BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  11/10/2016
Data da última atualização:  09/02/2023
Autoria:  PINHO, B. D.
Título:  Consumo, digestibilidade dos nutrientes e comportamento ingestivo, em ovinos sob dieta com níveis de inclusão de farelo de dendê (Elaeis guineensis).
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  2014.
Páginas:  52 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA.
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos dos níveis crescentes de farelo de dendê (Elaeis guineensisi - FO, nos níveis de 0, 15, 30, 45 e 60% na matéria seca total da dieta, em substituição à silagem de milho sobre o consumo voluntário, digestibilidade aparente dos nutrientes e comportamento ingestivo em ovinos. Foram utilizadas 20 fêmeas, com média de 35 kg, mantidas em gaiolas metabólicas individuais, que recebiam a dieta em duas refeições, as 8h e 17h, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, em cinco tratamentos e quatro repetições. O experimento foi realizado na Embrapa Amazônia Oriental, Belém, Pará, durante 30 dias, dos quais 21 de adaptação à dieta e instalações, cinco dias de coleta de dados para determinação do consumo e digestibilidade aparente dos nutrientes, e quatro dias de avaliação do comportamento ingestivo animal. Foram observados efeito linear crescente (P>0,05) nos consumos de todos os nutrientes, com exceção do extrato etéreo (EE) e carboidrato não fibroso (CNF), que não apresentaram efeito (P>0,05), em função dos níveis de FO na dieta. Observou-se efeito quadrático (P<0,05) sobre a digestibilidade aparente dos nutrientes, com valores máximos nos níveis de 31 % a 40,4% de inclusão de FD na dieta, exceto para o coeficiente de digestibilidade do EE (COEE) e coeficiente de digestibilidade do CNF (COCNF), que não apresentaram efeito (P>0,05). Os animais reduziram o tempo de alimentação e aumentaram o tempo despedido em ócio, com valor máximo... Mostrar Tudo
Thesagro:  Dendê; Digestão; Digestibilidade; Elaeis Guineensis; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU52718 - 1ADDTS - PP2014/093PIN2014/093
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  15/10/2002
Data da última atualização:  15/10/2002
Autoria:  ALMEIDA, S. P. de.
Título:  Frutas nativas do cerrado brasileiro: aproveitamento alimentar.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 51., Brasilia, DF. Resumos. Brasilia: Sociedade Botanica do Brasil, 2000.
Páginas:  p. 335.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Baru; Cajuzinho; Dipterya alata; Fruta nativa; Gueroba; Hymenaea stignocarpa; Syagrus oleracea.
Thesagro:  Alimentação; Annona Crassiflora; Araticum; Buriti; Cagaita; Cerrado; Eugenia Dysenterica; Jatobá.
Thesaurus NAL:  Anacardium; foods; fruits; Mauritia flexuosa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC22059 - 1UPCPL - --CRI5940
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