BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 43
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFURLANI, A. M. C. Differences in phosphorus uptake, distribution, and use by sorghum genotypes grown with low phosphorus. Lincoln: University of Nebraska, 1981. 103p. Avaliação do acervo - 2019. Critérios- Atualidade; Uso/consulta/empréstimo; Estado físico. Disponível na Embrapa Rondônia. Doctor Sc. thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFURLANI, A. M. C.; FURLANI, P. R. Resposta de cultivares de milho a zinco, em solucao nutritiva. IN: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 21. Petrolina, PE, 1994. Anais. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA / SBCS, 1994. p. 353-354

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFURLANI, A. M. C.; FURLANI, P. R. Composição de soluções nutritivas para estudos fisiológicos e seleção de plantas em condições nutricionais adversas. Campinas: Instituto agronômico, 1988. 34 p. (Boletim Técnico, 121).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFURLANI, A. M. C.; FURLANI, P. R. Composição e pH de soluções nutritivas para estudos fisiológicos e seleção de plantas em condições nutricionais adversas. Campinas: IAC, 1988. 34 p. (IAC. Boletim Técnico, 121).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFURLANI, A. M. C.; FURLANI, P. R. Composição e pH de soluções nutritivas para estudos fisiológicos e seleção de plantas em condições nutricionais adversas. Campinas: IAC, 1988. 34 p. (IAC. Boletim Técnico, 121).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFURLANI, A. M. C.; VIEGAS, G. P. (ed.). O melhoramento de plantas no Instituto Agronomico. Campinas: IAC, 1993. v.1 524p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. T. de T.; FURLANI, A. M. C. Root phosphatase activity, plant growth and phosphorus accumulation on maize genotypes. Scientia Agrícola, Piracicaba, v. 61, n. 2, p. 216-223, Mar./Apr. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoHIROCE, R.; FURLANI, A. M. C.; LIMA, M. Extração de nutrientes na colheita por populações e híbridos de milho. Campinas: IAC, 1989. 24 p. (IAC. Boletim Científico, 17). Trabalho apresentado no XVII Congresso Nacional de Milho e Sorgo, Piracicaba, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. T. de T.; FURLANI, A. M. C. Kinetics of phosphorus uptake and root morphology of local and improved varieties of maize. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 61, n. 1, p. 69-76, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. T. de T.; FURLANI, A. M. C. Parâmetros cinéticos de absorção de fósforo e características morfológicas do sistema radicular de variedades de milho. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2002. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFURLANI, A. M. C.; MACHADO, C. T. T. Variabilidade e heranca da eficiencia na absorcao e utilizacao de nutrientes em ambientes marginais, em germoplasma de soja, trigo, arroz e milho. Topicos em Ciencia do Solo, Vicosa, v. 2, p. 337-391, jul. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFURLANI, A. M. C.; MACHADO, C. T. T. Variabilidade e heranca da eficiencia na absorcao e utilizacao de nutrientes em ambientes marginais, em germoplasma de soja, trigo, arroz e milho. Topicos em Ciencia do Solo, Vicosa, v. 2, p. 337-391, jul. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoRAIJ, B. van; CANTARELLA, H.; QUAGGIO, J. A.; FURLANI, A. M. C. (ed.). Recomendacoes de adubacao e calagem para o estado de Sao Paulo. Campinas: Instituto Agronomico, 1985. 107p. (IAC. Boletim Tecnico, 100). Acompanha um disquete 3 1/2" HD com o titulo "Boletim Tecnico 100 - Disquete Demonstrativo".

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoRAIJ, B. van; CANTARELLA, H.; QUAGGIO, J. A.; FURLANI, A. M. C. (ed.). Recomendacoes de adubacao e calagem para o estado de Sao Paulo. 2. ed. Campinas: Instituto Agronomico, 1996. 285p. (IAC. Boletim Tecnico, 100). Acompanha um disquete 3 1/2" HD com o titulo "Boletim Tecnico 100 - Disquete Demonstrativo".

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoRAIJ, B. van; CANTARELLA, H.; QUAGGIO, J. A.; FURLANI, A. M. C. ed. Recomendacoes de adubacao e calagem para o estado de Sao Paulo. 2. ed.rev.atual. Campinas: Instituto Agronomico / FUNDAG, 1997. 285p. (IAC. Boletim Tecnico, 100). Acompanha um disquete3 1/2 de autorizacao, versao 4.; 1 folheto contendo o contrato de licenca de uso do software. A biblioteca possui a versao desse documento, em CD ROM. Titulo do CD ROM e do involucro: Sistema Informatizado de...

