BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoJACOB, B. M. da S.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; FERREIRA, A. U. de C.; TONISSI, B. E. Comparação entre escala estruturada e não estruturada para análise sensorial de carne bovina. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 3., 2011, São Carlos. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2011

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoTONISSI, B. E.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; MILORI, D. M. B. P.; JACOB, B. M.; FERREIRA, A. U. de C. Análise de comprimento de sarcômero da carne de animais da raça Nelore. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 3., 2011, São Carlos. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2011. p.25. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 104).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBURIAN, J. P.; NASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; FERREIRA, A. U. de C.; KUBA, T. M.; JACOB, B. M. da S. Análise sensorial da carne bovina proveniente de animais cruzados terminados a pasto ou confinamento. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 4., 2012, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. p. 98. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 56).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFACHINI, B. C.; TULLIO, R. R.; BERNDT, A.; NASSU, R. T.; CHAVES, A. S.; RODRIGUES, A. B. B.; JACOB, B. M. da S.; ALENCAR, M. M. de. Características dos cortes comerciais da carne de tourinhos e novilhas cruzados, terminados em confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., Brasília, DF. Aprodução animal no mundo em transformação: Anais. Brasília: SBZ, 2012. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoKUBA, T. M.; NASSU, R. T.; RYMER, R. T.; FERREIRA, A. U. de C.; JACOB, B. M. da S.; BURIAN, J. P.; MILORI, D. M. B. P. Relação da espessura de gordura, comprimento de sarcômero e maciez da carne de bovinos Nelore. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 4., 2012, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. p. 99. Editores técnicos: João de Mendonça Naime, Lucimara Aparecida Forato, Maria Alice Martins, Ladislau Marcelino Rabello, Rubens Bernardes Filho. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 56)

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoJACOB, B. M. da S.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; FERREIRA, A. U. de C.; KUBA, T. M.; BURIAN, J. P. Qualidade da carne fresca ou maturada de novilhas de diferentes grupos genéticos terminados em confinamento. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 4., 2012, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. p. 95. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 56).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  13/11/2006
Data da última atualização:  23/10/2009
Autoria:  SPERA, S. T.; REATTO, A.; MARTINS, E. de S.; CORREIA, J. R.
Título:  Atributos físicos de solos e distribuição das fitofisionomias de cerrado na bacia hidrográfica do Rio Jardim, DF.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2005.
Páginas:  18 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 146).
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: Avaliou-se a influência das características físico-hídricas de cada classe de solo da Bacia do Rio Jardim, DF e suas relações com as principais fitofisionomias correspondentes. Na caracterização dos perfis de solos, determinam-se a curva de retenção de água no solo e a capacidade de água disponível. As fitofisionomias identificadas foram: Mata Seca Semidecídua, ocorrendo em Latossolo Vermelho e Argiloso Vermelho; Cerradão em Latossolo Vermelho-Amarelo; Cerrado Típico em Latossolos; Mata de Galeria não-Inundável em Argilossolos e Gleissolo Melânico; Cerrado Ralo em Cambissolo Háplico e Neossolo Quartzarênico; Campo Limpo Úmido em Gleissolo Háplico e Plintossolo Háplico. Na classe dos Latossolos, ocorrem tanto as fitofisionomias florestais como as savânicas. A diversidade de fitofisionomias encontradas nos Latossolos pode ser atribuída às diferenças nas características físico-hídricas e também relacionada a outros fatores edáficos: profundidade do solo, fertilidade, drenagem, posição na paisagem e altura do lençol freático. Verificou-se marcante relação entre capacidade de água disponível e classe de solo, porém, nem sempre estas estão relacionadas ao tipo de vegetação. A ocorrência da fitofisionomia Cerrado Típico pode estar associada a fatores químicos, físicos e climáticos, pois acontece em solos rasos ou profundos e com capacidade de retenção de água muito variada. A fitofisionomia Cerrado Ralo também deve ser dependente dessa combinação de fatores, porém, com mais... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cerradão; Fitofisionomia; Mata de galeria; Soil chemicophysical properties.
Thesagro:  Água do Solo; Bacia Hidrográfica; Cerrado; Física do Solo; Solo; Vegetação.
Thesaurus NAL:  soil; soil water.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/569835/1/bolpd146.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC27303 - 1UMTFL - --FOL7680CRI6925
CPAC27303 - 2UMTFL - --FOL7680BPD146
CPAC27303 - 3UMTFL - --FOL7680FOL7680
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional