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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
18/09/1995 |
Data da última atualização: |
18/09/1995 |
Autoria: |
HENRIQUES, A.; AMADO, A. L.; LEITE, L. W. N.; NUNES, P. C. M. |
Afiliação: |
Superintendencia do Desenvolvimento da Pesca. Programa de Pesquisa e Desenvolvimento Pesqueiro do Brasil (Brasilia, DF). |
Título: |
Programa do desenvolvimento da comercializacao de produtos da pesca do Estado do Para. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: SUDEPE-PDP, 1978. |
Páginas: |
160p. |
Série: |
(SUDEPE-PDP. Documentos Tecnicos, 30). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Programa de Desenvolvimento da Comercializacao de Produtos da Pesca Artesanal, apresenta em seu contexto o diagnostico da atividade pesqueira desenvolvida no Estado do Para, no qual se pode conhecer as peculiaridades referentes, principalmente, aos aspectos de producao, comercializacao, distribuicao e consumo de pescado. Atraves desse diagnostico pode-se identificar os entraves que dificultam o desenvolvimento harmonioso do setor, constatando-se que, alem de outras, as atividades de comercializacao e distribuicao de pescado sao os principais impedimentos para esse desenvolvimento. Para solucionar esses problemas, recomenda-se nesse estudo que sejam desenvolvidos trabalhos visando a implantacao de uma rede de frio primaria nos municipios de Belem, Vigia, Braganca, Primavera, Santarem, Marapinim, Maracana e Abaetetuba, o planejamento de uma rede de distribuicao de pescado, aproveitando-se as infra-estruturas ja existentes, a incorporacao da producao artesanal ao fluxo comercial de pescado, o melhor aproveitamento da producao artesanal, e a construcao de um cais de acostamento, para a qual esta previsto um investimento de Cr$80.606.774,50 e atendera os municipios acima citados, beneficiando cerca de 87.000 pessoas ligadas ao setor pesqueiro. Apesar deste documento estar dirigido a comercializacao de produtos pesqueiros, principalmente do setor artesanal, recomenda-se, tambem, a implantacao de alguns programas, visando o desenvolvimento integrado dessa atividade no Estado, os quais atuariam nas areas de Tecnologia de Pesca e de Pescado, de Aquacultura Costeira e Estuarina ou Maricultura e de avaliacao de estoques. MenosO Programa de Desenvolvimento da Comercializacao de Produtos da Pesca Artesanal, apresenta em seu contexto o diagnostico da atividade pesqueira desenvolvida no Estado do Para, no qual se pode conhecer as peculiaridades referentes, principalmente, aos aspectos de producao, comercializacao, distribuicao e consumo de pescado. Atraves desse diagnostico pode-se identificar os entraves que dificultam o desenvolvimento harmonioso do setor, constatando-se que, alem de outras, as atividades de comercializacao e distribuicao de pescado sao os principais impedimentos para esse desenvolvimento. Para solucionar esses problemas, recomenda-se nesse estudo que sejam desenvolvidos trabalhos visando a implantacao de uma rede de frio primaria nos municipios de Belem, Vigia, Braganca, Primavera, Santarem, Marapinim, Maracana e Abaetetuba, o planejamento de uma rede de distribuicao de pescado, aproveitando-se as infra-estruturas ja existentes, a incorporacao da producao artesanal ao fluxo comercial de pescado, o melhor aproveitamento da producao artesanal, e a construcao de um cais de acostamento, para a qual esta previsto um investimento de Cr$80.606.774,50 e atendera os municipios acima citados, beneficiando cerca de 87.000 pessoas ligadas ao setor pesqueiro. Apesar deste documento estar dirigido a comercializacao de produtos pesqueiros, principalmente do setor artesanal, recomenda-se, tambem, a implantacao de alguns programas, visando o desenvolvimento integrado dessa atividade no Estado, os ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento; Development; Fisheries product; Fishery; Para; Production; Produtos pesqueiros; Programa; Programme. |
Thesagro: |
Comercialização; Comercio; Consumo; Mercado; Pesca; Pesca Artesanal; Produção. |
Thesaurus Nal: |