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoRAIJ, B. V.; CANTARELLA, H.; QUAGGIO, J. A.; FURLANI, A. M. C. (ed.). Recomendações de adubação e calagem para o Estado de São Paulo. 2.ed. Campinas: Instituto Agronomico/IAC, 1996. 285p. (IAC. Boletim Tecnico, 100)

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoVAN RAIJ, B.; CANTARELLO, H.; QUAGGIO, J. A.; FURLANI, A. M. C. ed. Recomendacoes de adubacao e calagem para o estado de Sao Paulo. 2.ed.rev.atual. Campinas: IAC, 1997. 285p. (IAC. Boletim Tecnico, 100).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFURLANI, A. M. C.; CLARK, R. B.; MARANVILLE, J. W.; ROSS, W. M. Root phosphatase activity of sorghum genotypes grown with organic and inorganic sources of Phosphorus. Journal of Plant Nutrition, v.7, n.11, p.1583-1595, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoRAIJ, B. van; CANTARELLA, H.; QUAGGIO, J. A.; FURLANI, A. M. C. ed. Sistema informatizado de recomendacoes de adubacao e calagem para o Estado de Sao Paulo. 2.ed. Campinas: Instituto Agronomico - Fundacao IAC, 1996. Disquete 3 1/2 HD A biblioteca possui a obra em papel.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoRAIJ, B. van; CANTARELLA, H.; QUAGGIO, J. A.; FURLANI, A. M. C. (ed.). Sistema informatizado de recomendações de adubação e calagem para o estado de São Paulo. Campinas: Instituto Agronomico: FUNDAG, 1997. 1 CD-ROM. (IAC. Boletim Técnico, 100). A biblioteca possui a versão impressa do documento: Recomendações de Adubação e Calagem para o Estado de São Paulo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 43
Primeira ... 123 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  07/06/2006
Data da última atualização:  23/10/2009
Autoria:  MACHADO, C. T. de T.; MACHADO, A. T.; FURLANI, A. M. C.; GUERRA, J. G. M.
Título:  Avaliação e caracterização de variedades locais de milho para eficiência na absorção e na utilização de fósforo.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2004.
Páginas:  72 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 143).
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: Experimentos de campo e sob condições controladas foram conduzidos para estudar a eficiência em fósforo (P) de variedades locais de milho. Em casa de vegetação, dezoito genótipos foram cultivados em solo, sob duas doses de P, com o objetivo de verificar diferenças quanto à produção de matéria seca e utilização de P. Detectou-se variabilidade entre variedades locais para utilização de P e respostas diferenciadas a doses aplicadas. Posteriormente, índices de eficiência ao P foram estimados em dez variedades, em três concentrações de P, em solução nutritiva, e em uma dose ótima de P em campo. Confirmou-se o comportamento diferenciado das variedades para produção de matéria seca e de grãos, conteúdo de P e índices de eficiência. Na última etapa, foram determinados os parâmetros cinéticos de absorção, morfologia do sistema radicular e atividade da fosfatase ácida de raízes intactas em seis variedades. As variedades diferiram quanto a Vmax, km e comprimento de raízes. Os valores de km e Cmin foram bons indicadores da capacidade de absorçõa de P das variedades. Houve diferença também quanto à atividade da fosfatase ácida, porém, não se observou relação consistente entre acumulação de massa e aquisição de P com a fosfatase secretada pelas raízes. ABSTRACT: Field experiments and assays under controlled conditions were performed to evalute maize local varieties to P use efficiency. At first one, performed under greenhouse conditions, eighteen genotypes were cultivated in soil ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Absorção de fósforo; Enzimatic activity; Kinetics parameters; Maize; Nutrição fosfatada; Parâmetro cinético; Phosphorus nutrition.
Thesagro:  Atividade Enzimática; Fósforo; Melhoramento Vegetal; Milho; Variedade; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  genetic variation; plant breeding; varieties.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/27015/1/bolpd_143.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC27015 - 1UMTLV - --631.85M149a2006.0429
CPAC27015 - 2UMTLV - --631.85M149a2006.0430
CPAC27015 - 3UMTLV - --631.85M149a2006.0136
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional