do setor, constatando-se que, alem de outras, as atividades de comercializacao e distribuicao de pescado sao os principais impedimentos para esse desenvolvimento. Para solucionar esses problemas, recomenda-se nesse estudo que sejam desenvolvidos trabalhos visando a implantacao de uma rede de frio primaria nos municipios de Belem, Vigia, Braganca, Primavera, Santarem, Marapinim, Maracana e Abaetetuba, o planejamento de uma rede de distribuicao de pescado, aproveitando-se as infra-estruturas ja existentes, a incorporacao da producao artesanal ao fluxo comercial de pescado, o melhor aproveitamento da producao artesanal, e a construcao de um cais de acostamento, para a qual esta previsto um investimento de Cr$80.606.774,50 e atendera os municipios acima citados, beneficiando cerca de 87.000 pessoas ligadas ao setor pesqueiro. Apesar deste documento estar dirigido a comercializacao de produtos pesqueiros, principalmente do setor artesanal, recomenda-se, tambem, a implantacao de alguns programas, visando o desenvolvimento integrado dessa atividade no Estado, os ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Desenvolvimento; Development; Fisheries product; Fishery; Para; Production; Produtos pesqueiros; Programa; Programme.
Thesagro:  Comercialização; Comercio; Consumo; Mercado; Pesca; Pesca Artesanal; Produção.
Thesaurus Nal:  commercialization; marketing.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP29869 - 1ADDLV - --639.4H518p1995.00244
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  21/07/1997
Data da última atualização:  30/10/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAUJO. G. G. L. de; SILVA, J. F. C.; VALADARES SILVA, S. de C.; CAMPOS, O. F. de; CASTRO, A. C. G. de; SIGNORETTI, R. D.; TURCO, S. H. N.; HENRIQUES, L. T.
Afiliação:  CNPGL; ORIEL FAJARDO DE CAMPOS, CNPGL.
Título:  Consumo e digestibilidade total dos nutrientes de dietas contendo diferentes níveis de volumoso, em bezerros.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliaram-se os efeitos dos níveis de volumoso nas dietas sobre os consumos e as digestibilidades aparentes dos nutrientes. Utilizaram-se 40 bezerros, com peso vivo médio inicial de 60 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado e alimentados à vontade com rações constituídas de níveis crescentes de volumoso na base da MS: T1 = 10%; T2 = 25%; T3 = 40%; T4 = 55% e T5 = 90%. Como volumoso utilizou-se o feno de capim Coast-cross (Cynodon dactylon) picado. Os consumos em kg/dia de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB) e nutrientes digestíveis totais (NDT) foram influenciados quadraticamente, enquanto os consumos de fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA), aumentaram linearmente, com o nível de volumoso nas rações. O nível de volumoso, influenciou as digestibilidades aparentes da MS, da MO, do extrato etéreo (EE), dos carboidratos totais (CHO) e da energia bruta (EB), decrescendo linearmente. Contudo, a digestibilidade aparente da FDN, aumentou linearmente com os níveis de feno nas dietas.
Palavras-Chave:  Bezerros; Coeficientes de digestibilidade; Nutrientes; Roughage; Volumoso.
Thesagro:  Consumo.
Thesaurus NAL:  caves; digestibility; feed intake; nutrients.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/592526/1/Consumo-e-digestibilidade-total-dos-nutrientes-de-dietas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL11816 - 1UPCAA - DD
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