commercialization; marketing. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02625nam a2200385 a 4500 001 1786306 005 1995-09-18 008 1978 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aHENRIQUES, A. 245 $aPrograma do desenvolvimento da comercializacao de produtos da pesca do Estado do Para. 260 $aBrasilia: SUDEPE-PDP$c1978 300 $a160p. 490 $a(SUDEPE-PDP. Documentos Tecnicos, 30). 520 $aO Programa de Desenvolvimento da Comercializacao de Produtos da Pesca Artesanal, apresenta em seu contexto o diagnostico da atividade pesqueira desenvolvida no Estado do Para, no qual se pode conhecer as peculiaridades referentes, principalmente, aos aspectos de producao, comercializacao, distribuicao e consumo de pescado. Atraves desse diagnostico pode-se identificar os entraves que dificultam o desenvolvimento harmonioso do setor, constatando-se que, alem de outras, as atividades de comercializacao e distribuicao de pescado sao os principais impedimentos para esse desenvolvimento. Para solucionar esses problemas, recomenda-se nesse estudo que sejam desenvolvidos trabalhos visando a implantacao de uma rede de frio primaria nos municipios de Belem, Vigia, Braganca, Primavera, Santarem, Marapinim, Maracana e Abaetetuba, o planejamento de uma rede de distribuicao de pescado, aproveitando-se as infra-estruturas ja existentes, a incorporacao da producao artesanal ao fluxo comercial de pescado, o melhor aproveitamento da producao artesanal, e a construcao de um cais de acostamento, para a qual esta previsto um investimento de Cr$80.606.774,50 e atendera os municipios acima citados, beneficiando cerca de 87.000 pessoas ligadas ao setor pesqueiro. Apesar deste documento estar dirigido a comercializacao de produtos pesqueiros, principalmente do setor artesanal, recomenda-se, tambem, a implantacao de alguns programas, visando o desenvolvimento integrado dessa atividade no Estado, os quais atuariam nas areas de Tecnologia de Pesca e de Pescado, de Aquacultura Costeira e Estuarina ou Maricultura e de avaliacao de estoques. 650 $acommercialization 650 $amarketing 650 $aComercialização 650 $aComercio 650 $aConsumo 650 $aMercado 650 $aPesca 650 $aPesca Artesanal 650 $aProdução 653 $aDesenvolvimento 653 $aDevelopment 653 $aFisheries product 653 $aFishery 653 $aPara 653 $aProduction 653 $aProdutos pesqueiros 653 $aPrograma 653 $aProgramme 700 1 $aAMADO, A. L. 700 1 $aLEITE, L. W. N. 700 1 $aNUNES, P. C. M.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
21/07/1997 |
Data da última atualização: |
30/10/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAUJO. G. G. L. de; SILVA, J. F. C.; VALADARES SILVA, S. de C.; CAMPOS, O. F. de; CASTRO, A. C. G. de; SIGNORETTI, R. D.; TURCO, S. H. N.; HENRIQUES, L. T. |
Afiliação: |
CNPGL; ORIEL FAJARDO DE CAMPOS, CNPGL. |
Título: |
Consumo e digestibilidade total dos nutrientes de dietas contendo diferentes níveis de volumoso, em bezerros. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliaram-se os efeitos dos níveis de volumoso nas dietas sobre os consumos e as digestibilidades aparentes dos nutrientes. Utilizaram-se 40 bezerros, com peso vivo médio inicial de 60 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado e alimentados à vontade com rações constituídas de níveis crescentes de volumoso na base da MS: T1 = 10%; T2 = 25%; T3 = 40%; T4 = 55% e T5 = 90%. Como volumoso utilizou-se o feno de capim Coast-cross (Cynodon dactylon) picado. Os consumos em kg/dia de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB) e nutrientes digestíveis totais (NDT) foram influenciados quadraticamente, enquanto os consumos de fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA), aumentaram linearmente, com o nível de volumoso nas rações. O nível de volumoso, influenciou as digestibilidades aparentes da MS, da MO, do extrato etéreo (EE), dos carboidratos totais (CHO) e da energia bruta (EB), decrescendo linearmente. Contudo, a digestibilidade aparente da FDN, aumentou linearmente com os níveis de feno nas dietas. |
Palavras-Chave: |
Bezerros; Coeficientes de digestibilidade; Nutrientes; Roughage; Volumoso. |
Thesagro: |
Consumo. |
Thesaurus NAL: |
caves; digestibility; feed intake; nutrients. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/592526/1/Consumo-e-digestibilidade-total-dos-nutrientes-de-dietas.pdf
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Marc: |
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