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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
03/11/2004 |
Data da última atualização: |
19/10/2007 |
Autoria: |
SCHNEIDER, J. E.; GOMES, J. C. C.; NUNES, L. N. E. (org.). |
Título: |
Integraçãoo de mercados e desafios para a pesquisa agropecuária: Mercosul e União Européia. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: EMBRAPA-CPACT / PROCISUR, 1995. |
Páginas: |
367p. |
ISBN: |
85-85941-02-2 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Agropecuária; America Latina; CEE; European Community; Intellectual property; International relation; Privatização; Propriedade intelectual; União Européia. |
Thesagro: |
Integração; MERCOSUL; Pesquisa. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; Latin America; privatization; research. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00929nam a2200337 a 4500 001 1442866 005 2007-10-19 008 1995 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-85941-02-2 100 1 $aSCHNEIDER, J. E. 245 $aIntegraçãoo de mercados e desafios para a pesquisa agropecuária$bMercosul e União Européia. 260 $aPelotas: EMBRAPA-CPACT / PROCISUR$c1995 300 $a367p. 650 $aagriculture 650 $aLatin America 650 $aprivatization 650 $aresearch 650 $aIntegração 650 $aMERCOSUL 650 $aPesquisa 653 $aAgropecuária 653 $aAmerica Latina 653 $aCEE 653 $aEuropean Community 653 $aIntellectual property 653 $aInternational relation 653 $aPrivatização 653 $aPropriedade intelectual 653 $aUnião Européia 700 1 $aGOMES, J. C. C. 700 1 $aNUNES, L. N. E.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
21/07/1997 |
Data da última atualização: |
30/10/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOPES, F. C. F.; AROEIRA, L. J. M.; DAYRELL, M. S.; VERNEQUE, R. da S. |
Afiliação: |
FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; LUIZ JANUARIO MAGALHAES AROEIRA, CNPGL; RUI DA SILVA VERNEQUE, CNPGL. |
Título: |
Digestibilidade e degradabilidade do capim elefante (Pennisetum purpureum, Schum.) picado, em vacas holandês x zebu. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A digestibilidade e a degradabilidade do capim elefante picado foram estimadas em vacas H x Z, fistuladas no rúmen. As vacas receberam o capim cortado com 60 no primeiro e com 45 dias no segundo ano. O delineamento experimental consistiu num quadrado latino, com dois tratamentos, duas fases e quatro vacas no primeiro e três no segundo ano. Os animais foram submetidos a 10 dias de adaptação às dietas experimentais (capim verde picado com ou sem a suplementação de 3,3 kg de concentrado /vaca/dia). O consumo e a produção fecal, estimada com o auxílio do óxido crômico, foram medidos durante cinco dias. As degradabilidades do capim picado e do concentrado foram estimadas através da técnica dos sacos de náilon incubados no rúmen. Os consumos de MS, PB e FDN provenientes do capim elefante foram semelhantes (P>0,05) nos dois tratamentos, com média de 9,0; 0,9 e 6,3 kg/vaca/dia, respectivamente. As digestibilidades da MS (55,6%) e da PB (61,8%) da dieta total também foram semelhantes (P>0,05) nos dois tratamentos A digestibilidade da FDN (54,5%) no tratamento sem concentrado tendeu a ser superior (P<0,10) àquela do tratamento suplementado (45,5%). O consumo total de MS (% do peso vivo) do tratamento suplementado (2,3%), tendeu a ser superior (P<0,06) àquele observado nos animais do tratamento não suplementado (1,9%). As degradabilidades efetivas da MS e as taxas de degradação (38,6% e 4,3%/hora), ou da FDN (30,1% e 4,2%/hora) do capim elefante, não foram influenciadas pelo tratamento (P>0,05). Os valores respectivos estimados para o concentrado foram 44,6% e 4,1%/hora para a MS e, 56,8% e 4,1%/hora para a PB. Conclui-se que a suplementação de concentrado, tende a aumentar em 17% o consumo da dieta e reduzir a digestibilidade da parede celular sem influenciar a degradabilidade do volumoso, independente da idade do corte do mesmo. MenosA digestibilidade e a degradabilidade do capim elefante picado foram estimadas em vacas H x Z, fistuladas no rúmen. As vacas receberam o capim cortado com 60 no primeiro e com 45 dias no segundo ano. O delineamento experimental consistiu num quadrado latino, com dois tratamentos, duas fases e quatro vacas no primeiro e três no segundo ano. Os animais foram submetidos a 10 dias de adaptação às dietas experimentais (capim verde picado com ou sem a suplementação de 3,3 kg de concentrado /vaca/dia). O consumo e a produção fecal, estimada com o auxílio do óxido crômico, foram medidos durante cinco dias. As degradabilidades do capim picado e do concentrado foram estimadas através da técnica dos sacos de náilon incubados no rúmen. Os consumos de MS, PB e FDN provenientes do capim elefante foram semelhantes (P>0,05) nos dois tratamentos, com média de 9,0; 0,9 e 6,3 kg/vaca/dia, respectivamente. As digestibilidades da MS (55,6%) e da PB (61,8%) da dieta total também foram semelhantes (P>0,05) nos dois tratamentos A digestibilidade da FDN (54,5%) no tratamento sem concentrado tendeu a ser superior (P<0,10) àquela do tratamento suplementado (45,5%). O consumo total de MS (% do peso vivo) do tratamento suplementado (2,3%), tendeu a ser superior (P<0,06) àquele observado nos animais do tratamento não suplementado (1,9%). As degradabilidades efetivas da MS e as taxas de degradação (38,6% e 4,3%/hora), ou da FDN (30,1% e 4,2%/hora) do capim elefante, não foram influenciadas pelo tratamento... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Capim-elefante; Chopped elephant grass; Crossbred cows; Degradabilidade; Degradability; Intake; Rumen fistulated cows; Vacas mesticas. |
Thesagro: |
Digestibilidade. |
Thesaurus NAL: |
digestibility. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/592518/1/Digestibilidade-e-degradabilidade-do-capim-elefante.pdf
|
Marc: |
LEADER 02791nam a2200265 a 4500 001 1592518 005 2024-10-30 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, F. C. F. 245 $aDigestibilidade e degradabilidade do capim elefante (Pennisetum purpureum, Schum.) picado, em vacas holandês x zebu.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia$c1997 520 $aA digestibilidade e a degradabilidade do capim elefante picado foram estimadas em vacas H x Z, fistuladas no rúmen. As vacas receberam o capim cortado com 60 no primeiro e com 45 dias no segundo ano. O delineamento experimental consistiu num quadrado latino, com dois tratamentos, duas fases e quatro vacas no primeiro e três no segundo ano. Os animais foram submetidos a 10 dias de adaptação às dietas experimentais (capim verde picado com ou sem a suplementação de 3,3 kg de concentrado /vaca/dia). O consumo e a produção fecal, estimada com o auxílio do óxido crômico, foram medidos durante cinco dias. As degradabilidades do capim picado e do concentrado foram estimadas através da técnica dos sacos de náilon incubados no rúmen. Os consumos de MS, PB e FDN provenientes do capim elefante foram semelhantes (P>0,05) nos dois tratamentos, com média de 9,0; 0,9 e 6,3 kg/vaca/dia, respectivamente. As digestibilidades da MS (55,6%) e da PB (61,8%) da dieta total também foram semelhantes (P>0,05) nos dois tratamentos A digestibilidade da FDN (54,5%) no tratamento sem concentrado tendeu a ser superior (P<0,10) àquela do tratamento suplementado (45,5%). O consumo total de MS (% do peso vivo) do tratamento suplementado (2,3%), tendeu a ser superior (P<0,06) àquele observado nos animais do tratamento não suplementado (1,9%). As degradabilidades efetivas da MS e as taxas de degradação (38,6% e 4,3%/hora), ou da FDN (30,1% e 4,2%/hora) do capim elefante, não foram influenciadas pelo tratamento (P>0,05). Os valores respectivos estimados para o concentrado foram 44,6% e 4,1%/hora para a MS e, 56,8% e 4,1%/hora para a PB. Conclui-se que a suplementação de concentrado, tende a aumentar em 17% o consumo da dieta e reduzir a digestibilidade da parede celular sem influenciar a degradabilidade do volumoso, independente da idade do corte do mesmo. 650 $adigestibility 650 $aDigestibilidade 653 $aCapim-elefante 653 $aChopped elephant grass 653 $aCrossbred cows 653 $aDegradabilidade 653 $aDegradability 653 $aIntake 653 $aRumen fistulated cows 653 $aVacas mesticas 700 1 $aAROEIRA, L. J. M. 700 1 $aDAYRELL, M. S. 700 1 $aVERNEQUE, R. da S.
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