BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  03/11/2004
Data da última atualização:  19/10/2007
Autoria:  SCHNEIDER, J. E.; GOMES, J. C. C.; NUNES, L. N. E. (org.).
Título:  Integraçãoo de mercados e desafios para a pesquisa agropecuária: Mercosul e União Européia.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Pelotas: EMBRAPA-CPACT / PROCISUR, 1995.
Páginas:  367p.
ISBN:  85-85941-02-2
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Agropecuária; America Latina; CEE; European Community; Intellectual property; International relation; Privatização; Propriedade intelectual; União Européia.
Thesagro:  Integração; MERCOSUL; Pesquisa.
Thesaurus Nal:  agriculture; Latin America; privatization; research.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA15166 - 1ADDLV - --630.72S359i2004.05208
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  21/07/1997
Data da última atualização:  30/10/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LOPES, F. C. F.; AROEIRA, L. J. M.; DAYRELL, M. S.; VERNEQUE, R. da S.
Afiliação:  FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; LUIZ JANUARIO MAGALHAES AROEIRA, CNPGL; RUI DA SILVA VERNEQUE, CNPGL.
Título:  Digestibilidade e degradabilidade do capim elefante (Pennisetum purpureum, Schum.) picado, em vacas holandês x zebu.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A digestibilidade e a degradabilidade do capim elefante picado foram estimadas em vacas H x Z, fistuladas no rúmen. As vacas receberam o capim cortado com 60 no primeiro e com 45 dias no segundo ano. O delineamento experimental consistiu num quadrado latino, com dois tratamentos, duas fases e quatro vacas no primeiro e três no segundo ano. Os animais foram submetidos a 10 dias de adaptação às dietas experimentais (capim verde picado com ou sem a suplementação de 3,3 kg de concentrado /vaca/dia). O consumo e a produção fecal, estimada com o auxílio do óxido crômico, foram medidos durante cinco dias. As degradabilidades do capim picado e do concentrado foram estimadas através da técnica dos sacos de náilon incubados no rúmen. Os consumos de MS, PB e FDN provenientes do capim elefante foram semelhantes (P>0,05) nos dois tratamentos, com média de 9,0; 0,9 e 6,3 kg/vaca/dia, respectivamente. As digestibilidades da MS (55,6%) e da PB (61,8%) da dieta total também foram semelhantes (P>0,05) nos dois tratamentos A digestibilidade da FDN (54,5%) no tratamento sem concentrado tendeu a ser superior (P<0,10) àquela do tratamento suplementado (45,5%). O consumo total de MS (% do peso vivo) do tratamento suplementado (2,3%), tendeu a ser superior (P<0,06) àquele observado nos animais do tratamento não suplementado (1,9%). As degradabilidades efetivas da MS e as taxas de degradação (38,6% e 4,3%/hora), ou da FDN (30,1% e 4,2%/hora) do capim elefante, não foram influenciadas pelo tratamento... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Capim-elefante; Chopped elephant grass; Crossbred cows; Degradabilidade; Degradability; Intake; Rumen fistulated cows; Vacas mesticas.
Thesagro:  Digestibilidade.
Thesaurus NAL:  digestibility.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/592518/1/Digestibilidade-e-degradabilidade-do-capim-elefante.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL11808 - 1UPCAA - DD
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