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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/12/2019
Data da última atualização:  10/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COSTA, C. dos S.; RIBEIRO, T. da P.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, F. L.; BOMFIM, M. A. D.; ALVES, A. A.; GUEDES, L. F.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.
Afiliação:  CLÉSIO DOS SANTOS COSTA; TALLITA DA PONTE RIBEIRO; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; FERNANDO LISBOA GUEDES, CNPC; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; ARNAUD AZEVEDO ALVES; LUCIANA FREITAS GUEDES; DELANO DE SOUSA OLIVEIRA; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC.
Título:  Ingestive behavior and nutritional and physiological parameters of sheep fed diets based on cashew byproduct.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Veterinary Science Research, v. 1, n. 2, p. 25-35, Dec. 2019.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Objective of this study was to evaluate the ingestive behavior, feed efficiency, and nutritional and physiological parameters of sheep that were fed diets based on byproducts from the processing of cashew. The experiment was conducted in a completely randomized design with a 4 × 2 factorial arrangement with four levels of inclusion (6 %, 11 %, 16 %, and 21 % of cashew byproduct) and two forms of processing?with chemical treatment (CT) and without chemical treatment (NCT). The interaction levels of inclusion of the byproduct of cashew versus chemical treatments was not (P>0.05) for the dry matter intake, consumption of organic matter. No effect was observed (P>0.05) for the intake of dry matter in function of the type of chemical treatment used in the byproduct of cashew. There was no effect of interaction (P<0.05) between levels of inclusion and chemical treatment applied or not on the byproduct of cashew for the coefficients of digestibility of dry matter, organic matter and crude protein (P>0.05). The inclusion of the byproduct of cashew did not influence the behavioral parameters, intake and digestibility of the diets of sheep, being recommended to use up to the level of 21%.
Palavras-Chave:  Agroindustrial byproducts; Ammoniation; Anacardium occidentale L; Feeding Time.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Rumination; Sheep feeding.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC39359 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  09/11/2009
Data da última atualização:  13/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  COSTA, A. M. da; NETO, M. M. G.; VASCONCELOS, F. V. de; UBA, M. A.; CRUZ, J. C.; ALVARENGA, R. C.
Afiliação:  Adriana Monteiro da Costa, FAPEMIG; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; Fátima Vilaça de Vasconcelos, FEAD; Mariana Arão Uba, FEAD; JOSE CARLOS CRUZ, CNPMS; RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS.
Título:  Produção de forragem e características morfológicas de pastagens de Brachiaria Xaraés sob plantio solteiro e consorciado.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 3., 2009, Lavras. Anais... Lavras: UFLA, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar produção de forragem e características morfológicas de pastagens de Brachiaria Xaraés em plantios solteiros e consorciado com milho. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com dois tratamentos e dois blocos com sete repetições em cada bloco. Os tratamentos foram Brachiaria Xaraés em plantio solteiro e Brachiaria Xaraés consorciada com híbrido BRS 1030, em sistema de plantio direto. Estimou-se a massa de forragem, cortando a 20 cm do solo 4 amostras de 1m2, em cada parcela experimental, que foram divididas em duas subamostras, sendo uma secada e pesada, e outra separada em lâmina foliar, colmo (bainha e colmo) e material morto. Os resultados foram expressos em Massa de Matéria Seca (MMS), relação folha/colmo (F/Co) e a proporção de cada componente morfológico foi expressa como percentagem do peso total. Os resultados foram avaliados por meio da análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a nível de 5% de probabilidade. A massa de forragem da cultivar Xaraés foi superior quando do cultivo solteiro. Houve uma redução de 57,5% na produção de forragem quando em plantio consorciado com milho. No plantio consorciado obteve-se uma produção de milho de 5,754 kg ha-1. Não houve diferença estatística entre os tratamentos para as percentagens de lâmina foliar, material morto e relação folha/colmo. A pastagem apresentou uma elevada percentagem de colmos e material morto para ambos tratamentos.
Thesagro:  Pastagem.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59835/1/Producao-forragem-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS22036 - 1UPCAA - DD
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