BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 11.843
Primeira ... 159160161162163164165166167 ... Última
3241.Imagem marcado/desmarcadoMALIK, M. R.; TALUJA, J. S.; PARMAR, M. L. Morphometrical study on prenatal growth changes of heart in goat. Indian Journal of Animal Sciences, v.66, n.3, p.229-231, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3242.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, L. P.; GIRAO, R. N.; GIRAO, E. S. Mortalidade de cabritos de acordo com a faixa etária. In: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 4., 1986, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1986. p. 492-503. (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Documentos, 6)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3243.Imagem marcado/desmarcadoSHARMA, D. K.; SINCH, N. Mortality among goats due to parasitic infections: a postmortem analysis. Indian Journal of Animal Science, v.67, n.6, p.463-465, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3244.Imagem marcado/desmarcadoDAS, N.; DAS, P. Mortality in Barbari, Black Bengal and Jamunapari kids. Indian Journal of Animal Production and Management, v. 6, n. 4, p. 176-181, Oct. 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3245.Imagem marcado/desmarcadoMUKHERJEE, S.; GAUR, G. K.; TRIPATHI, V. N. Mortality in frieswal herd. Indian Veterinary Medical Journal, v. 24, n. 1, p. 47-48, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3246.Imagem marcado/desmarcadoMAJUMDAR, A. C.; BHATTACHARYYA, N. K. Morphological changes in sperm during the passage through epididymis in black bengal bucks. The Indian Veterinary Journal, v. 55, n. 10, p. 866-869, Oct. 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3247.Imagem marcado/desmarcadoALEXANDER, G. Odour, and the recognition of lambs by Merino ewes. Applied Animal Ethology, v. 4, p. 153-158, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3248.Imagem marcado/desmarcadoVERÍSSIMO, C. J.; BARBOSA, D. A.; HIROTA, S. J. A.; MOREIRA, L. B. B.; TREVISO, E. Ocorrência e prejuízos causados pela mosca da bicheira ("Cochliomyia hominivorax") em um rebanho de ovinos e caprinos no verão. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3249.Imagem marcado/desmarcadoNARDELLI, M. J.; NOGUEIRA, F. R. B.; SIQUEIRA, I. N. de; CARVALHO, M. das G. X. de. Ocorrência de resíduos de antibióticos do grupo beta-lactâmicos no leite de cabra produzido no município de Prata, PB. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 61, n. 351, p. 404-406, jul./ago., 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3250.Imagem marcado/desmarcadoGIRAO, E. S.; MEDEIROS, L. P. Ocorrencia de Paramphistomum spp. em caprinos no municipio de Teresina-Piaui. In: ENCONTRO DE ZOOLOGIA DO NORDESTE, 6., 1986, Teresina. Resumos. Teresina: FUFPI, 1986. p.17.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3251.Imagem marcado/desmarcadoHASSUM, I. C. Ocorrência de parasitismo por nematóides gastrintestinais em caprinos e ovinos oriundos de duas propriedades rurais no distrito de Palmas, Bagé/RS: dados preliminares. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2008. 14 p. il. (Embrapa Pecuária Sul. Documentos, 80). Disponível no formato online.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3252.Imagem marcado/desmarcadoJAIN, Y. C.; ANAND, S. R. The occurrence of sialoglycolipids in bull, bufalo and goat semen. Journal of Reproduction and Fertility, v. 42, n. 1, p. 129-132, 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3253.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, M. V. DE.; LANGENEGGER, M. C. E. H.; LANGENEGGER, J. Ocorrencia e caracterizacao de estafilococos coagulase negativos em leite de cabras no Estado do Rio de Janeiro. Semina Clondrina, v.13, n.1, p.15-17, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3254.Imagem marcado/desmarcadoGIRAO, E. S.; MEDEIROS, L. P.; GIRAO, R. N. Ocorrencia e distribuicao estacional de helmintos gastrintestinais de caprinos no municipio de Teresina, PI. Ciencia Rural, v.22, n.2, p.197-202, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3255.Imagem marcado/desmarcadoMARIN, G. P.; RODRIGUEZ, F. O.; VELAZQUEZ, J. J. G.; MANTILLA, W. R.; ALCANTARA, A. F.; VALDES, A. S. Obtencion, purificacion y caracterizacion de dos formas de hormona luteinnizante de la adenohipofisis caprins (gLH). Veterinaria Mexico, v.27, n.1, p.1-9, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3256.Imagem marcado/desmarcadoDUPAS, W.; RODA, D. S.; BRANCHINI, D.; ALMEIDA, J. E. de; SILVA, P. C. da; VANDENDER, A. C. F.; FARINHA, F. Pequenos e medios animais; programa integrado de pesquisa. Sao Paulo: CPA, 1985. 15p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3257.Imagem marcado/desmarcadoBANERJI, P. C.; MOHAN, R. N. The permeability of the goat's placenta to rinderpest virus. Indian Journal of Veterinary Science, v. 5, p. 64-66, 1935.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3258.Imagem marcado/desmarcadoGILL, G. S.; DEV, D. S. Performance of two exotic breeds of goats under Indian conditions. Indian Journal of Animal Production, v. 3, n. 4, p.173-178, 1972.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3259.Imagem marcado/desmarcadoLINZELL, J. L.; FLEET, I. R.; MEPHAM, T. B.; PEAKER, M. Perfusion of the isolated mammary gland of the goat. Quarterly Journal of Experimental Physiology, v. 57, p. 139-161, 1972.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3260.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, D. A. A. de; SOUSA, A. L. M. de; ARAÚJO, J. F.; MUNIZ, F.; MARANGUAPE, R.; ANDRIOLI, A.; CRUZ, J. C. M. da; PINHEIRO, R. R. Perfil eletroforético bidimensional do antígeno de lentivírus de pequenos ruminantes: dados preliminares In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 11.843
Primeira ... 159160161162163164165166167 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/11/2009
Data da última atualização:  05/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A.; SILVA, L. M. F. da; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos.
Afiliação:  Antônio Diogo Silva Vieira, Graduando do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará ? Campus Sobral; Flávia Carolina Alonso Buriti, CNPq / FUNCAP / Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC); Liana Maria Ferreira da Silva, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará -? Campus Sobral; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC.
Título:  Características físico-químicas e avaliação sensorial de queijo minas frescal caprino potencialmente probiótico.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo avaliar a aceitabilidade de queijo Minas frescal potencialmente probiótico produzido com leite de cabra e com a cultura probiótica Bifidobacterium animalis subsp. lactis BB12. Foram analisados os atributos sabor, aparência, textura e aspecto global, através de escala hedônica de 9 pontos (1 = desgostei muitíssimo; 9 = gostei muitíssimo), além da intenção de compra. Também foram analisados o pH e a acidez titulável das amostras. As comparações foram realizadas em relação a um tratamento ?controle?, produzido sem a adição da bactéria probiótica. As análises ocorreram após 7 dias de processamento dos queijos, tempo necessário para o equilíbrio das características bioquímicas que interferem no seu sabor. Ambos os queijos apresentaram valores similares de pH e acidez titulável na primeira semana de armazenamento. Os queijos controle e probiótico foram bem avaliados, sem diferenças significativas entre si (p>0,05), apresentando notas médias próximas ou superiores a 7 para todos os atributos. Observou-se, também, que a somatória dos provadores que ?provavelmente? ou ?certamente? comprariam esses produtos foi superior a 65%. O queijo Minas frescal caprino mostrou ser uma nova opção de produto lácteo com potencial probiótico, uma vez que as suas características sensoriais foram preservadas após a suplementação com a cultura B. animalis BB12.
Palavras-Chave:  Acceptability; Aceitabilidade; Acidez titulável; Alimento funcional; Avaliação sensorial; Buying intention; Fresh cheese; Intenção de compra; Probiótico; Queijo de cabra; Queijo minas frescal.
Thesagro:  Análise de alimento; Análise organoléptica; Caprino; Produto Derivado do Leite; Propriedade Físico-Química; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  Bifidobacterium animalis; Goat cheese; Health foods; Probiotics; Titratable acidity.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27631/1/AAC-Caracteristicas-fisico-quimicas-e-avaliacao-sensorial-de-queijo-minas-frescal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC22481 - 1UPCPL - CDCD 00225CD 00225
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional