|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
18/05/2011 |
Data da última atualização: |
25/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
OLIVEIRA JÚNIOR, G. I. de; MORAES, V. B. de; COSTA, N. M. B.; PAES, M. C. D. |
Afiliação: |
GILSON IRINEU DE OLIVEIRA JÚNIOR, Bolsista; VANESSA BARBOSA DE MORAES, BOLSISTA; NEUSA MARIA BRUNORO COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO; MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS. |
Título: |
Importância nutricional do milho. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: BORÉM, A.; RIOS, S. de A. (Org.). Milho biofortificado. Visconde do Rio Branco: Suprema, 2011. cap. 5, p. 107-124. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Propriedade funcional; Valor nutricional. |
Thesagro: |
Zea mays. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 00589naa a2200181 a 4500 001 1888955 005 2018-07-25 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA JÚNIOR, G. I. de 245 $aImportância nutricional do milho.$h[electronic resource] 260 $c2011 650 $aZea mays 653 $aPropriedade funcional 653 $aValor nutricional 700 1 $aMORAES, V. B. de 700 1 $aCOSTA, N. M. B. 700 1 $aPAES, M. C. D. 773 $tIn: BORÉM, A.; RIOS, S. de A. (Org.). Milho biofortificado. Visconde do Rio Branco: Suprema, 2011. cap. 5, p. 107-124.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
27/11/2009 |
Data da última atualização: |
10/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
GUIMARÃES, A. K. V.; CAMARAO, A. P.; BITTENCOURT, P. C. S.; RODRIGUES FILHO, J. A. |
Afiliação: |
ANDRÉA KRYSTINA VINENTE GUIMARÃES, DOUTORANDA DA UFLA; ARI PINHEIRO CAMARAO, CPATU; PAULO CELSO SANTIAGO BITTENCOURT, DOUTORANDO DA UFRA; JOSE ADERITO RODRIGUES FILHO, CPATU. |
Título: |
Massa de forragem em pastagens cultivadas e consorciadas com leguminosas, estabelecidas com e sem queima da vegetação secundária. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Animal Brasileira, v. 10, n. 2, p. 379-384, abr./jun. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se a massa de forragem em pastagens de capim-marandu (B. brizantha Stapf) e capim-quicuio (B. humidicola Rendle. Schweickerdt) consorciadas com as leguminosas Arachis pintoi Krapovickas e Gregory, Cratylia argentea (Desv.) o Kuntze e Leucaena leucocephala Lam. de Wit., em dois métodos de preparo de área, com e sem queima. Foram testadas três pastagens para cada experimento: 1. QB - B. humidicola (quicuio) + B. brizantha cv. Marandu. 2. QBAL - B. humidicola + B. brizantha consorciada com A. pintoi cv. Amarilo + L. leucocephala (leucena) cv. Cunninghan. 3. QBAC - B. humidicola + B. brizantha consorciada com A. pintoi cv. Amarilo + C. Argentea (Cratylia). O período experimental foi de 15 de abril de 2002 a 18 de março de 2003. Procedeu-se às amostragens de forragem ao acaso, nas parcelas somente com gramíneas em seis locais, nas consorciadas em doze. Houve diferenças entre épocas na massa total, de folha de braquiarão, de araquis, de espécies da capoeira, e de material morto. Quanto ao método, todas as variáveis mostraram-se diferentes (P< 0,05). As massas total, de folha e colmo de capim-marandu e de material morto foram superiores na pastagem com gramíneas (QB), enquanto que a massa de folha e colmo de capim-quicuio e de araquis, na pastagem QBAL e de espécies da capoeira, foi maior na pastagem QBAC. |
Palavras-Chave: |
Queima. |
Thesagro: |
Vegetação Secundária. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38942/1/SP7165.pdf
|
Marc: |
LEADER 01970naa a2200181 a 4500 001 1576569 005 2022-06-10 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUIMARÃES, A. K. V. 245 $aMassa de forragem em pastagens cultivadas e consorciadas com leguminosas, estabelecidas com e sem queima da vegetação secundária.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aAvaliou-se a massa de forragem em pastagens de capim-marandu (B. brizantha Stapf) e capim-quicuio (B. humidicola Rendle. Schweickerdt) consorciadas com as leguminosas Arachis pintoi Krapovickas e Gregory, Cratylia argentea (Desv.) o Kuntze e Leucaena leucocephala Lam. de Wit., em dois métodos de preparo de área, com e sem queima. Foram testadas três pastagens para cada experimento: 1. QB - B. humidicola (quicuio) + B. brizantha cv. Marandu. 2. QBAL - B. humidicola + B. brizantha consorciada com A. pintoi cv. Amarilo + L. leucocephala (leucena) cv. Cunninghan. 3. QBAC - B. humidicola + B. brizantha consorciada com A. pintoi cv. Amarilo + C. Argentea (Cratylia). O período experimental foi de 15 de abril de 2002 a 18 de março de 2003. Procedeu-se às amostragens de forragem ao acaso, nas parcelas somente com gramíneas em seis locais, nas consorciadas em doze. Houve diferenças entre épocas na massa total, de folha de braquiarão, de araquis, de espécies da capoeira, e de material morto. Quanto ao método, todas as variáveis mostraram-se diferentes (P< 0,05). As massas total, de folha e colmo de capim-marandu e de material morto foram superiores na pastagem com gramíneas (QB), enquanto que a massa de folha e colmo de capim-quicuio e de araquis, na pastagem QBAL e de espécies da capoeira, foi maior na pastagem QBAC. 650 $aVegetação Secundária 653 $aQueima 700 1 $aCAMARAO, A. P. 700 1 $aBITTENCOURT, P. C. S. 700 1 $aRODRIGUES FILHO, J. A. 773 $tCiência Animal Brasileira$gv. 10, n. 2, p. 379-384, abr./jun. 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|