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Registros recuperados : 51 | |
3. | | BALDONI, A. B.; TARDIN, F. D.; CAMPOS, S. de C.; BOTIN, A. A.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; TONINI, H.; LULU, J. Diversidade morfológica de frutos e sementes de castanheira-do-brasil em populações naturais no estado de Mato Grosso In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Anais... Uberlândia, MG: Congresso brasileiro de melhoramento de plantas, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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4. | | BELPHMAN, P. V.; CAMPOS, S. de C.; BOTELHO, F. M.; BALDONI, A. B.; WOBETO, C. Caracterização do óleo e da torta de castanha-do-brasil IN: Semana Acadêmica - Sinop/2014, 1., 2014,Sinop, MT. Resumos... I Semana Acadêmica ? Sinop/2014, III Jornada Científica da Embrapa Agrossilvipastoril, Seminário Integrador PIBID e Tutoria, Mostra de Ensino e Extensão. ? Brasília, DF : Embrapa, 2014. p. 125 1 Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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6. | | BOTELHO, F. M.; CAMPOS, S. de C.; SOARES NETO, A.; RUFFATO, S. Alterações na Classificação do Milho Devido à Nova Instrução Normativa Nº 60, DE 22 DE Dezembro de 2011 Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 12, n. 1, p. 61-67, out. 2013 12 61-67 Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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7. | | BOTELHO, F. M.; CORRÊA, P. C.; CAMPOS, S. de C.; ELIAS, G. A. V.; GARCIA, T. R. B. Isotermas de sorção de frutos de Coffea canephora In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 42., 2013, Fortaleza. Anais... Fortaleza, CE: CONBEA, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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8. | | BOTELHO, F. M.; CORREA, P. C.; CAMPOS, S. de C.; VARGAS-ELÍAS, G. A.; ALMEIDA, M. D. S. D.; OLIVEIRA, G. H. H. de. Propriedades físicas de frutos de café robusta durante secagem: determinação e modelagem. Coffee Science, v. 11, n. 1, p. 65 - 75, jan./mar. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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9. | | BOTELHO, F. M.; CORRÊA, P. C.; CAMPOS, S. de C.; VIANA, J. L.; PAIXÃO, G. C. Efeito do teor de água nos fatores de forma dos frutos de Coffea canephora In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 42., 2013, Fortaleza. Anais... Fortaleza, CE: CONBEA, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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10. | | BOTELHO, F. M.; CORRÊA, P. C.; GONELI, A. L. D.; MARTINS, M. A.; MAGALHÃES, F. E. A.; CAMPOS, S. de C. Periods of constant and falling-rate for infrared drying of carrot slices. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 15, n. 8, p. 845-852, ago., 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Algodão. |
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11. | | BOTELHO, F. M.; CORRÊA, P. C.; MARTINS, M. A.; CAMPOS, S. de C.; OLIVEIRA, G. H. H. de. Effects of the mechanical damage on the water absorption process by corn kernel Food Science Technology, Campinas, v. 33, n. 2, p. 282-288, Jun. 2013 33 282-288 Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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13. | | BOTIN, A. A.; BALDONI, A. B.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; CAMPOS, S. de C.; TARDIN, F. D. Estrutura populacional de castanheira-do-brasil (Bertholletia excelsa H.B.K.) no município de Itaúba, Mato Grosso. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 1., 2012, Sinop. Anais... Sinop: Embrapa Agrossilvipastoril, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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15. | | CAMPOS, S. de C.; BOTIN, A. A.; TAFFAREL, C.; TONINI, H.; BOTELHO, F. M. Características físicas de frutos de castanheira-do-brasil nativas de Mato Grosso In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 42., 2013, Fortaleza. Anais... Fortaleza, CE: CONBEA, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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16. | | CAMPOS, S. de C.; Correa, P. C.; Rodrigues, A. P. L.; Nogueira, B. L.; Botelho, F. M.; Oliveira, G. H. H. Perda de água e coeficiente de transpiração de goiabas em relação à superfície-volume. Revista Brasileira de Armazenamento, v. 36, n. 2, p. 195-202, 2011. 36 195-202 Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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17. | | CAMPOS, S. de C.; CORRÊA, P. C.; SILVA, L. C. da; BOTELHO, F. M.; VASCONCELLOS, D. de S. L.; BAPTESTINI, F. M. Morfometria celular na análise da qualidade de grãos de café nas etapas do processamento via úmida e durante o armazenamento. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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18. | | CAMPOS, S. de C.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; BOTELHO, F. M.; SILVA, B. R. da; TONINI, H.; LORINI, A. Redução de aflatoxinas em castanha-do-brasil pelo uso de boas práticas de coleta In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Aracaju: SBCTA, 2014. p. 4. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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20. | | CAMPOS, S. de C.; WRUCK, D. S. M.; RONCATTO, G.; OLIVEIRA, S. S.; BOTELHO, F. M.; WOBETO, C. Qualidade pós-colheita de maracujá-amarelo em função de porta-enxertos e ambientes de cultivo. Comunicata Scientiae, v. 7, n. 4, p.504-512, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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Registros recuperados : 51 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
26/08/2002 |
Data da última atualização: |
26/08/2002 |
Autoria: |
BONNAL, P.; CLEMENT, D.; GASTAL, M. L.; XAVIER, J. H. V. |
Título: |
Pequenos e medios produtores dp municipio de Silvania- Estado de Goias: caracteristicas gerais e tipologia das exploracoes. |
Ano de publicação: |
0 |
Fonte/Imprenta: |
[S.l.]: Embrapa CPAC: CIRAD: EMGOPA: EMATER, [19--]. |
Páginas: |
87 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo se insere no Projeto de Pesquisa Desenvolvimento: denominado Silvania, cuja finalidade é desenvolver metodologia para melhorar a adocao de inovacoes tecnicas pelos pequenos e medios produtores do municipio de Silvania (GO).
O projeto definido por pesquisadores da EMBRAPA/CPAC, do CIRADSAR (Franca), da EMATER-GO e da EMGOPA, preve a realizacao de varias etapas sucessivas ligadas ao diagnostico da situacao, a coleta de referencias locais e a validacao e transferencia de tecnologia (Gastal e al, 1992). O estudo de tipologia participa deste conjunto, primeiramente, completando o diagnostico dos sistemas de producao, e de outra parte, constituido uma base para a realizacao das fases seguintes. Trata-se entao de um estudo estruturante dentro de um conjunto metodogico bem definido.
Assim, a tipologia servira de base a definicao de uma rede de fazendas de referencia para coletar informacoes detalhadas a respeito das unidades de producao. A partir desta rede serao estudadas as modalidades de funcionamento e os resultados, tecnicos e economicos das exploracoes. Em seguida, as referencias terao que permitir orientar acoes de interferencia a nível das fazendas e das organizacoes de produtores.
Nesta perspectiva, este estudo baseado nos dados dos questionarios tem dois objetivos: primeiramente, definir os carateres do ou dos sistemas de producao existentes, e tambem realizar uma reparticao do conjunto das unidades de producao afim de determinar subconjuntos homogeneos.
Definir os carateres gerais dos sistemas de producao significa, indicar os parametros estruturais (disponibilidade dos fatores) das unidades de producao e determinar as linhas diretrizes das logicas do funcionamento das exploracoes. Em um enfoque socio-economico, isto significa tambem escolher um marco teorico que permita entender a racionalidade dos produtores na continuidade do projeto.
A definicao dos grupos de exploracoes utiliza basicamente criterios estruturais. Isto se fundamenta sobre a ideia geralmente admitida, de que as escolhas das tecnicas utilizadas pelos produtores e os modos de sua operacionalizacao dependem estritamente da disponibilidade dos fatores de producao. os dados sao processados com metodos estatisticos multi-variaveis, constituindo a terceira parte deste trabalho.
Em seguida os aspectos tecnicos relacionados com os sistemas de cultivo são tratados. Primeiramente, observa-se a importancia de cada cultivo no sistema de producao. Depois, propoe-se uma tipologia dos itinerarios tecnicos dos cultivos principais: milho e arroz sequeiro, cruzando-a com a tipologia estrutural.
A ultima parte trata das organizacoes de produtores e especificamente das associacoes que serviram de base a amostra para realizar a tipologia. Os resultados para cada uma destas organizacoes sao apresentados e discutidos. MenosEste estudo se insere no Projeto de Pesquisa Desenvolvimento: denominado Silvania, cuja finalidade é desenvolver metodologia para melhorar a adocao de inovacoes tecnicas pelos pequenos e medios produtores do municipio de Silvania (GO).
O projeto definido por pesquisadores da EMBRAPA/CPAC, do CIRADSAR (Franca), da EMATER-GO e da EMGOPA, preve a realizacao de varias etapas sucessivas ligadas ao diagnostico da situacao, a coleta de referencias locais e a validacao e transferencia de tecnologia (Gastal e al, 1992). O estudo de tipologia participa deste conjunto, primeiramente, completando o diagnostico dos sistemas de producao, e de outra parte, constituido uma base para a realizacao das fases seguintes. Trata-se entao de um estudo estruturante dentro de um conjunto metodogico bem definido.
Assim, a tipologia servira de base a definicao de uma rede de fazendas de referencia para coletar informacoes detalhadas a respeito das unidades de producao. A partir desta rede serao estudadas as modalidades de funcionamento e os resultados, tecnicos e economicos das exploracoes. Em seguida, as referencias terao que permitir orientar acoes de interferencia a nível das fazendas e das organizacoes de produtores.
Nesta perspectiva, este estudo baseado nos dados dos questionarios tem dois objetivos: primeiramente, definir os carateres do ou dos sistemas de producao existentes, e tambem realizar uma reparticao do conjunto das unidades de producao afim de determinar subconjuntos homogeneos.
Def... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Arroz de sequeiro; Brasil; Goias; Medium size; Production; Projeto Silvania; Silvania; Tecnology. |
Thesagro: |
Cerrado; Médio Produtor; Milho; Pequeno Produtor; Produção; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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